На следующее утро мы опять встаём пораньше и едем в паспортный стол, там же и отделение эмиграционной службы. Мне, как гражданке Латвии въезд в Беларусь без визы, но, если я там остаюсь дольше 10 дней, то должна регестрироваться в миграционной службе. Муж пошёл в кабинет и заполнял бумаги на паспорта, я пошла в другой кабинет и заполняла анкету, почему я в приехала, где живу, нет ли у меня знакомств с экстремистами укр. или не знаю ли я кого в Белоруси, кто против власти, по какому адресу проживаю.
Затем мужу надо было оплатить пошлину за паспорта, а мне за регистрацию и мы поехали в банк, потом назад. И мне выдали бумажку.
Затем мужу надо было оплатить пошлину за паспорта, а мне за регистрацию и мы поехали в банк, потом назад. И мне выдали бумажку.
Но тут случилась заминка, оказалось, что Руслан сказал, что Орели 13 лет сейчас, а ей 14)))) И потому нам пришлось опять ехать в банк, доплачивать. 14-летним детям паспорт стоит дороже)))) Паспорта мы заказывали заграничные или как там правильно, которые нужны для виз, а не для внутреннего пользования. Плюс карточку внутреннего пользования.
В итоге мы подали на паспорт во вторник, обещали, что в следующий вторник будут готовы. Мы платили дополнительно за срочность. В пятницу у нас уже были билеты в Латвию, а там и на самолёт в Ниццу.
Осталось просто ждать.
И мы пошли есть))) чебурек бульоном.
В итоге мы подали на паспорт во вторник, обещали, что в следующий вторник будут готовы. Мы платили дополнительно за срочность. В пятницу у нас уже были билеты в Латвию, а там и на самолёт в Ниццу.
Осталось просто ждать.
И мы пошли есть))) чебурек бульоном.
Картофельные блины( в Белоруси надо ж их есть)
И штрудель. Он мне понравился больше всего.
А на другой день мы поехали к двоюродным сёстрам Руслана. Они оказались мировыми тётками.
Сюда Руслан привёз и свою маму, вообщем-то мы решили ехать в Беларусь, чтобы навестить её. Когда-то она могла ездить к нам, но больше здоровье не позволяет. Дети тоже впервые в Беларуси.
Здесь Жозефина оценила туалет на улице)))) Да, у них этот древний туалет. Я тоже вспомнила, что это за жуть. Меня чуть не вырвало. Жозефина со слезами выползла от туда. Потом мы терпели до вечера))))Орели к нему даже не приближалась и терпела вообще весь день.
Здесь Жозефина оценила туалет на улице)))) Да, у них этот древний туалет. Я тоже вспомнила, что это за жуть. Меня чуть не вырвало. Жозефина со слезами выползла от туда. Потом мы терпели до вечера))))Орели к нему даже не приближалась и терпела вообще весь день.
Но в остальном день был чудесный и люди чудесные.
Больше фоток не вставить, так что продолжение следует...
Я уже думала таких туалетов и не осталось. Ну надо все попробовать в этой жизни ?. Вы большие молодцы ?
У нас тоже есть. Но как дежурный врач дворе, а в доме основной
У меня папа тоже в Белоруссии был. Только с другой стороны.
Могилев, Порхов.
Я думала такие туалеты запрещены
Не знаю почему
Возможно, слышала где то
Не спорю
Ну а куда ходить жителям?) не запрещены выгребные ямы. Единственное они должны быть далеко от источников воды
Да откуда я знаю ))
Пускай куда хотят туда и ходят
Так то в принципе это органика
Главное не на улице прям
Да я вам просто рассказываю))
Кстати читала, что в Беларуси разрешены заборы такие, чтобы было видно двор. Не цельные. Например частокол, как вот на фото.
В СНТ запрещены по закону заборы глухие и высокие, разрешены только прозрачные ограждения высотой не более 1,5 метра и то между участками
А вот у нас в КЗ всё можно ? чем круче хозяева, тем выше и прочнее заборы)))
И пожаловаться нельзя да?
Не знаю даже. Возможно у нас даже нет таких запретов. Надо погуглить ради интереса.
Домик такой, прям белорусский точно))) про туалет посмеялась — мы себе на участке выкопали и поставили уличный тоже, но всё цивильно- с сиденьем, светом и освежителем)))) очень прям недурственный и красивый. К тому же сейчас всякие устранители запахов есть. Но дочка тоже фукает и не ходит. Это мужчины наши захотели себе в летний период, пока огородом занимаются, чтобы в дом не заходить.
Туалет — фобия моего 13-летнего брата. Он с детства у бабушки в деревне ни за что ночевать не остается из-за этой дыры?