Моя семья в Беларуси.

В Беларуси я проводила каждое лето до развала союза. Мой папа белорус и вся его родня от туда. Будучи молодым 16-летним парнем, малообразованным, но наслышанном о Латвии, он взял котомку и ушёл с деревни. Добирался на чём получится и добрался до Лиепае. Это Латвия. В итоге в Латвии так и остался жить, только переехал в Даугавпилс. Но мы ездили в Беларусь постоянно, я хорошо помню и бабушку свою, и дом в деревне, и квартиру тёти в Витебске и много у меня воспоминаний детства, связанных с Беларусью.
Так что я позвонила своей тёте Томе( папа меня хотел назвать Томой в честь своей сестры, бабушка со стороны мамы не дала))))И мы приехали к ним, она созвала родню. Те, кто мог, приехали. И был пир на весь мир. И воспоминания.
Моя семья в Беларуси.
Всего их было 11 детей. Остались только справа от меня тётя Рая, с другой стороны тётя Тома и дядя Володя. Он нам мёд со своей пасеки подарил, сейчас в Ницце едим) Я мёд не люблю, но этот ем с сыром)
Моя семья в Беларуси.
За столом ещё моя двоюродная сестра Ира, двоюродный брат Юра, потом ещё подойдёт двоюродный брат Сергей. А вообще только у тёти Раи 5 детей и забыла сколько внуков, там везде цифры нереальные))) Я помню не всех, конечно. Но с Сергеем мы поддерживаем общение по ватсапу.
За столом я его не сфотографировала, но мы потом вместе по Витебску гуляли.
Моя семья в Беларуси.
Было так душевно всё.
Я после развала союза тоже была, 26 лет назад. От университета даугавпилского мы поехали в минский университет, как славянисты. От нашего университета несколько человек и я, том числе, были студенты Германии, Австрии, Австралии, Польши, ещё какие-то стран. Классное было время. Мы посещали лекции в университете, а потом нас возили по разным местам, столько всего рассказывали, показывали. Вот тогда я умудрилась на денёк к тёте Томе смотаться навестить. Но другие меня не видели. Так что все меня там помнят ребёнком 10 лет, кроме тёти Томы)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элина
Хорошая такая встреча, теплая! Ты прекрасно выглядишь, с красным пуловером огонь!
Пожаловаться
Лурека Инесса
Элина 
Спасибо
Пожаловаться
ПриветПока
Ты именно Инесса? Не Инна?
Пожаловаться
Лурека Инесса
ПриветПока 
Именно Инесса.
Пожаловаться
Пандочка

Очень интересно читать все твои записи!
А как тебя зовут, здесь на сайте настоящее?

Пожаловаться
Лурека Инесса
Пандочка 
Инесса
Пожаловаться
Света

Класс! С возрастом такие встречи всё теплее и ценнее.

Пожаловаться
Лурека Инесса
Света 
Да
Пожаловаться
Наталья
А папа ездил к родне в Белорусь?
Пожаловаться
Лурека Инесса
Наталья 
Мой папа ездил время от времени, его возил мой брат( его сын).
Пожаловаться
Мария
Так здорово что все такие семейные, вот так собрались через столько лет, это так здорово!
Пожаловаться
Лурека Инесса
Мария 
Очень)
Пожаловаться
Татьяна
Как здорово повидаться с огромной роднёй)))
Пожаловаться
Лурека Инесса
Татьяна 
Конечно
Пожаловаться
ЯжМариЯ

Прекрасная большая семья!

Пожаловаться
Лурека Инесса
ЯжМариЯ 
Спасибо
Пожаловаться
Kot
Кака огромная семья! Здорово, что есть возможность повидаться!
Пожаловаться
Лурека Инесса
Kot 
Я очень рада, что удалось увидеться.
Пожаловаться
ЛесЁнка

Так это мило и ценно!❤️

Пожаловаться
Лурека Инесса
ЛесЁнка 
да
Пожаловаться
Katik

Очень люблю Беларусь, у моей подруги с которой мы дружим 30 лет, там родственники в Бресте. Почти каждое лето туда ездим, когда приезжаем неделю не могу есть наши продукты

Пожаловаться
Лурека Инесса
Katik 
Смотрю, многие любят Беларусь.
Пожаловаться
Katik
Лурека Инесса 

Даже были мысли переехать туда

Пожаловаться
Лурека Инесса
Katik 
Ого
Пожаловаться
Ирина
Katik 

И у меня промелькивают такие мысли.

Пожаловаться
А мама Руслана-- азербайджанка или белоруска?.. Да, забавно, когда тебя помнят подростком-- а тут хоба… приезжает тётя целая)))я про себя тоже…
Пожаловаться
Лурека Инесса
Ника 
белоруска она, а папа татарин.
Пожаловаться
Наталина

Так здорово встретиться с родными

Пожаловаться
Лурека Инесса
Наталина 
да