Назрел вопрос про периодичность отдыха.
Наша семья отдыхает три раза в год, деньги на это есть и есть потребность (сын астматик, на Урале мало солнца… ).
Оба работаем и время выкраиваем вот так:
- новогодние каникулы+1 неделя,
- майские праздники + 1 неделя,
- 2 недели осенью.
Как видите, получается расходуем обычный 4ех недельный отпуск, который положен по законодательству. НО! Такая частота вызывает недоумение и отрицание со стороны всех кого только можно. Родители ворчат: «че так часто?», деньги экономьте и т.п. Ладно, Бог с ними.
Но вот работодатель тоже от этого фигеет.
А чего спрашивается? Почему когда сотрудник уходит на 4е недели один раз в год -вопросов нет, все ок, а когда отпуск дробится, да еще и «этот подлец» имеет наглость ездить к морю так часто?.. Это я про мужа, сама уволилась, в настоящее время у меня фриланс. Хотя с таким же непониманием сталкивалась.
Зачем мы работаем? Ради работы? Думаю, мы работаем чтобы жить, а не чтобы пребывать в рабстве. А жить надо так как хочется. Вот такие мысли. Что думаете? А вам сколько отдыха надо для счастья?
эх, из Москвы все это гораздо проще…
Мы тоже те еще путешественники. Обычно по вашему же принципу отдыхаем. Но в прошлом году как-то получилось 5 раз съездить. Я еще почему-то всем говорила в виде отмазки, что последний год так часто. А сейчас смотрим (на курс валюты) и реально понимаем, что 5 раз уже не выйдет))). Но, честно говоря, 5 поездок +6 командировок в сумме дали некую утомленность от езды. И отпуск уже не в такое удовольствие. Так что в этом году только майские — на выезд и потом осенью смотаемся. Отдохнем от отдыха). Да и реально деньжат надо подкопить… Землю купили, хоть фундамент поставить...
кстати, мы тоже дом стоим.
начальство всегда будет завистливым
Я тоже как то рассказала про то что 2 раза в год отдыхала-начался вынос мозга конкретный.Поэтому никогда больше не рассказывала где была, а на вопрос о загаре:" в солярии была".А так, деть чуть подрастет и будем так же 2 раза в год на морях плавать
Как хорошо сказала" Зачем мы работаем? Ради работы? Думаю, мы работаем чтобы жить, а не чтобы пребывать в рабстве. А жить надо так как хочется", я за ежемесячный отдых, если деньги позволяют, хотя бы на 3-5 дней.)))))
были бы деньги — вообще уехала жить в «банановую» страну ))))
ничего против отдыха не имею, наоборот — только за… вот только финансы не дают так часто отдыхать… увы (((
с моей работой 2 раза по 2 недели. в эти новогодние каникулы мне не особо дали отдохнуть вызывали 4 раза на работу начиная с 5 числа(((
1 раз это самый минимум, но у нас и 1 раз не каждый год получается
Я бы ездила 2-3 раза
Ну смотря какой отдых. Мне заграницу и не надо.
Для меня главное смена обстановки, и чтоб готовить и прибираться не надо
Ну если есть время и деньги, то можно сколько душе угодно… У нас нет времени, у мужа руководящая должность он не может так часто отлучатся. Мы отдыхаем обычно в майские и положенный отпуск не более 2 недель. К тому же это увы не всегда море и заграница, у нас далеко живут родители и его мама и мои родные-чаще мы выбираем поездку к близким людям. Без мужа никуда не езжу, только всей семьей.