Вена. Обожаю! Но жду советов всё же...

Вена — город, который я нежно люблю и неплохо знаю. Город роскошный и в то же время уютный. Свободный и раскованный. Стильный. Иногда старомодный. Разный.

Сама я бывала там трижды, дважды по работе, подолгу. И один раз прошлой весной, с мужем, просто погулять на несколько дней. Кстати, отчеты о прогулках наших вот тут, кому интересно или пригодится.

Про гостиницу в Вене тут:

и тут:

О прогулках по центру города — тут:

О доме Хундертвассера — тут:

О Шенбрунне — тут:

О кофейнях и десертах (отдельная песня) я уже писала тут:

О еде посерьезнее — тут:

О монументе советскому воину-освободителю — тут:

В конце апреля в вену летят мои родители. На несколько дней. Погулять. Мы им такое отмечание папиного дня рождения организовали. В программе старый город, Шенбрунн, Бельведер, поход в Оперу на Евгения Онегина, а еще просто поедания штруделя и шницеля, посиделки в кафешках под меланж или пиво, отсутствие необходимости спешить, возможность просто спокойно провести время в чудесном городе.

И всё же хочется, чтоб все было максимально продумано и интересно. Советуйте, вдруг я что-то упускаю! Заранее спасибо!

Вена. Обожаю! Но жду советов всё же...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаКрошки
Я послушаю, никогда там не была.удачного отдыха твоим родителям массы впечатлений и душевного спокойствия!
Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥

спасибо!)

Пожаловаться
Марта
Если родители любят рульку и пиво, то самое лучшее место, по мнению местных и нас с мужем, Швайсахаус в Пратере.

Ну и про Шонбрунн пусть не забудут, там штрудель шоу очень милое))

Пожаловаться

Спасибо!)))

Пожаловаться
Мамочка
Мне очень нравится в районе Grinzing, но лучше летом. Поля виноградников, потрясающий вид на город. Там же Очень вкусно готовят в итальянском ресторане Franchesco.

Галереи великих художников, я влюбилась в картины Густава Климта.

Пожаловаться
Я тоже люблю Гринциг. Но колориту там в последние 10 лет серьезно поубавилось, к сожалению(((
Пожаловаться
Наталия
Это ты с таким опытом упускаешь?)) пошла читать, может, для себя чего найду)))
Пожаловаться
Пожаловаться
Светлана

здорово, когда есть возможность организовывать такие подарки!

Пожаловаться

Свет, ну если пахать как две папы Карлы и ничего не мочь — нафик тогда пахать?)))

Пожаловаться
Светлана
логично, черт возьми)))
Пожаловаться
ЧеширскийКот

кать еще бы в Зальцбург им съездить и посетить в вене галерею, картины, глаз не оторвать

Пожаловаться

Думаю про Зальцбург. Вообще мне там нравится… Подумаю!

Пожаловаться
Катерина
Эххх)
Пожаловаться
Анастасия

Несколько дней- очень мало, чтобы насладиться городом, который я обожаю. 15 лет живу здесь и не перестаю наслаждаться)))

Жалко, что у многих Австрия ограничивается только Веной. Вена-это не совсем Австрия).

Пожаловаться
Соглашусь, несколько дней — очень мало! Мне и пары месяцев было мало… Ходила, гуляла и наслаждалась каждым днем. И кстати убеждена, что Вена — совсем не Австрия, скорее осколок Австро-Венгрии, дорогая игрушка, как ее назвали в одном из читанных мной путеводителей.

Но у моих родителей есть важное занятие — мой сын, поэтому у них есть лишь несколько дней свободных. Так куда еще податься помимо мест, мной упомянутых?

Пожаловаться
Анастасия

Я думаю то, что вы написали-достаточно, пусть в Зальцбург съездят замок Мирабель, дом Моцарта, старый город) и попробовать настоящие конфеты «Моцарт». Всё, что продают под видом этих конфет — фуфло.

