Эпопея с белорусскими паспортами детям. Продолжение.

На следующее утро мы опять встаём пораньше и едем в паспортный стол, там же и отделение эмиграционной службы. Мне, как гражданке Латвии въезд в Беларусь без визы, но, если я там остаюсь дольше 10 дней, то должна регестрироваться в миграционной службе. Муж пошёл в кабинет и заполнял бумаги на паспорта, я пошла в другой кабинет и заполняла анкету, почему я в приехала, где живу, нет ли у меня знакомств с экстремистами укр. или не знаю ли я кого в Белоруси, кто против власти, по какому адресу проживаю.
Затем мужу надо было оплатить пошлину за паспорта, а мне за регистрацию и мы поехали в банк, потом назад. И мне выдали бумажку.
Но тут случилась заминка, оказалось, что Руслан сказал, что Орели 13 лет сейчас, а ей 14)))) И потому нам пришлось опять ехать в банк, доплачивать. 14-летним детям паспорт стоит дороже)))) Паспорта мы заказывали заграничные или как там правильно, которые нужны для виз, а не для внутреннего пользования. Плюс карточку внутреннего пользования.
В итоге мы подали на паспорт во вторник, обещали, что в следующий вторник будут готовы. Мы платили дополнительно за срочность. В пятницу у нас уже были билеты в Латвию, а там и на самолёт в Ниццу.
Осталось просто ждать.
И мы пошли есть))) чебурек бульоном.
Картофельные блины( в Белоруси надо ж их есть)
И штрудель. Он мне понравился больше всего.
А на другой день мы поехали к двоюродным сёстрам Руслана. Они оказались мировыми тётками.
Сюда Руслан привёз и свою маму, вообщем-то мы решили ехать в Беларусь, чтобы навестить её. Когда-то она могла ездить к нам, но больше здоровье не позволяет. Дети тоже впервые в Беларуси.
Здесь Жозефина оценила туалет на улице)))) Да, у них этот древний туалет. Я тоже вспомнила, что это за жуть. Меня чуть не вырвало. Жозефина со слезами выползла от туда. Потом мы терпели до вечера))))Орели к нему даже не приближалась и терпела вообще весь день.
Но в остальном день был чудесный и люди чудесные.
Больше фоток не вставить, так что продолжение следует...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TakachiK
Здорово навестить родных. Но эти туалеты да, у нас около вокзалов и пляжей до сих пор такие бывают, такая жуть, денег же для народа, чтоб цивилизованно жить нету…
Пожаловаться
Лурека Инесса
TakachiK 
Согласна. Такой туалет-это жуть
Пожаловаться
Жуч Ка
Молодцы, что навестили. ?
Пожаловаться
Лурека Инесса
Жуч Ка 
Спасибо
Пожаловаться
Zабава
У моих родных в Ставрополье в своем доме есть ванная комната, душевая, туалет. Но они всей семьей все равно ходят в уличный) Родственники вашего мужа наверное небогато живут, возможно они не отказались бы от помощи материальной и проработали бы свой туалет, чтоб никого больше не шокировать☺️
Пожаловаться
Лурека Инесса
Zабава 
Не знаю, вроде, не жаловались на материальное неблагополучие. Думаю, дело не только в деньгах, я не знаю, как там с канализационными трубами. Дома у них хорошо, не бедно.
Пожаловаться
ПриветПока
В Минск не планировали? Он красивый чистый и показался спокойным.
Пожаловаться
Лурека Инесса
ПриветПока 
Нет, не планировали. Мы ради мамы Руслана поехали. С ней и проводили время.
Пожаловаться
Татьяна
Какая вкусная еда на фото)))Хочу в Белорусь)
Пожаловаться
Kot
Татьяна 
Приезжай к нам, у нас кухни схожи ) колдунами накормлю )
Пожаловаться
Татьяна
Kot 
Классно))теперь хочу колдуны)))
Пожаловаться
Kot
Татьяна 
А лучше цеппелины и холодничок )
Пожаловаться
Татьяна
Kot 
Цеппелины 100 лет назад ела))
Пожаловаться
Kot
Татьяна 
А я на 50 процентов из них состою ))
Пожаловаться
Татьяна
Kot 
Класс)))
Пожаловаться
Лурека Инесса
Татьяна 
Ох, цепелины
Пожаловаться
Элина
Да, знакомство с туалетом представляю) хотя сейчас же есть для таких туалетов бактерии, чтобы не было запаха.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Элина 
Я не знаю, но там запах убивал на повал
Пожаловаться
багира
Мы как-то поехали в гости к родственникам в деревню и там тоже уличный туалет был, мой сын сходил в туалет и спрашивал, а как тут смывать?))
Пожаловаться
Лурека Инесса
багира 
аха-ха
Пожаловаться
Наталина

