Не понимаю. Ситуация на дороге.

Я всего год за рулём и некоторых вещей понять не могу. Например, вчера. Адовая пробка в одну сторону на все три полосы. По правой полосе едут маршрутки, автобусы, и некоторые сознательные ботаны, как я, например. Львиная доля машин, и даже маршрутки, сворачивает с правой полосы в карман, чтобы «объехать» пробку. Назовём их «хитрожопые умники». Понятное дело, что объезжают они пробку методом наглого встраивания в мою правую полосу и тем самым усугубляют и пробку вообще, и в частности- ситуацию на правой полосе, где едет куча людей в автобусах, так, между прочим, и нормальные люди, которые считают нечестным «объезжать» пробку, тем самым усугубляя её в разы. 

И вот еду я в своей правой полосе, смотрю на хитрожопых умников, которые проезжают справа мимо меня и нагло, без мыла, выезжают далеко впереди, и понимаю, что не понимаю остальных водителей моего, правого ряда, которые, как овцы на заклании, безропотно их пропускают. Я выключила радио и начала слушать, будет ли хоть один из них сигналить, мол, куда прёшь, самый умный, что ли? Результат: ни единого сигнала. 

Забегая вперёд, скажу, что стоило мне только подъехать к месту «наглой и почти безболезненной пенетрации», как у меня просто вскипела кровь и сорвало крышу. Сказывается обострённое чувство справедливости. И со словами «ни одна скотина у меня не проедет», я пёрла как танк, и сигналила, сигналила, прям от души, сначала- чтобы предупредить, чтоб даже не думали лезть, а потом я просто отводила душу, говоря клаксоном то, что я них думаю. Надеюсь, они поняли. 

Так вот, вопрос. Может, я просто не знаю чего, и это норма, вот так вести себя на дороге,  и объезжать пробки засчёт других людей? Если нет, то почему, блин, все молча их пропускают? Посмотрела по сторонам, везде за рулём мужики средних лет в основном были, наивных чукотских девочек, которые не поняли бы, что эти козлы объезжают, вроде не было. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

А я спокойна абсолютно. Хочется, пусть объезжает. Если еду и вижу, что не пускают долго, пущу… пусть едет, может опаздывает. У меня муж так всегда ездит, когда опаздывает.

Пожаловаться
АндРейИНатАлья

Правило трех "д"...

Пожаловаться
Саня
АндРейИНатАлья 

+

Пожаловаться
НеизвестнаяНауке

Такие ослы всегда будут, только нервы себе мотаете. Я 10 лет вожу, иногда чтоб пощекотать нервы без гудков просто давлю и не пускаю, а так пусть едет, вдруг торопится человек, обо.срался вдруг))

Пожаловаться
Бездельница

Это ж "яжмать" но без детей, я называю таких людей "мне нужнее" они в поликлинике ходят без очереди, объезжают пробки, просят всех и вся им уступить, потому что считают что им нужнее и важнее