Или на теплоходе по Дунаю к долине Wachau.

Пожаловаться
И я сохраню пост)может быть… когда нибудь… вновь…
Пожаловаться
Пожаловаться
Ирина

Демель))) захер, кошачьи язычки, засахаренные фиалки)))

Рынок возле ринга. Глинтвейн, сыры, домашние вкусности.

Магазин Сваровски. Просто побродить, послушать экскурсию на русском))

Мишленовский ресторан на последнем этаже Софителя. Шикарный вид, дегустационное меню, хотя бы просто выпить коктейль перед оперой.

Дунай. Цветение абрикосов.

Эх, Вена, любовь моя)))

Пожаловаться

Спасибо! Вкусно!!! Буду читать про эти места, чтоб сориентировать маму с папой!))

Кстати, Демель как-то меня не впечатлил, но разок стоит сходить, Вы правы!

Пожаловаться
Ирина

В Демеле вся прелесть в окружающем его флере легенд))) засахаренные фиалки — бяка в одеколоне, но зато любимое лакомство императрицы Сиси)) захер на мой вкус не такой вкусный как в отеле Захер, но зато какая история противостояния, Монтекки и Капулетти отдыхают)))

Забрала вашу статью в закладки)))

Пожаловаться
Драконик
+100500 и моя любовь тоже
Пожаловаться
Юлия
А я просто этот пост сохраню в закладки — буду надеяться, что он мне пригодится!)
Пожаловаться
И я буду надеяться, что он тебе пригодится! Уверена, этот город тебе глянется!)))
Пожаловаться
Юлия
Мне тоже так кажется)) А пока буду надеяться, что не сорвется стажировка в Первопрестольной, хотя бы)))
Пожаловаться
Когда???? Почему я не в курсе???
Пожаловаться
Юлия
Завтра узнаю, насколько всё точно и конкретно.
Пожаловаться
Юль! Я хочу тебя увидеть!!! Завтра напишешь мне, что, как и когда?
Пожаловаться
Юлия
Я бы тоже была рада встретиться) Я напишу, как всё узнаю.
Пожаловаться
Кнопка
Я могу посоветовать пару ресторанов. Лучший шницель в фиглмюллер, всегда аншлаг, стол надо бронировать заранее. Плачутта славица тафельшпицем, но очень уж туристическое место стало. Хотя вкусно и красиво. И около бельведера находится отличная пивоварня, название не помню только. Пиво там варят на месте по рецепту монахов, еда очень вкусная, пиво отличное. Народу тоже много, лучше бронировать
Пожаловаться

Спасибо!!!)) кстати, в пивоварне около Бельведера была, там классно!!!

Пожаловаться
ЯТакаяМама

у вас все продумано)

могу только одно посоветовать, недалеко от Вены есть большое подземное озеро, по которому можно покататься на лодочке

Пожаловаться
Не, я там была, у меня впечатления убийственные! Когда ехали, не знала, что это бывшая шахта, а позже — концлагерь, где погибла тьма людей. А когда все осознала, не могла дождаться окончания экскурсии…
Пожаловаться
ЯТакаяМама
Мне тоже было не по себе, страшновато…
Пожаловаться
Veide
Это ты-то упускаешь, сама туда несколько раз съездив? Нет, Катерина, это фантастика. Вена — она такая милая, тихая, неспешная и куда не пойди — найдешь, что посмотреть.
Пожаловаться
Veide
Я бы еще на мессу или на коцерт в собор Августинцев или св. Стефана сходила, но я — маньячка огранов, а там они очень достойные.
Пожаловаться
Я город люблю совершенно нежно! И хочется, чтоб им он тоже полюбился!))
Пожаловаться
Вот надо как-то погуглить мне, какие концерты есть на эти даты…
Пожаловаться
Veide
В воскресенье утром точно будет месса, а хорошие обзоры венских концертов с рекомендациями стоит/не стоит давали на турфоруме, я ими пользовалась — не пожалела, все очень удачно было.
Пожаловаться

Посмотрю. Спасибо!!!

