Ресторан Васильки в Витебске.

Мне об этом ресторане все уши прожужжали подруги, которые ездят в Беларусь, что надо обязательно там побывать. Оказалось, что в Полоцке его нет. Это сеть ресторанов. А вот в Витебске есть и мы решили поужинать там перед отъездом в Полоцк.
Пока ждал заказ, дети играли в игру на телефоне.
Кстати, хотела узнать про Россию. Я заметила, что в Беларуси, делаешь заказ, например, кто-то салат заказывает, вторые блюда, десерт. Всё приносят не одновременно, а как попало. Например, мы все ждём вторые блюда, заказ делали одновременно. И вот приносят одному вначале, он уже почти съел всё, остальные сидят ждут, потом, например, второму и третьему, первый уже вообще доел. Потом четвёртому принесут, а первый уже десерт доедает.
Во Франции не так. Пришла компания 10 человек, кто-то заказал салат, почти все вторые блюда, один заказал десерт. Вот вначале принесут салат и все ждут, потом всем принесут вторые блюда одновременно, а не так, что один ест, другие смотрят, потом десерт.
В Латвии, как в Беларуси. Как попало блюда подают. Один ест, другие ждут)
А в России?
Кормят в Васильках вкусно. Я заказала щи. Принесли хлеб с салом)
Бабушка заказала щи и вареники, дети сырные палочки.
На десерт я себе заказала сырники. Очень вкусные.
Кстати, на столе видно, что бабушка заказала щи и вареники. Щи- первое блюдо, вареник-второе. Но притащили ей второе, когда она щи ещё не дела. Во Франции не так. Вначале доедаешь первое блюдо, только потом принесут второе.
Жозефина заказала пельмени, Орели кусок мяса. Мясо у неё было, кстати, наивкуснейшее. К слову, я уже десерт съела, когда им второе принесли)))
И не потому, что я быстро ем, а потому, что так страшно в разнобой всё приносят.
Руслан себе картофельную бабку заказал. Ему последнему еду принесли.
На десерт он заказал себе блинчики, а дети и бабушка пирог с вишней. Всё вкусное. Сюда не вставить, в комменты добавлю.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПриветПока
Обычно спрашивают, в какой последовательности выносить. Я всегда говорю, по мере готовности. Нам действительно это неважно.
Пожаловаться
Лурека Инесса
ПриветПока 
Наверное, мне раньше было неважно, я просто привыкла уже к другому. Короче, дело привычки.
Пожаловаться
TakachiK
Сейчас в Питере были, спрашивали по готовности или вместе. Помню в Турции мв как-то попали, в ресторане при отеле, дочке подруги картошку фри подали часа через два только, мы уже все поели, она бедная сидела ждала ? но думаю они просто не готовы были нашу компанию принять неожиданную.
Пожаловаться
Лурека Инесса
TakachiK 
Мне неудобно, когда так в разнобой еду несут
Пожаловаться
TakachiK
Лурека Инесса 
Мне тоже было некомфортно
Пожаловаться
Элина
Векснотища! У нас в ресторанах спрашивают, как нести блюда, хотя по мне логично, что вот так как ты описала, зачем каждый раз уточнять?
Пожаловаться
Лурека Инесса
Элина 
Да, логичнее
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Зависит от заведения.
Вообще можно уточнять приносить по готовности или в другом порядке.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Мандариновый Йожыг 
Мы спрашивали, нам сказали, что приносят по готовности
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Лурека Инесса 
Это странно. И скорее всего по размеру меню там неочень налажена подача.
Пожаловаться
Татьяна
Мы вот последний раз в июле в Греции отдыхали так везде строго сначала салаты, потом всем горячее и потом десерт.Только в нашем отеле приносили и салат и горячее вместе причём всегда)))В Норвегии всегда приносят салат, горячее всем вместе и десерт всем вместе.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Татьяна 
Вот так вот, везде по разному
Пожаловаться
mAmKaZavR

