Мне об этом ресторане все уши прожужжали подруги, которые ездят в Беларусь, что надо обязательно там побывать. Оказалось, что в Полоцке его нет. Это сеть ресторанов. А вот в Витебске есть и мы решили поужинать там перед отъездом в Полоцк.
Пока ждал заказ, дети играли в игру на телефоне.
Кстати, хотела узнать про Россию. Я заметила, что в Беларуси, делаешь заказ, например, кто-то салат заказывает, вторые блюда, десерт. Всё приносят не одновременно, а как попало. Например, мы все ждём вторые блюда, заказ делали одновременно. И вот приносят одному вначале, он уже почти съел всё, остальные сидят ждут, потом, например, второму и третьему, первый уже вообще доел. Потом четвёртому принесут, а первый уже десерт доедает.
Во Франции не так. Пришла компания 10 человек, кто-то заказал салат, почти все вторые блюда, один заказал десерт. Вот вначале принесут салат и все ждут, потом всем принесут вторые блюда одновременно, а не так, что один ест, другие смотрят, потом десерт.
В Латвии, как в Беларуси. Как попало блюда подают. Один ест, другие ждут)
А в России?
Кстати, хотела узнать про Россию. Я заметила, что в Беларуси, делаешь заказ, например, кто-то салат заказывает, вторые блюда, десерт. Всё приносят не одновременно, а как попало. Например, мы все ждём вторые блюда, заказ делали одновременно. И вот приносят одному вначале, он уже почти съел всё, остальные сидят ждут, потом, например, второму и третьему, первый уже вообще доел. Потом четвёртому принесут, а первый уже десерт доедает.
Во Франции не так. Пришла компания 10 человек, кто-то заказал салат, почти все вторые блюда, один заказал десерт. Вот вначале принесут салат и все ждут, потом всем принесут вторые блюда одновременно, а не так, что один ест, другие смотрят, потом десерт.
В Латвии, как в Беларуси. Как попало блюда подают. Один ест, другие ждут)
А в России?
Кормят в Васильках вкусно. Я заказала щи. Принесли хлеб с салом)
Бабушка заказала щи и вареники, дети сырные палочки.
На десерт я себе заказала сырники. Очень вкусные.
Кстати, на столе видно, что бабушка заказала щи и вареники. Щи- первое блюдо, вареник-второе. Но притащили ей второе, когда она щи ещё не дела. Во Франции не так. Вначале доедаешь первое блюдо, только потом принесут второе.
Кстати, на столе видно, что бабушка заказала щи и вареники. Щи- первое блюдо, вареник-второе. Но притащили ей второе, когда она щи ещё не дела. Во Франции не так. Вначале доедаешь первое блюдо, только потом принесут второе.
Жозефина заказала пельмени, Орели кусок мяса. Мясо у неё было, кстати, наивкуснейшее. К слову, я уже десерт съела, когда им второе принесли)))
И не потому, что я быстро ем, а потому, что так страшно в разнобой всё приносят.
И не потому, что я быстро ем, а потому, что так страшно в разнобой всё приносят.
Руслан себе картофельную бабку заказал. Ему последнему еду принесли.
На десерт он заказал себе блинчики, а дети и бабушка пирог с вишней. Всё вкусное. Сюда не вставить, в комменты добавлю.
Вообще можно уточнять приносить по готовности или в другом порядке.
У нас, в России, в каких бы заведениях я не была, везде спрашиваю как выносить, по готовности или все вместе
В Рф всегда спрашивают что и как нести. Тут мы обычно берем или буфет или меню и там строгая очередность блюд.
В России обычно сначала приносят воду, напитки и что-то лёгкое, типа апперитива. А потом всем одновременно горячее
Вы делаете вывод по одному ресторану. Есть у нас места, где одновременно подают
Сколько не ели в Ваильках, всегда обозначали, что нам нужна одновременная подача. Всегда подавали одновременно
Да, в Минске
На маму Руслана очень похожа другая внучка от старшего брата- Лиза. Прям одно лицо и волосы такие же
В общем, по разному. Чаще спрашивают, как выносить, по готовности или всем вместе.
Разве не обговаривается что когда лучше принести и что поесть/попить в ожидании????
У нас спрашивают вместе подавать или нет. Ну и наверное зависит от уровня заведения