В Беларуси я проводила каждое лето до развала союза. Мой папа белорус и вся его родня от туда. Будучи молодым 16-летним парнем, малообразованным, но наслышанном о Латвии, он взял котомку и ушёл с деревни. Добирался на чём получится и добрался до Лиепае. Это Латвия. В итоге в Латвии так и остался жить, только переехал в Даугавпилс. Но мы ездили в Беларусь постоянно, я хорошо помню и бабушку свою, и дом в деревне, и квартиру тёти в Витебске и много у меня воспоминаний детства, связанных с Беларусью.
Так что я позвонила своей тёте Томе( папа меня хотел назвать Томой в честь своей сестры, бабушка со стороны мамы не дала))))И мы приехали к ним, она созвала родню. Те, кто мог, приехали. И был пир на весь мир. И воспоминания.
Так что я позвонила своей тёте Томе( папа меня хотел назвать Томой в честь своей сестры, бабушка со стороны мамы не дала))))И мы приехали к ним, она созвала родню. Те, кто мог, приехали. И был пир на весь мир. И воспоминания.
Всего их было 11 детей. Остались только справа от меня тётя Рая, с другой стороны тётя Тома и дядя Володя. Он нам мёд со своей пасеки подарил, сейчас в Ницце едим) Я мёд не люблю, но этот ем с сыром)
За столом ещё моя двоюродная сестра Ира, двоюродный брат Юра, потом ещё подойдёт двоюродный брат Сергей. А вообще только у тёти Раи 5 детей и забыла сколько внуков, там везде цифры нереальные))) Я помню не всех, конечно. Но с Сергеем мы поддерживаем общение по ватсапу.
За столом я его не сфотографировала, но мы потом вместе по Витебску гуляли.
За столом я его не сфотографировала, но мы потом вместе по Витебску гуляли.
Было так душевно всё.
Я после развала союза тоже была, 26 лет назад. От университета даугавпилского мы поехали в минский университет, как славянисты. От нашего университета несколько человек и я, том числе, были студенты Германии, Австрии, Австралии, Польши, ещё какие-то стран. Классное было время. Мы посещали лекции в университете, а потом нас возили по разным местам, столько всего рассказывали, показывали. Вот тогда я умудрилась на денёк к тёте Томе смотаться навестить. Но другие меня не видели. Так что все меня там помнят ребёнком 10 лет, кроме тёти Томы)
Я после развала союза тоже была, 26 лет назад. От университета даугавпилского мы поехали в минский университет, как славянисты. От нашего университета несколько человек и я, том числе, были студенты Германии, Австрии, Австралии, Польши, ещё какие-то стран. Классное было время. Мы посещали лекции в университете, а потом нас возили по разным местам, столько всего рассказывали, показывали. Вот тогда я умудрилась на денёк к тёте Томе смотаться навестить. Но другие меня не видели. Так что все меня там помнят ребёнком 10 лет, кроме тёти Томы)
Очень интересно читать все твои записи!
А как тебя зовут, здесь на сайте настоящее?
Класс! С возрастом такие встречи всё теплее и ценнее.
Прекрасная большая семья!
Так это мило и ценно!❤️
Очень люблю Беларусь, у моей подруги с которой мы дружим 30 лет, там родственники в Бресте. Почти каждое лето туда ездим, когда приезжаем неделю не могу есть наши продукты
Даже были мысли переехать туда
И у меня промелькивают такие мысли.
Так здорово встретиться с родными