У нас, в России, в каких бы заведениях я не была, везде спрашиваю как выносить, по готовности или все вместе

Пожаловаться
Лурека Инесса
mAmKaZavR 
Здорово
Пожаловаться
Мать
Как аппетитно все!
В Рф всегда спрашивают что и как нести. Тут мы обычно берем или буфет или меню и там строгая очередность блюд.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Мать 
Здорово
Пожаловаться
Алина

В России обычно сначала приносят воду, напитки и что-то лёгкое, типа апперитива. А потом всем одновременно горячее

Пожаловаться
Лурека Инесса
Алина 
Это хорошо
Пожаловаться
Зябра

Вы делаете вывод по одному ресторану. Есть у нас места, где одновременно подают

Пожаловаться
Лурека Инесса
Зябра 
Нет, не по одному.
Пожаловаться
Вождь

Сколько не ели в Ваильках, всегда обозначали, что нам нужна одновременная подача. Всегда подавали одновременно

Пожаловаться
Лурека Инесса
Вождь 
В Минске? В Витебске мы спросили и нам ответили, что подают по мере готовности блюд.
Пожаловаться
Вождь
Лурека Инесса 

Да, в Минске

Пожаловаться
Наталья
Орели тут немного на маму Руслана чем-то похожа.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Наталья 
Всё ж родня)
На маму Руслана очень похожа другая внучка от старшего брата- Лиза. Прям одно лицо и волосы такие же
Пожаловаться
Татьяна
Наталья 
Я тоже заметила)
Пожаловаться
Zабава
В России все зависит от уровня заведения или компетенции официанта) В СПб были в дорогом ресторане, приносили как попало. Приехала в маленький провинциальный город на Севере, официант выносил блюда на всю компанию)
В общем, по разному. Чаще спрашивают, как выносить, по готовности или всем вместе.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Zабава 
В Беларуси, пока ещё не так.
Пожаловаться
Zабава
Лурека Инесса 
Были в Васильках в начале августа) Нам с мужем вынесли минут через 10 блюда, а ребенок ждал минут 30?
Пожаловаться
Лурека Инесса
Zабава 
Вот, мне не показалось, что так принято там пока. Не в одном этом ресторане, а в разных так.
Пожаловаться
Мария
Васильки это вообще моя любовь, я тоже всем теперь кто едет в Белорусь, этот ресторан советую. Белорусская кухня, очень вкусно и бюджетно. Вообще в Минске рестораны дешевле чем в Москве прям серьёзно дешевле. В России обычно когда компания приходит, их спрашивают вам по готовности приносить блюда или всем вместе. И гость сам решает.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Мария 
Здесь мы ами спросили и нам сказали сразу, что приносят по готовности. Но у них во всех ресторанах так, мы в разных были.
Пожаловаться
Мария
Лурека Инесса 
Я что-то на это внимание не обращала, наверно потому что алкоголь сразу приносили ?
Пожаловаться
Лурека Инесса
Мария 
Наверное. А мы не пили. Ну только я рюмочку наливки вишнёвой заказала себе на пробу.
Пожаловаться
Мария
Лурека Инесса 
Жарко было, я пиво там пила, в в последний день сет наливок заказали.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Мария 
Муж за рулём был) А то и мы могли бы что-то заказать.
Пожаловаться
Тата

Разве не обговаривается что когда лучше принести и что поесть/попить в ожидании????

Пожаловаться
Лурека Инесса
Тата 
Нет. Нам сказали, что будут приносить по мере приготовления. В течение 40 минут всё получим. И не только в этом ресторане так, мы и в другие ходили, так же.
Пожаловаться
Наталина

У нас спрашивают вместе подавать или нет. Ну и наверное зависит от уровня заведения

Пожаловаться
Лурека Инесса
Наталина 
Да мы не в плохие ходили. В Латвии тоже подают как и в Беларуси. Хотя мы в хорошие рестораны ходили.
Показать ещё