Вена — город, который я нежно люблю и неплохо знаю. Город роскошный и в то же время уютный. Свободный и раскованный. Стильный. Иногда старомодный. Разный.
Сама я бывала там трижды, дважды по работе, подолгу. И один раз прошлой весной, с мужем, просто погулять на несколько дней. Кстати, отчеты о прогулках наших вот тут, кому интересно или пригодится.
Про гостиницу в Вене тут:
и тут:
О прогулках по центру города — тут:
О доме Хундертвассера — тут:
О Шенбрунне — тут:
О кофейнях и десертах (отдельная песня) я уже писала тут:
О еде посерьезнее — тут:
О монументе советскому воину-освободителю — тут:
В конце апреля в вену летят мои родители. На несколько дней. Погулять. Мы им такое отмечание папиного дня рождения организовали. В программе старый город, Шенбрунн, Бельведер, поход в Оперу на Евгения Онегина, а еще просто поедания штруделя и шницеля, посиделки в кафешках под меланж или пиво, отсутствие необходимости спешить, возможность просто спокойно провести время в чудесном городе.
И всё же хочется, чтоб все было максимально продумано и интересно. Советуйте, вдруг я что-то упускаю! Заранее спасибо!
спасибо!)
Ну и про Шонбрунн пусть не забудут, там штрудель шоу очень милое))
Спасибо!)))
Галереи великих художников, я влюбилась в картины Густава Климта.
здорово, когда есть возможность организовывать такие подарки!
Свет, ну если пахать как две папы Карлы и ничего не мочь — нафик тогда пахать?)))
кать еще бы в Зальцбург им съездить и посетить в вене галерею, картины, глаз не оторвать
Думаю про Зальцбург. Вообще мне там нравится… Подумаю!
Несколько дней- очень мало, чтобы насладиться городом, который я обожаю. 15 лет живу здесь и не перестаю наслаждаться)))
Жалко, что у многих Австрия ограничивается только Веной. Вена-это не совсем Австрия).
Но у моих родителей есть важное занятие — мой сын, поэтому у них есть лишь несколько дней свободных. Так куда еще податься помимо мест, мной упомянутых?
Я думаю то, что вы написали-достаточно, пусть в Зальцбург съездят замок Мирабель, дом Моцарта, старый город) и попробовать настоящие конфеты «Моцарт». Всё, что продают под видом этих конфет — фуфло.
Или на теплоходе по Дунаю к долине Wachau.
Демель))) захер, кошачьи язычки, засахаренные фиалки)))
Рынок возле ринга. Глинтвейн, сыры, домашние вкусности.
Магазин Сваровски. Просто побродить, послушать экскурсию на русском))
Мишленовский ресторан на последнем этаже Софителя. Шикарный вид, дегустационное меню, хотя бы просто выпить коктейль перед оперой.
Дунай. Цветение абрикосов.
Эх, Вена, любовь моя)))
Спасибо! Вкусно!!! Буду читать про эти места, чтоб сориентировать маму с папой!))
Кстати, Демель как-то меня не впечатлил, но разок стоит сходить, Вы правы!
В Демеле вся прелесть в окружающем его флере легенд))) засахаренные фиалки — бяка в одеколоне, но зато любимое лакомство императрицы Сиси)) захер на мой вкус не такой вкусный как в отеле Захер, но зато какая история противостояния, Монтекки и Капулетти отдыхают)))
Забрала вашу статью в закладки)))
Спасибо!!!)) кстати, в пивоварне около Бельведера была, там классно!!!
у вас все продумано)

могу только одно посоветовать, недалеко от Вены есть большое подземное озеро, по которому можно покататься на лодочкеПосмотрю. Спасибо!!!
Боже мой, КАК же я люблю Вену!!! Это моё второе самое любимое место на планете!!! Как я по ней соскуууууууууууучилась!
Про Хундертвассера не забудь.
Ну как без него? Он — обязательная программа, на мой взгляд!
И я обожаю.....
И по Дунаю покататься на лодочке.
Кстати, просто как вариант — можно сплавать по Дунаю в Братиславу ещё, там как-то совсем недолго. Всю поездку можно уложить в один день, из которых полдня погулять по Братиславе (старый город и крепость), там больше и не надо.
Они таким образом проедут на автобусе по основным достопримечательностям, послушают рассказ экскурсовода, посетят сам Шёнбрунн, и определятся, куда им захочется вернуться и посмотреть подробнее.
Когда я ездила в Вену в первый раз, в первый день мы брали обычную автобусную экскурсию (просто в интернете находила, этих бюро куча) — она начиналась от оперы, по основным достопримечательностям, и с заездом в Шёнбрунн (с экскурсие по дворцу). В общей сложности длилась, наверно, часа 4 примерно, если не ошибаюсь. Но у нас была англоязычная, про русскоязычные не знаю. Но по идее могут быть.