Раннее бронировани. Есть ли выгода?

Есть ли в нем реальный смысл и выгода?

Насколько я поняла, что нет.

В марте я забронировала тур на 14 ночей в, Турцию на двоих плюс ребенок (на 3), отель 5 звезд на берегу моря. Заплатила 135 тыс + 5 тыс страховка от невылета по болезни ребенка (чтобы 100 процентов суммы вернули). Доллар тогда стоил 62 руб. В агентстве мне сказали, что сейчас цены в наш отель сильно выросли и уже под 200. В Белек в хорошие отели цены на две недели по 300-400 тыс.

На днях у меня приятельница улетела в, Турцию тоже в отель 5 зв, на четверых (2 взр+2 реб) 80 тыс, забронировала за две недели. Но говорят, что это еще пока не сезон, поэтому так дешево. А мы летим 23-го июня в самый сезон.

В общем, думаю, есть ли реальная выгода в раннем бронировании?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Батьковна

мне кажется нет!!! самая выгода в горячих!))

Пожаловаться
Любовь Илюхина
у вас так получилось из-за доллара, и опять же на сезон цены дороже, а так при раннем бронировании у некоторых отелей есть хорошая скидка и преимуществом является так же то, что вы можете выбрать действительно что хотите, бывает так что в определенный отель хочется, но мест нет, некоторые отели наоборот цены начинают поднимать, когда у них меньше мест остается
Пожаловаться
София

Есть выгода, тогда просто курс был высокий, а сейчас дешевле, по-этому так, да и в сезон всегда дороже, это 100%

Пожаловаться
Ольга
5 звезд 5 ти звездам рознь, причем громадная… В ранением бронировании всегда есть выгода, тк у всех гостиниц есть определенное количество номеров которые они продают ооочень дешево, потом дороже, потом еще дороже. А еще есть различные акции, но она как правило сезонами и за 3-4 месяца начинаются…
Пожаловаться
Александра

на мой взгляд есть конечно. мы постоянно так летаем. в этом году бронировала заранее за 104 тр, сейчас отель в стопе уже 3 недели и цена 135

Пожаловаться
Незнаю мы раньше всегда по раннему бронирванию брали мониторили цены до вылета и никакой выгоды не ощутили.Единственное что при ранней брони будешь уверен что будут места именно в желаемом отеле, а не то что останется если в пик сезона лететь.Хотя в турагенстве нам пели песни этой зимой что прям народ кинулся отдыхать, ажиотаж несмотря на кризис, самолет был полупустой, да и отель тоже…
Пожаловаться
Юлия-zeta451

а что за отель?

Пожаловаться
Нюша
Пегасос Резорт
Пожаловаться
Юлия-zeta451

фотки посмотрела. круто там

Пожаловаться
Нюша
Надеюсь
Пожаловаться
Ольга

У нас -выгодно получается, даже учитывая то, что половину сумы отдали так же по 62р за доллар, разница в 100тысяч на наши даты

Пожаловаться
Ольга
*Суммы
Пожаловаться
Ольга

Я больше никогда не буду брать по раннему бронированию, тоже брали в феврале в Египет, доллар был по 70, потом он резко упал до 51 и мы быстро побежали в турагенство где брали путевку чтобы нам пересчитали и хорошо, что брали у знакомой девочки(турагент), нам пересчитали и вернули 20 тысяч, но все равно мы потеряли в деньгах .

Пожаловаться
Крис

Мы немного выграли — покупали тур заранее, когда доллар 50 руб. был. а сейчас уже дороже — так как доллар 53 руб. вообще все зависит от курса — вы покупали когда доллар был высоким, отсюда и разница в цене. цены напрямую от курса зависят

Пожаловаться
Алевтина
Выгодно, когда отдельно все бронируете, а турфирма, так лучше по горящей улететь
Пожаловаться
Кристина1490

Два раза были за границей, 1 раз два года назад покупали за 2 недели, Тайланд (Пхукет), за 50 на двоих, отель 4*. Второй раз Турция, 46 на двоих отель правда 3* но нам понравился, именно то, что искали, покупали за 3 недели. Для себя решила-никаких переплат за 2-3 недели, максимум месяц!!!!!

Пожаловаться
Мария
Выгодно, конечно, если хотите конкретный популярный отель. Потому что в пик сезона на все хорошие отели будет стоп-сэйл либо неподъемные цены. Знакомые зимой забронировали Крит на месяц на июль с завтраками за 100к на четверых. Летом таких цен не будет.
Пожаловаться
Нюша
Таи еще за питание полтинник выйдет.
Пожаловаться
Мария
Дело не в дополнительных тратах, а в разнице цен. Не будет такой стоимости летом, я об этом. Вы видели в пик сезона Грецию за 25000 с человека на 30 дней, учитывая, что это полный пакет? Лично я — нет.
Пожаловаться
Нюша
Я в марте смотрела цены, таких цен на грецию не видела. И это не полный пакет, так как не все включено. А отель со своим пляжем и на первой линии?
Пожаловаться
Мария
Знаю только, что отель 4*, там с детьми летят поэтому думаю от моря далеко брать не стали. Конкретики, к сожалению не знаю. Туроператор у них Корал Трэвел.
Пожаловаться
Dream1000

Похоже, что нет выгоды((( Мы с мужем в прошлом году в мае летали в Египет, брали путевку недели за две (точно не помню), цена была на 11 ночей 55 т.р. (отель 5*). Познакомились с девочками, которые в январе бронировали, типа экономя 30%, они заплатили 87 т.р. Вылет, отель, питание все тоже самое(((

Пожаловаться
Валерия
Есть, в этом году сложно сказать будут ли горящие в сезон. Даже если будет горящий то не дешевле чем вы отдали. И тем более вам сейчас за отмену скорей всего 100% штраф выставят, договор посмотрите, как правило это огромный минус рб
Пожаловаться
Нюша
У меня страховка от невылета со стопроцентной выплатой стоимости тура
Пожаловаться
Валерия
Это не то, страховка у вас на случай если вы не сможете вылететь и предоставить справки о болезни, а я про обычную ануляцию ы случае если вы просто хотите перебронироватся
Пожаловаться
Нюша
Не, этого я не буду делать.
Пожаловаться
Валерия

И правильно, я сама в туризме работаю и в этом году брала по рб, так как с ребенком хотелось определённый отель и не факт что он будет

Показать ещё