Всем привет! В августе мы снова всей семьей слетали на Родос. Состав был такой же как и в майскую нашу поездку в Турцию.
Мы с мужем, двое детей- Тимофей первоклассник и Фелюша 1 год 2 мес, и моя мама, спасибо ей преогромное, она оооочень облегчала нам жизнь на отдыхе и давала отдохнуть еще и самим))
Летели авиакомпанией Блю Берд. Я переживала по этому поводу, потому что АК маленькая и никому не известная, но все вылеты были строго по расписанию, очень приветливые стюардессы и капитан или как их там правильно называют, очень лояльный))) даже пустил моего сына в кабину пилотов на высоте 10 тыс м и усадил за штурвал, и разрешил поснимать и фото и видео. Честно говоря у меня самой это было мечтой всей жизни, побывать в кабине пилотов боинга)))
Феликс весь полет практически спал. Он молодец, в этот раз он перенес полет гораздо лучше.
Вылет был ранний, в 5 утра, но это оказалось очень удобно и для нас и для детей.
Отель у нас был Princess Andriana. Искали отель новый, чтобы номера были свежие не убитые ну и все вокруг тоже. Чтобы обязательно был номер с прямым выходом к бассейну, желательно все включено и чтобы все это еще по разумной цене))) Практически нереально, но Принцесса Андриана все это в себе сочитала. Честно, ехала с таким настроем, что по любому будет куча косяков, отель не делюкс, ожидала проблем и с питанием и с сервисом… но… Отель оказался настолько душевным, такие приятные люди в нем работают, что на все мелкие недостатки даже не обращаешь внимания. Отличная анимация и взрослая и детская, питание просто супер- вообще не ожидала… и морепродуктов в достатке, и местных греческих блюд, и аля карт отличный, ну в общем твердая пятерка, а уж в еде я очень привередливая особа.
В отеле есть поющие фонтаны, хороший бонус))
Номер у нас был с выходом к бассейну. В номере все новенькое и красивое, очень понравилось. Еще понравилось что выход к бассейну закрывался на замочек, это очень удобно и не беспокоишься что ребенок с разбегу туда нырнет)) а то в Турции у нас был пирс и сразу с него в бассейн, очень опасно для уже бегающего малыша. А здесь этот момент продуман.
Пляж нормальный. большой, лежаков много. Вход в море галька мелкая.
Брали машину на 2 дня. Сначала проехались все вместе по южной части острова. Заехали на мыс Прасониси, это место называют поцелуем двух морей. Эгейское и Средиземное море в нескольких шагах друг от друга.
Еще посетили город Линдос в который влюбились. Потрясающая греческая атмосфера… так уютно… мило… узкие улочки и маленькие таверны… ковры из мозаики камней, красивые двери… потом еще несколько раз возвращались в него уже вдвоем с мужем))
Поднялись высоко на Акрополь. Это жесть… на обратном пути еще заблудились на этих маленьких улочках…
Про минусы отеля- ну они правда очень не существенные. В общем самый главный минус это дела с напитками- как алкогольными так и без. Соков нормальных почти нет, коктейли детские тоже бе. Лучше бы честное слово сделали просто полный пансион без включенных напитков. потому что мы все равно все покупали в магазине при отеле. Из алко пить можно было только вино и то оно очень среднее. Пиво и джин тоник еще иногда))) Все остальное редкостная гадость. Но мы вино и шампанское покупали в магазине, а потом обнаружили обалденный бар Мунлайт на крыше отеля. Там все за денюжку и ооооооочень вкусные коктейли и напитки премиум класса. Мохито и дайкири просто улет!
Еще было немножко востока в Греции)))
Идея такой съемки родилась как то спонтанно… мама с детками ушла в детский клуб а мы остались в номере… пара бокалов шампанского и понеслась)))
Один из дней мы решили полностью провести только вдвоем, к тому же на период отдыха выпала наша восьмая годовщина свадьбы))
Мы взяли в аренду кабриолет и покатили… по диким пляжам...
Ехали мы ехали… и увидели поворот на какой то старинный замок… решили заехать… ну прям впечатлило сильно… особенно дырка в стене над обрывом… ух… я еще так боюсь высоты но муж мой меня еле отодрал от нее))) так она мне понравилась))) Там везде построены маленькие и большие пирамидки из камней- их строят туристы на память и чтобы вернуться… очень жаль но мы свою не построили… как то засмотрелись на красоты и забыли(((
Еще нашли прикольный розовый трактор с надписью Мохито)))
Вечер этого дня мы провели в Линдосе… все было безумно романтично и мило… если бы не то что мы опять заблудились и вышли не с той стороны города и километра два перлись в гору к машине… и это вообще был ужас но зато сколько воспоминаний!
Вечером мы конечно же прокатили нашу малышню, мелкого еле вытащили из порша)))
Итого:
Нам очень понравилось на Родосе. Я была там первый раз, муж уже отдыхал в Греции, но точно я уверена что Греция это место просто супер для отдыха с детьми, и для двоих, и абсолютно точно мы туда вернемся, гораздо больше шансов у нее чем у Турции))) вполне возможно, что даже именно в этот отель. Уж очень он уютный душевный и очень удобно расположен относительно нашего любимого городка Линдос)
обратный перелет тоже был рано утром. малыш весь полет спал. вот он наш малыш уставший)))
Всем спасибо, кто досмотрел и дочитал до конца.
До встречи!
Супер!!!

вау! отчет супер!!! Так хорошо выглядите!!! мама двух детишек!!! отлично!
где купили платье бело синее под хохлому?
Саша, какой фирмы берете крема от солнца для себя и детей? Сколько у них SPF и PPD?
Шикарная вы женщина, я в восхищении!
вау) спасибо)
На счет аптечки даже не подскажу… детской аптечкой моя мама занимается всегда. Ттт ни разу ничего не пригодилось кроме жаропонижающего. А во взрослую от таких дел я кладу иммодиум, энтерофурил, фталазол и левомицетин.
нам двоим повезло друг с другом)
Ух платье с голубым орнаментом понравилось аж слюна потекла,
классное!
спасибо!
класс! А фото маникюра нет ближе?