Пожаловаться
Маруся
++++
Пожаловаться
Дарья
Я тоже маньячка органов, и родителям бы организовала что-то на эту тему.
Боже мой, КАК же я люблю Вену!!! Это моё второе самое любимое место на планете!!! Как я по ней соскуууууууууууучилась!
Про Хундертвассера не забудь.
Пожаловаться

Ну как без него? Он — обязательная программа, на мой взгляд!

И я обожаю.....

Пожаловаться
Дарья
В Демель сходить — я его не очень люблю, но для галочки-то надо, предварительно дав почитать родителям об этом месте.
И по Дунаю покататься на лодочке.
Кстати, просто как вариант — можно сплавать по Дунаю в Братиславу ещё, там как-то совсем недолго. Всю поездку можно уложить в один день, из которых полдня погулять по Братиславе (старый город и крепость), там больше и не надо.
Пожаловаться

я тоже Демель не люблбю, но разок надо, ты права… А про Братиславу узнаю… Спасибо!

Пожаловаться
Дарья
Ну и в Зальцбург бы очень неплохо съездить, конечно же.
Пожаловаться
Дарья
Кстати, на Евгения Онегина я там тоже ходила — лет эдак 5-6 назад… Эххх…
Пожаловаться
Дарья
Когда пойдут в Оперу — конечно же, должны зайти съесть кусочек настоящего Захера.
Пожаловаться
Дарья
А, ещё вспомнила. В Шёнбрунн лучше ехать не своим ходом, а взять экскурсию от Оперы с посещением Шёнбрунна. Очень неплохая программа для первого дня в городе, чтобы проникнуться, посмотреть основные достопримечательности и послушать экскурсовода — это если найдёшь экскурсию на русском языке.
Пожаловаться
Дарья

Они таким образом проедут на автобусе по основным достопримечательностям, послушают рассказ экскурсовода, посетят сам Шёнбрунн, и определятся, куда им захочется вернуться и посмотреть подробнее.

Пожаловаться
Что за экскурсия? Какое-то бюро есть около оперы?
Пожаловаться
Veide
Можно на hop on-hop off автобусе проехаться, там 3 маршрута: Ринг, Дунай, шенбрунн, все от Оперы начинаются.
Пожаловаться
А я и не знала… Спасибо!
Пожаловаться
Дарья
Да, можно Hop On Hop Off, там точно будет русский аудиогид, и вообще я балдею от этой системы. Не знаю только, ходят ли они до Шёнбрунна (должны по идее), но вооще это суперская штука! Можно на любой остановке выходить, гулять, потом снова заходить — билет покупается на 1 или 2 дня.
Когда я ездила в Вену в первый раз, в первый день мы брали обычную автобусную экскурсию (просто в интернете находила, этих бюро куча) — она начиналась от оперы, по основным достопримечательностям, и с заездом в Шёнбрунн (с экскурсие по дворцу). В общей сложности длилась, наверно, часа 4 примерно, если не ошибаюсь. Но у нас была англоязычная, про русскоязычные не знаю. Но по идее могут быть.
Пожаловаться
Ирина
В «Вокруг света» прекрасные оффлайновые пешеходные прогулки по Вене, мы с мужем обычно вставляем в тел наушники, каждому по уху и идем)) стоят копейки. В Азбо тоже неплохие экскурсии.
Пожаловаться
Спасибо! Я темная, о таком вообще не знаю… Погуглю!)
Пожаловаться
Ирина
Это приложения для айфона и андроида))) скачиваешь на тел, за копеечку покупаешь выбранную экскурсию, приходишь в точку начала, и аудиогид тебя ведет по маршруту. Прям говорит: а теперь поверните туда-то, пойдите туда-то. Инет не нужен, там геолокация.