Как вы планируете и организуете свой отдых?

Скажу о себе. Человек я в достаточной степени занятый и ленивый. Поэтому до определенного времени у меня часто случался соблазн заплатить деньги туроператору — и ничего не делать. Несмотря на достаточные знания иностранного языка для прямого общения с гостиницей (если понадобится), несмотря на наличие множества удобных сервисов для бронирования авиабилетов и гостиниц и опыта по их использованию… Да и с визами морочиться не хотелось: это ж надо ехать, в рабочее время вырываться в посольство или визовый центр...

Но год назад мы ждали оплаченную заранее, за полгода, поездку в Турцию. А вокруг рушились туроператоры. А нам бесконечно меняли время вылета нашего чартера и аэропорт вылета… А я психовала. И понимала для себя, что больше — никогда! Никогда я не буду столь ленива, чтоб доверить организацию отдыха кому-то. Хочешь сделать хорошо — делай сам!

Оговорюсь сразу, я давно вышла из возраста веры в «горящие» путевки и прочие заманухи от туроператоров. Бесплатный сыр… пугает!

Именно поэтому зимних отдых в Тае был уже полностью самостоятельным, летняя Испания — тоже, да и осенний отъезд в Прагу мы себе готовим без посторонней помощи.

А Вы? Как Вы к этому относитесь и почему?

Как вы планируете и организуете свой отдых?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
За границу ездили одни раз, поэтому даже в мыслях не было все самой бронировать и т.д. если чесно не представляю как это можно, очень далека от этого
Пожаловаться
Юлия
Все всегда и везде сами
Пожаловаться
Светлана
Через тур оператора) мне так удобно
Пожаловаться
Gusеna
Смотря куда ехать) в Европу сами) Индия, Турция и прочее «пакетный» отдых) ибо дешевле)
Пожаловаться
Татьяна

наша летняя самостоятельная поезда в Крым по деньгам вышла не дешевле пакетного тура в Турцию

тур покупала только один раз, на Кипр, горящий, так было в 2 раза дешевле, чем самим все покупать-бронировать

Пожаловаться
Рина
мы за границу пока не летаем хотя с визами как раз без проблем их вообще не надо во многие страны, но у нас свои причины. все планирую сама. последние два года с помощью букинга. Очень довольна. Отели не беру. Либо циммеры либо отель-комната как в этом году, когда тебе сдают огромную комнату студию. соответственно потом смотрю куда и как можно поехать посмотреть в плане культурной программы и при этом не утомить особо маленькую девочку
Пожаловаться
Валерия
Езжу через турооператора, так как сама в нем работаю и мне так и проще и дешевле
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
2 года ездили через туроператора. А след.году хочу попробовать все сама устроить. Только страшно
Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥

почему?

Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек

да страшно что то не так сделать и весь отпуск к чертям полетит. Или отель не так забронируешь или с билетами на самолет

Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
А мне наоборот кажется, что с турфирмой меньше возможностей для контроля и, как следствие, больше шансов для накладок…
Предыдущая статья
Куда поехать с детьми в СПб на выходных.
Следующая статья
Кучугуры Таманская22
Актуальные посты
тольятти встать на очередь по молодой семье
тольятти подарки папе
тольяттинский роддом