Странный опрос про периодичность отдыха

Назрел вопрос про периодичность отдыха.

Наша семья отдыхает три раза в год, деньги на это есть и есть потребность (сын астматик, на Урале мало солнца… ).

Оба работаем и время выкраиваем вот так:

1. новогодние каникулы+1 неделя,
  2. майские праздники + 1 неделя,
  3. 2 недели осенью.

Как видите, получается расходуем обычный 4ех недельный отпуск, который положен по законодательству. НО! Такая частота вызывает недоумение и отрицание со стороны всех кого только можно. Родители ворчат: «че так часто?», деньги экономьте и т.п. Ладно, Бог с ними.

Но вот работодатель тоже от этого фигеет.

А чего спрашивается? Почему когда сотрудник уходит на 4е недели один раз в год -вопросов нет, все ок, а когда отпуск дробится, да еще и «этот подлец» имеет наглость ездить к морю так часто?.. Это я про мужа, сама уволилась, в настоящее время у меня фриланс. Хотя с таким же непониманием сталкивалась.

Зачем мы работаем? Ради работы? Думаю, мы работаем чтобы жить, а не чтобы пребывать в рабстве. А жить надо так как хочется. Вот такие мысли. Что думаете? А вам сколько отдыха надо для счастья?

КиберЮ
01281172
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Улетаем (уезжаем) при первой возможность и при любых удлиненных выходных. За прошлый год было около 10 стран. Из них 4 на море и 6 Европа. Не понимаю, как можно устать отдыхать) Мы лично обожаем аэропорты, тамошнюю атмосферу :)
Пожаловаться
КиберЮ
я бы устала от перелетов, точно. Но зато так много где побывали)
Пожаловаться
Юлия
мы много путешествуем на машине) На самолете в прошлом году были всего лишь в Италии… На машине уже в Польше-Чехии-Словакии-Австрии-Швейцарии и Лихтенштейне. Конечно это не первый раз, поэтому если выпадает свободные пару дней+выходные — то по-любому мчим в Польшу))
Пожаловаться
Юлия
Но как ни странно, уже забронированы уже все праздники и те же выходные уже до июньских удлиненных) Да и сейчас за один март планируется 7 перелетов… Любим)
Пожаловаться
КиберЮ

эх, из Москвы все это гораздо проще…

Пожаловаться
Юлия
да, это правда
Пожаловаться
Анастасия

Мы тоже те еще путешественники. Обычно по вашему же принципу отдыхаем. Но в прошлом году как-то получилось 5 раз съездить. Я еще почему-то всем говорила в виде отмазки, что последний год так часто. А сейчас смотрим (на курс валюты) и реально понимаем, что 5 раз уже не выйдет))). Но, честно говоря, 5 поездок +6 командировок в сумме дали некую утомленность от езды. И отпуск уже не в такое удовольствие. Так что в этом году только майские — на выезд и потом осенью смотаемся. Отдохнем от отдыха). Да и реально деньжат надо подкопить… Землю купили, хоть фундамент поставить...

Пожаловаться
Анастасия
А мама моя тоже все время «ОПЯТЬ?!!!». Я прямо ей уже порой боюсь что-нибудь говорить… Как будто я у неё денег занимаю)))
Пожаловаться
КиберЮ
мамы все такие)

кстати, мы тоже дом стоим.

Пожаловаться
Юльчик
Ездим, 2 раза минимум, сейчас вышла на работу, поэтому сложнее — отпуск по графику и по 2 недели((( На нг ездили на горнолыжку, сейчас вот отпуск — смотрим горячие путевки, много, кто удивляется, что мы часто отдыхаем, но в основном по доброму
Пожаловаться
Светуля-красотуля

начальство всегда будет завистливымЯ тоже как то рассказала про то что 2 раза в год отдыхала-начался вынос мозга конкретный.Поэтому никогда больше не рассказывала где была, а на вопрос о загаре:" в солярии была".А так, деть чуть подрастет и будем так же 2 раза в год на морях плавать

Пожаловаться
КиберЮ
отличная отмазка)
Пожаловаться
ксения
Кстати, сами мы из Екб)))в москве 3 года живем) на урал катаемся тож в гости. И про климат я вас прекрасно понимаю)))
Пожаловаться
ксения
Если Есть возможность, то кого волнует))) мы в прошлом году 4 раза заграницу ездили. А в позапрошлом только один)))правда там только родилась вторая))) муж отпуск на3- 4 части тож делит. Иначе не получается. Хотя я бы с удовольствием на месяц где-ть в Испании поселилась и жила себе спокойно)))) но так не получается) хотя родители тож возникают, типа че с малышней по самолетам таскаетесь))но давно уже на это внимание не обращаем. Главное чтоб вам хорошо было! и здоровье и эмоц.разгрузка в семье!
Пожаловаться
КиберЮ
спасибо)
Пожаловаться
вивьен

Как хорошо сказала" Зачем мы работаем? Ради работы? Думаю, мы работаем чтобы жить, а не чтобы пребывать в рабстве. А жить надо так как хочется", я за ежемесячный отдых, если деньги позволяют, хотя бы на 3-5 дней.)))))

Пожаловаться
КиберМАМА

были бы деньги — вообще уехала жить в «банановую» страну ))))

ничего против отдыха не имею, наоборот — только за… вот только финансы не дают так часто отдыхать… увы (((

Пожаловаться
АнастасияСчастливая

с моей работой 2 раза по 2 недели. в эти новогодние каникулы мне не особо дали отдохнуть вызывали 4 раза на работу начиная с 5 числа(((

Пожаловаться
КатяКатеринаВалерьевна

1 раз это самый минимум, но у нас и 1 раз не каждый год получаетсяЯ бы ездила 2-3 раза

Пожаловаться
Елеша
2 раза в год.

Ну смотря какой отдых. Мне заграницу и не надо.

Для меня главное смена обстановки, и чтоб готовить и прибираться не надо

Пожаловаться
Любовь
Если б были деньги я бы 4 раза в год отдыхала… 2 недельки зимой, 2 недельки весной, 2 недельки осенью, и месяц летом. Так что не парьтесь. Есть возможность надо ездить… Жизнь одна!!!!! 
Пожаловаться
Анастасия
Была бы возможность, я бы по несколько месяцев жила бы на море… А те кто не понимают на работе, они тупо завидуют по-черному, что у них нет такой возможности… Не обращай внимания и сильно не афишируй… Говори солярий мол))) у меня такая же ситуация, я не работаю, а в прошлом году ездили 2 раза за границу отдыхать, некоторые родственники и товарищи у мужа на работе не поняли нас… Радовались бы за нас, что есть возможность, а они…
Пожаловаться
Людмила
Мне бы 1-2 раз в год было достаточно, жутко боюсь самолетов… 1 раз слетаю и потом на 2-3 года желание отпадает
Пожаловаться
Ириша

Ну если есть время и деньги, то можно сколько душе угодно… У нас нет времени, у мужа руководящая должность он не может так часто отлучатся. Мы отдыхаем обычно в майские и положенный отпуск не более 2 недель. К тому же это увы не всегда море и заграница, у нас далеко живут родители и его мама и мои родные-чаще мы выбираем поездку к близким людям. Без мужа никуда не езжу, только всей семьей.

Пожаловаться
КиберЮ
я в том году ездила вдвоем с сыном в Турцию. Нормально. Это же на пользу ребенку.
Пожаловаться
Ириша
у нас в семье так не принято. мы везде вместе.
Показать ещё