Большую часть времени мы провели в Полоцке, разумеется, съездили к их знаменитому Софийскому собору.
Посмотрите, какая вокруг красота!
Посмотрите, какая вокруг красота!
Софийский собор- это первый каменный храм на территории Беларусь.
Его построили в 11 веке, но в 17 перестраивали и по факту до нашего времени дошли фрагменты кладки 11 века, фресковые росписи.
В сам собор мы не заходили, у нас не было времени, на ужин нас ждал брат Руслана.
У соборы есть Борисов камень.
Установлен на территории Верхнего замка в 1981 г.
Борисов камень, по одной из версий, свидетель борьбы христианства и язычества на Полоцкой земле. На камне высечены шестиконечный крест и надписи: "XS НИКА"
"Господи помози рабу своему Борису"
Предполагается, что крест был высечен по приказу князя Бориса Всеславича в первой трети XII в.
Борисов камень внесён в Список историко-культурных ценностей Республики Беларусь и охраняется государством.
Я видео с ним заснула, сюда не вставить, фотки нет.
Установлен на территории Верхнего замка в 1981 г.
Борисов камень, по одной из версий, свидетель борьбы христианства и язычества на Полоцкой земле. На камне высечены шестиконечный крест и надписи: "XS НИКА"
"Господи помози рабу своему Борису"
Предполагается, что крест был высечен по приказу князя Бориса Всеславича в первой трети XII в.
Борисов камень внесён в Список историко-культурных ценностей Республики Беларусь и охраняется государством.
Я видео с ним заснула, сюда не вставить, фотки нет.
Хорошее место, приятное. Много семей там гуляло.
Продолжение следует....
Так красиво.
Красивые места
Нежно и трепетно люблю эту страну. Была 2 раза. И мне этого очень мало!
У меня мама белоруска и вся ее родня от туда.
Какие чудесные места, какая замечательная поездка ?