Греция, Родос, семейный отдых, большой фотоотчет.

Всем привет! В августе мы снова всей семьей слетали на Родос. Состав был такой же как и в майскую нашу поездку в Турцию.

Мы с мужем, двое детей- Тимофей первоклассник и Фелюша 1 год 2 мес, и моя мама, спасибо ей преогромное, она оооочень облегчала нам жизнь на отдыхе и давала отдохнуть еще и самим))

Летели авиакомпанией Блю Берд. Я переживала по этому поводу, потому что АК маленькая и никому не известная, но все вылеты были строго по расписанию, очень приветливые стюардессы и капитан или как их там правильно называют, очень лояльный))) даже пустил моего сына в кабину пилотов на высоте 10 тыс м и усадил за штурвал, и разрешил поснимать и фото и видео. Честно говоря у меня самой это было мечтой всей жизни, побывать в кабине пилотов боинга)))

Феликс весь полет практически спал. Он молодец, в этот раз он перенес полет гораздо лучше.

Вылет был ранний, в 5 утра, но это оказалось очень удобно и для нас и для детей.

Отель у нас был Princess Andriana. Искали отель новый, чтобы номера были свежие не убитые ну и все вокруг тоже. Чтобы обязательно был номер с прямым выходом к бассейну, желательно все включено и чтобы все это еще по разумной цене))) Практически нереально, но Принцесса Андриана все это в себе сочитала. Честно, ехала с таким настроем, что по любому будет куча косяков, отель не делюкс, ожидала проблем и с питанием и с сервисом… но… Отель оказался настолько душевным, такие приятные люди в нем работают, что на все мелкие недостатки даже не обращаешь внимания. Отличная анимация и взрослая и детская, питание просто супер- вообще не ожидала… и морепродуктов в достатке, и местных греческих блюд, и аля карт отличный, ну в общем твердая пятерка, а уж в еде я очень привередливая особа.

В отеле есть поющие фонтаны, хороший бонус))

Номер у нас был с выходом к бассейну. В номере все новенькое и красивое, очень понравилось. Еще понравилось что выход к бассейну закрывался на замочек, это очень удобно и не беспокоишься что ребенок с разбегу туда нырнет)) а то в Турции у нас был пирс и сразу с него в бассейн, очень опасно для уже бегающего малыша. А здесь этот момент продуман.

Пляж нормальный. большой, лежаков много. Вход в море галька мелкая.

Брали машину на 2 дня. Сначала проехались все вместе по южной части острова. Заехали на мыс Прасониси, это место называют поцелуем двух морей. Эгейское и Средиземное море в нескольких шагах друг от друга.

Еще посетили город Линдос в который влюбились. Потрясающая греческая атмосфера… так уютно… мило… узкие улочки и маленькие таверны… ковры из мозаики камней, красивые двери… потом еще несколько раз возвращались в него уже вдвоем с мужем))

Поднялись высоко на Акрополь. Это жесть… на обратном пути еще заблудились на этих маленьких улочках…

Про минусы отеля- ну они правда очень не существенные. В общем самый главный минус это дела с напитками- как алкогольными так и без. Соков нормальных почти нет, коктейли детские тоже бе. Лучше бы честное слово сделали просто полный пансион без включенных напитков. потому что мы все равно все покупали в магазине при отеле. Из алко пить можно было только вино и то оно очень среднее. Пиво и джин тоник еще иногда))) Все остальное редкостная гадость. Но мы вино и шампанское покупали в магазине, а потом обнаружили обалденный бар Мунлайт на крыше отеля. Там все за денюжку и ооооооочень вкусные коктейли и напитки премиум класса. Мохито и дайкири просто улет!

Еще было немножко востока в Греции)))

Идея такой съемки родилась как то спонтанно… мама с детками ушла в детский клуб а мы остались в номере… пара бокалов шампанского и понеслась)))

Один из дней мы решили полностью провести только вдвоем, к тому же на период отдыха выпала наша восьмая годовщина свадьбы))

Мы взяли в аренду кабриолет и покатили… по диким пляжам...

Ехали мы ехали… и увидели поворот на какой то старинный замок… решили заехать… ну прям впечатлило сильно… особенно дырка в стене над обрывом… ух… я еще так боюсь высоты но муж мой меня еле отодрал от нее))) так она мне понравилась))) Там везде построены маленькие и большие пирамидки из камней- их строят туристы на память и чтобы вернуться… очень жаль но мы свою не построили… как то засмотрелись на красоты и забыли(((

Еще нашли прикольный розовый трактор с надписью Мохито)))

Вечер этого дня мы провели в Линдосе… все было безумно романтично и мило… если бы не то что мы опять заблудились и вышли не с той стороны города и километра два перлись в гору к машине… и это вообще был ужас но зато сколько воспоминаний!

