Скажу о себе. Человек я в достаточной степени занятый и ленивый. Поэтому до определенного времени у меня часто случался соблазн заплатить деньги туроператору — и ничего не делать. Несмотря на достаточные знания иностранного языка для прямого общения с гостиницей (если понадобится), несмотря на наличие множества удобных сервисов для бронирования авиабилетов и гостиниц и опыта по их использованию… Да и с визами морочиться не хотелось: это ж надо ехать, в рабочее время вырываться в посольство или визовый центр...
Но год назад мы ждали оплаченную заранее, за полгода, поездку в Турцию. А вокруг рушились туроператоры. А нам бесконечно меняли время вылета нашего чартера и аэропорт вылета… А я психовала. И понимала для себя, что больше — никогда! Никогда я не буду столь ленива, чтоб доверить организацию отдыха кому-то. Хочешь сделать хорошо — делай сам!
Оговорюсь сразу, я давно вышла из возраста веры в «горящие» путевки и прочие заманухи от туроператоров. Бесплатный сыр… пугает!
Именно поэтому зимних отдых в Тае был уже полностью самостоятельным, летняя Испания — тоже, да и осенний отъезд в Прагу мы себе готовим без посторонней помощи.
А Вы? Как Вы к этому относитесь и почему?
наша летняя самостоятельная поезда в Крым по деньгам вышла не дешевле пакетного тура в Турцию
тур покупала только один раз, на Кипр, горящий, так было в 2 раза дешевле, чем самим все покупать-бронировать
почему?
да страшно что то не так сделать и весь отпуск к чертям полетит. Или отель не так забронируешь или с билетами на самолет