Всем привет! В августе мы снова всей семьей слетали на Родос. Состав был такой же как и в майскую нашу поездку в Турцию.
Мы с мужем, двое детей- Тимофей первоклассник и Фелюша 1 год 2 мес, и моя мама, спасибо ей преогромное, она оооочень облегчала нам жизнь на отдыхе и давала отдохнуть еще и самим))
Летели авиакомпанией Блю Берд. Я переживала по этому поводу, потому что АК маленькая и никому не известная, но все вылеты были строго по расписанию, очень приветливые стюардессы и капитан или как их там правильно называют, очень лояльный))) даже пустил моего сына в кабину пилотов на высоте 10 тыс м и усадил за штурвал, и разрешил поснимать и фото и видео. Честно говоря у меня самой это было мечтой всей жизни, побывать в кабине пилотов боинга)))
Феликс весь полет практически спал. Он молодец, в этот раз он перенес полет гораздо лучше.
Вылет был ранний, в 5 утра, но это оказалось очень удобно и для нас и для детей.
Отель у нас был Princess Andriana. Искали отель новый, чтобы номера были свежие не убитые ну и все вокруг тоже. Чтобы обязательно был номер с прямым выходом к бассейну, желательно все включено и чтобы все это еще по разумной цене))) Практически нереально, но Принцесса Андриана все это в себе сочитала. Честно, ехала с таким настроем, что по любому будет куча косяков, отель не делюкс, ожидала проблем и с питанием и с сервисом… но… Отель оказался настолько душевным, такие приятные люди в нем работают, что на все мелкие недостатки даже не обращаешь внимания. Отличная анимация и взрослая и детская, питание просто супер- вообще не ожидала… и морепродуктов в достатке, и местных греческих блюд, и аля карт отличный, ну в общем твердая пятерка, а уж в еде я очень привередливая особа.
В отеле есть поющие фонтаны, хороший бонус))
Номер у нас был с выходом к бассейну. В номере все новенькое и красивое, очень понравилось. Еще понравилось что выход к бассейну закрывался на замочек, это очень удобно и не беспокоишься что ребенок с разбегу туда нырнет)) а то в Турции у нас был пирс и сразу с него в бассейн, очень опасно для уже бегающего малыша. А здесь этот момент продуман.
Пляж нормальный. большой, лежаков много. Вход в море галька мелкая.
Брали машину на 2 дня. Сначала проехались все вместе по южной части острова. Заехали на мыс Прасониси, это место называют поцелуем двух морей. Эгейское и Средиземное море в нескольких шагах друг от друга.
Еще посетили город Линдос в который влюбились. Потрясающая греческая атмосфера… так уютно… мило… узкие улочки и маленькие таверны… ковры из мозаики камней, красивые двери… потом еще несколько раз возвращались в него уже вдвоем с мужем))
Поднялись высоко на Акрополь. Это жесть… на обратном пути еще заблудились на этих маленьких улочках…
Про минусы отеля- ну они правда очень не существенные. В общем самый главный минус это дела с напитками- как алкогольными так и без. Соков нормальных почти нет, коктейли детские тоже бе. Лучше бы честное слово сделали просто полный пансион без включенных напитков. потому что мы все равно все покупали в магазине при отеле. Из алко пить можно было только вино и то оно очень среднее. Пиво и джин тоник еще иногда))) Все остальное редкостная гадость. Но мы вино и шампанское покупали в магазине, а потом обнаружили обалденный бар Мунлайт на крыше отеля. Там все за денюжку и ооооооочень вкусные коктейли и напитки премиум класса. Мохито и дайкири просто улет!
Еще было немножко востока в Греции)))
Идея такой съемки родилась как то спонтанно… мама с детками ушла в детский клуб а мы остались в номере… пара бокалов шампанского и понеслась)))
Один из дней мы решили полностью провести только вдвоем, к тому же на период отдыха выпала наша восьмая годовщина свадьбы))
Мы взяли в аренду кабриолет и покатили… по диким пляжам...
Ехали мы ехали… и увидели поворот на какой то старинный замок… решили заехать… ну прям впечатлило сильно… особенно дырка в стене над обрывом… ух… я еще так боюсь высоты но муж мой меня еле отодрал от нее))) так она мне понравилась))) Там везде построены маленькие и большие пирамидки из камней- их строят туристы на память и чтобы вернуться… очень жаль но мы свою не построили… как то засмотрелись на красоты и забыли(((
Еще нашли прикольный розовый трактор с надписью Мохито)))
Вечер этого дня мы провели в Линдосе… все было безумно романтично и мило… если бы не то что мы опять заблудились и вышли не с той стороны города и километра два перлись в гору к машине… и это вообще был ужас но зато сколько воспоминаний!
Вечером мы конечно же прокатили нашу малышню, мелкого еле вытащили из порша)))
Итого:
Нам очень понравилось на Родосе. Я была там первый раз, муж уже отдыхал в Греции, но точно я уверена что Греция это место просто супер для отдыха с детьми, и для двоих, и абсолютно точно мы туда вернемся, гораздо больше шансов у нее чем у Турции))) вполне возможно, что даже именно в этот отель. Уж очень он уютный душевный и очень удобно расположен относительно нашего любимого городка Линдос)
обратный перелет тоже был рано утром. малыш весь полет спал. вот он наш малыш уставший)))
Всем спасибо, кто досмотрел и дочитал до конца.
До встречи!
очень красивая семья!!! мамочка достойна восхищения!!! фигурка просто шикарна!
какая же вы красивая!!! я в восторге от вас!!! фигура шикарная!!!!
о спасибо огромное! мне очень приятно!
балдею от ваших постов!!!!!
Сань, у меня может и покажущийся тебе смешным вопрос. мне очень-очень понравились твои фотки в этом отчете. подскажи, я только начинаю в этом деле, как и где ты их обрабатываешь? ведь это не сама по себе такая голубая фотка в воде? как получаешь такой контраст фоток?
улет! спасибо за настроение) голубой наряд (плшатье +акс) специально для фотосессии?)
просто супер!!!!!!!!!!!!