Вечером мы конечно же прокатили нашу малышню, мелкого еле вытащили из порша)))

Итого:

Нам очень понравилось на Родосе. Я была там первый раз, муж уже отдыхал в Греции, но точно я уверена что Греция это место просто супер для отдыха с детьми, и для двоих, и абсолютно точно мы туда вернемся, гораздо больше шансов у нее чем у Турции))) вполне возможно, что даже именно в этот отель. Уж очень он уютный душевный и очень удобно расположен относительно нашего любимого городка Линдос)

обратный перелет тоже был рано утром. малыш весь полет спал. вот он наш малыш уставший)))

Всем спасибо, кто досмотрел и дочитал до конца.

До встречи!

Sashulia
8243714585
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кирочка Васильева
вааааааааааааау!!! нет слов, как шикарно!))))))) и отдых и фоточки!!!!!!!!!!
Феликс уже такой большой))прелесть!!))))))))))
ну от фоток я реально в восторге!!!!!!
Пожаловаться
Свеча

Сашуль!!! А цена???

И очки… Что за очки у тебя, не Рэйбен которые…

Фотки в платье синем… Изумительны!!!!

Пожаловаться
Sashulia
Спасибо огромное)

Ответить: Свечацена что то около 230 тыс на всех. Очки бесфирменные))

Пожаловаться
Свеча
Сережа мой спросил, где вы такие путевки дешевые берете???

Сашуль!!!

Я опять к тебе за советом… В Египте есть какой хороший, чтобы Фэмили номера приличные и с раздельными комнатами были???

Пожаловаться
Свеча
И как выгоднее отдельно номера или Фэмили???

ННа две семьи?

Пожаловаться
Sashulia

где как но обычно выгоднее один номер. В Египте не много таких отелей. как то сразу на ум ничего не приходит… Мы хотели в этот отель полететь Sunrise grand select arabian

Пожаловаться
Sashulia
а как там с морем? риф, вход- расскажи пожалуйста.

меня он подкупает тем что не убитый и номера вроде такие симпатичные. есть роял клаб или как там его.

Пожаловаться
Свеча
Оооо! Спасибо!!!

Гляну....

Пожаловаться
Nati4ek
Саша, а где читаете реальные отзывы «убитый» или нет?
Пожаловаться
Sashulia

На tripadvisor, да и просто по дате основания отеля или дате реновации)

Пожаловаться
Nati4ek
Ага, Трип тоже читаю. Спасибо!
Пожаловаться
Свеча

Ваааааууууу!!!!!!!

Сашуль! И слов то больше нет....

Супер все!!! Простооо супер!!!

А я вот была второй раз в Турции… И че то не хочу больше.....

В след году хочу в Грецию тоже.....

Спасибо за отчет

Пожаловаться
ТатулёК
Вы как всегда клевые, хороший отдых и море впечатлений, здорово...
Пожаловаться
MUERTOS
САНЬ! КАК У ТВОЕГО МУЖА ВРЕМЯ СТЬ НА ЧТО ТО ЕЩЕ КРОМЕ КАК Т РА ХА ТЬ ТЕБЯ! ты бы у меня еле ходила! я б тебя из койки не выпускала!
Пожаловаться
Людмила

классный отдых, классные фото, классные вы!)Так держать!

Пожаловаться
МаришА

мы там в прошлом году отдыхали, тоже все понравилось, душевное место

Пожаловаться
Sashulia
Даааа именно так я его чувствую… Душевное…
Пожаловаться
Наталья
Саша… мммм… я в восторге от тебяКакая же ты красивая! отличный фото отчет! я прям пожалела что мы предпочли Турцию(вчера вернулись), были мысли про Родос…
Пожаловаться
Нина
Красотища!!! Суперская семья и конечно же ваша фигура

Огромная мотивация для худеющих и стройнеющих

Пожаловаться
ГосНАРКОконтроль

нереальная красота, особенно, в сочетании с вашей семьёй! Сашуль, вам блин туристические компании должны бесплатно путёвки давать за такую шикарную рекламу от такой невероятно красивой семьи!!! как всегда супер.ты просто Богиня, без капли лести!!!