Я уже думала таких туалетов и не осталось. Ну надо все попробовать в этой жизни ?. Вы большие молодцы ?

Пожаловаться
Лурека Инесса
Наталина 
Еще существуют)
Пожаловаться
Наталина
Лурека Инесса 

У нас тоже есть. Но как дежурный врач дворе, а в доме основной

Пожаловаться
Аналюшка

У меня папа тоже в Белоруссии был. Только с другой стороны.

Пожаловаться
Лурека Инесса
Аналюшка 
Где был?
Пожаловаться
Аналюшка
Лурека Инесса 

Могилев, Порхов.

Пожаловаться
Лурека Инесса
Аналюшка 
Да, далековато от Полоцка)
Пожаловаться
Дарья

Я думала такие туалеты запрещены
Не знаю почему
Возможно, слышала где то

Пожаловаться
Лурека Инесса
Дарья 
Не запрещены. Они у многих в деревнях.
Пожаловаться
Дарья
Лурека Инесса 

Не спорю

Пожаловаться
Какая Есть
Дарья 

Ну а куда ходить жителям?) не запрещены выгребные ямы. Единственное они должны быть далеко от источников воды

Пожаловаться
Дарья
Какая Есть 

Да откуда я знаю ))
Пускай куда хотят туда и ходят
Так то в принципе это органика
Главное не на улице прям

Пожаловаться
Какая Есть
Дарья 

Да я вам просто рассказываю))

Пожаловаться
Ирина

Кстати читала, что в Беларуси разрешены заборы такие, чтобы было видно двор. Не цельные. Например частокол, как вот на фото.

Пожаловаться
Лурека Инесса
Ирина 
А у вас запрещены?
Пожаловаться
Ирина
Лурека Инесса 
Какой там, тут заборы есть выше двух метров и не видно ничего. Я не так написала — читала, что в Беларуси запрещены заборы, которые закрывают обзор участка.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Ирина 
А, ок.
Пожаловаться
Какая Есть
Ирина 

В СНТ запрещены по закону заборы глухие и высокие, разрешены только прозрачные ограждения высотой не более 1,5 метра и то между участками

Пожаловаться
Ирина
Какая Есть 

А вот у нас в КЗ всё можно ? чем круче хозяева, тем выше и прочнее заборы)))

Пожаловаться
Какая Есть
Ирина 

И пожаловаться нельзя да?

Пожаловаться
Ирина
Какая Есть 

Не знаю даже. Возможно у нас даже нет таких запретов. Надо погуглить ради интереса.

Пожаловаться
Ирина

Домик такой, прям белорусский точно))) про туалет посмеялась — мы себе на участке выкопали и поставили уличный тоже, но всё цивильно- с сиденьем, светом и освежителем)))) очень прям недурственный и красивый. К тому же сейчас всякие устранители запахов есть. Но дочка тоже фукает и не ходит. Это мужчины наши захотели себе в летний период, пока огородом занимаются, чтобы в дом не заходить.

Пожаловаться
Лурека Инесса
Ирина 
У нас есть здесь уличные туалеты, но они био, с опилками и без запаха. А там прям вонь.
Пожаловаться
Алина

Туалет — фобия моего 13-летнего брата. Он с детства у бабушки в деревне ни за что ночевать не остается из-за этой дыры?

Пожаловаться
Лурека Инесса
Алина 
Да я тоже вспомнила детство у бабушки в деревне)))