Направление выбирала долго, так как планировали отпуск с 2х летней дочкой, колебалась между Кипром и Грецией… И даже когда выбор пал на Грецию, мои мытарства на этом не закончились т.к. островов в этой стране масса)))) Спасибо большое Дашеньке она помогла мне окончательно определиться в выбором, имея свое турагенство и опыт работы в данной сфере Даша дала мне полную исчерпывающую информацию по всем заинтересовавшим меня отелям.
Итак… Греция, о.Родос, отель Lindos Imperial (аll inclusive). Я, муж и наше сокровище.
Я не буду выкладывать фото чемоданов и наших сборов так же отпущу подробности перелета, вкрадце-летели ночью Екатеринбург-Родос, 5 часов- тяжело… весь перелет истерил чей-то ребенок, будил всех лялек и начиналась перекличка, дочка спала, я сторожила ее сон, рукой прикрывая ушко от постороннего шума… Устали конечно, но душу грело то, что скоро все это закончится и начнется наш долгожданный и заслуженный отдых.
Наш отель находится на восточном побережье острова, от аэропорта в 60 км. В общем чтобы доехать до своего отеля нам потребовалось 2 часа т.к. трансфер развозил всех туристов по отелям, наш был предпоследний.Но время пролетело очень быстро, представитель туропператора всю дорогу рассказывала нам об острове и о стране в целом.
Не успели мы выйти из автобуса, нас тут же встретила русскоговорящая девушка Кристина, провела нас на ресепшн. Все разжевала, нам одели наши зеленые браслеты и отправили завтракать. Номер нам пришлось подождать пару часов. Мы время зря не теряли, после завтрака прошлись по территории и отправились на пляж. Сама территория отеля безумно красивая, зеленая-розы, оливковые деревья, цветущий гибискус...
Номера чистенькие, комфортные. У нас был очень хороший номер (1137) с видом на море.
Вообще скажу крадко-отель безумно комфортный-сервис, питание и размещение все просто отлично. Отель действительно создан для отдыха. 5 звезд на отели просто так не вешают))
Пляж галька, местами довольно крупная, вход в воду неудобный все купаются в специальной обуви, мы тоже приобрели в местном магазинчике аквасоксы и наслаждались морской водичкой. Кстати, очень чистой, даже на глубине свыше 10 метров видно дно.
В дополнительные бесплатные услуги отеля вхродили спа-процедуры и хамам. Кроватка, радионяня, градусник-все нам предоставили по первому требованию.При заезде в номере нас ждала подарочная бутылка вина и фрукты. А так как в день нашего приезда 2 сентября, мой любимый супруг был именниником, в холодильничке нас ждал безумно вкусный тортик со свечкой и надписью «Happy Birthday».)) Мило...
Через пару дней мы взяли в аренду авто и принялись колесить по всему восточному побережью, в первую очередь мы поехали в г. Родос, очень и очень привлекательный город.
Деревня Архангелос, со старинным заводом по производству оливкового масла.
Безумно красивый Линдос, Акрополь и бухта святого Павла, если смотреть на нее с акрополя, то она имеет вид сердца.
Эпта Пигес-долина семи источников. Самый красивый песчаный пляж Цамбика. Поднялись на вершину горы в часовню Кира Цамбика, по поверью эта Богородица помогает семьям которые не могут зачать ребеночка осуществить свою мечту. В эту часовню постоянно идут паломники… очень почитаема в Греции святая, этой теме надо посвящать одельный пост.
Вид с горы на море и деревню Архангелос. На вершине нас застал первый за много месяцев ливень на острове)) По-этому фотография получилась как-будто в дымке… ну и радуга… Радуга над морем, это очень зрелищно))
Конечно еще мы посетили Прасониси -поцелуй двух морей. Место где встречаются два моря Средиземное и Эгейское. моря абсолютно различны по темпераментам, Средиземное спокойное, а Эгейское темпераментное, неспокойное.
Все 4 дня поездок, мы зря времени не теряли))
Брали две экскурсии, одну на о. Сими. Об этой поездке будет отдельный пост, потому что это место достойно быть выделенным. Великолепное место на Земле!
И прогулку по бухтам восточного побережья на катере с прозрачным дном. Тоже очень понравилось. Фоточки сейчас покидаю. Фотографировала все что видела, в кадр попал и Акрополь в городе Линдос.
камень называется «Голова льва»))
Чтобы подвести итог, хочу сказать, что отдых наш длился 10 дней, а пролетел как мгновение)))) Мы покинули эту страну с позитивными воспоминаниями и желанием вернуться. Греки очень дружелюбны и доброжелательны. Необычайно теплое и ласковое море, щадящее сентябрьское солнце, вкусные морепродукты, а какие у них сладости ммммм...
Что можно увезти с собой из Греции- оливковое масло, греческий мед, косметику, керамику, греческий алкоголь -узо и метаксу, меха.
Если будут какие-то вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу. А пока просто фоточки.
Ты-дыщь, Фиксики на Родосе))
Пожалуй и все)
очень здорово, отличный отдых, вы — красотка!!!
Красотища такая! Замечательный отдых! Молодцы! Фоточки супер!
Очень красивая и счастливая семья! Ты отлично выглядишь!))
Спасибо, дорогая за такое подробное описание вашего отдыха, за то что порекомендовала меня, очень и очень приятно когда люди благодарны!
Фотки конечно потрясающие, но уверена, что и они не передают всей красоты Греции. Это изумительная страна, согласна!
Тебе спасибо, Дашенька за индивидуальный подход и профессионализм...
А описание мое не такое и полное как хотелось бы… иногда что-то важное вспоминаю, дописываю… Про Богородицу Цамбику и о. сими надо написать, про осликах на которых мне довелось проехаться
Вся жизнь пролетела перед глазами… А еще греческие кладбища… может меня и не поймут, но они просто великолепны))
Доча у вас — такой очаровательный пусик! А ты, Ириша, просто красавица — фигура высший класс!
Про Родос — возьму на заметку на будущее.
Ириш… РОдос просто покорил… очень изысканно… вы с дочуркой Богини))) ох… ну ты знаешь как я это все люблю)) по-этому глаз радуется смотреть на вас… Спасибо, что ты есть))) даришь эстетическую красоту)))
Оочень классно!!! Отдых позитив и глоток воздуха на какое то время)))
ооочень красивая у вас семья товарищи)))
Таечка куколка
Выражаю вам огромную благодарность, товарищ Лена))))))))))))))))))))))
А остров, да, очень красивый!!! У меня там сестра живет))
Супер фотки! Вы отлично выглядите. Кто вас так офигидельно нафоткал?
а где всей семьей снимали со штатива?