понравилось название этой таверны)

на заднем плане-Стефанус.У меня девичья фамилия Стефанова, но дед когда с Греции переезжал в Россию, время было сметное и со Стефаниди поменял на Стефанов.Так что Греция это моя малая родина.очень хочу там побывать)

Пожаловаться
ГосНАРКОконтроль
смутное*
Пожаловаться
Sashulia

ого как интересно)) ты даже о своих корнях таких знаешь… классно) и спасибо за комплиментики)

Пожаловаться
ГосНАРКОконтроль

да, стараюсь узнавать про родственников)

история.папа был как то в Греции, примерно в 2000-2002 годы это было.и привёз водку «Стефанов»(«Stefanov»).У него друг есть, оч известный архитектор по нашему краю, и у него вечно комплекс, что он круче всех и богаче.Ну и приехал мой папа, сидят они, ужинают, тот в гостях у нас и папа ставит на стол водку.У друга глаза вот такие говорит, как так.Папа ему: да вот, открыл ликёро-водочный завод в Греции в Афинах, в Солониках ещё открывать буду.Тот аж позеленел от злости а в Греции просто фамилии Стефанов, Стефаниди, Стефанопулос, Стефанус и прочие производные, наподобие как у нас-Петров, Иванов)интересно в общем тогда получилось(немного я не по теме, правда)

Пожаловаться
Sashulia

хихи ну классно вообще!!! папа молодец)

Пожаловаться

какая красота! фото очень классные, Сашуль ты как всегда супер пупер выглядишь, купальники и наряды очень клевые!))Красотка! не перестаю тобой восхищаться!

Пожаловаться
Юлия
Как всегда, шикарные фото ))) Я всегда с большим удовольствием смотрю отчеты о ваших отдыхах ;) Платье с синим арнаментом — улет!!! Мы на Родосе были прошлым летом, тоже ооочень понравилось, объездили его вдоль и поперек ))) Эти развалины с дырой на скале называются Монолитос, а церковь белая — св. Пантелеймона ))) Вообще на Родосе пляжи очень красивые и природа, такое соседство жаркого юга и сосновых лесов!
Пожаловаться
Sashulia
Спасибо!!! О точно, монолитос! Мы случайно свернули в этот поворот)))
Пожаловаться
Алиса Чудесная
ВСЁ ПРОСТО, КАК ВСЕГДА СУПЕРРРРРР!!! МАМА, КАРТИНКА И РАЗВЕ МОЖНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ, ЧТО У ЭТОЙ КРАСОТКИ ДВА ОБАЛДЕННЫХ ПАЦАНА !!!!!)
Пожаловаться
Sashulia
ой огромное спасибо!
Пожаловаться
Irina
Можно мне тоже по затратам в личку, сколько с собой брать чтобы на все хватило, и на что в основном тратили там, сколько все стоит, напишите пожалуйста чтоб мориентироваться нам, заранее спасибо)
Пожаловаться
Sashulia
Ай ну что по затратам… Можно вообще в это. Отеле ни на что не тратиться. У нас большая часть связана была с напитками. Шампанское бутылка от 14 евро, вино от 3 евро до бесконечности, коктейли 7-10 евро, коньяк 15-20 евро за 50 гр, соки по 4-7 евро. Надувные игрушки матрасы и тд — 10-15 евро. Машина от 50 евро сутки, трансфер до аэропорта 160 евро, такси до города линдос 20 евро в одну сторону. Цены на экскурсии не знаю, не ездили
Пожаловаться
Валерия

Я вообще всегда от ваших фоток тащусь, но тут если я сначала смотрела просто с восхищением, то к концу поста я пищала от восторга)

Очень люблю таких девушек как вы) отличный пример для многих, так как вам удается в себе сочетать несочетаемое. очень редко у кого так получается) жаль, что мы с вами не знакомы в реальности)

а сколько в целом уже там вы потратили денег, если не секрет?

по стоимости отеля я приблизительно помню из предыдущих постов. Поэтому именно траты интересуют. И кстати сколько порш стоил? мы пару лет назад в Греции брали мерседес кабриолет, но я так подозреваю, что порш прилично дороже должен стоить, но когда мы отдыхали на Крите, там такого варианта даже не было.

Пожаловаться
Sashulia
Спасибо)) мне очень приятно. В личку напишу.
Пожаловаться
Кира мамасыночка
А можно мне тоже в личку цену, была на родосе много раз, тоже арендовали машину, порше не вилдела
Пожаловаться
Sashulia
А мне показалось что там этих поршей как грязи))) только в нашем отеле два штуки постоянно стояли правда белые.
Пожаловаться
Ирина

Супер фото и отдых! Молодцы! Так держать! Можно мне тоже в личку цену и где вы брали на прокат? Едем тоже в этот отель!

Показать ещё