Я всего год за рулём и некоторых вещей понять не могу. Например, вчера. Адовая пробка в одну сторону на все три полосы. По правой полосе едут маршрутки, автобусы, и некоторые сознательные ботаны, как я, например. Львиная доля машин, и даже маршрутки, сворачивает с правой полосы в карман, чтобы «объехать» пробку. Назовём их «хитрожопые умники». Понятное дело, что объезжают они пробку методом наглого встраивания в мою правую полосу и тем самым усугубляют и пробку вообще, и в частности- ситуацию на правой полосе, где едет куча людей в автобусах, так, между прочим, и нормальные люди, которые считают нечестным «объезжать» пробку, тем самым усугубляя её в разы.
И вот еду я в своей правой полосе, смотрю на хитрожопых умников, которые проезжают справа мимо меня и нагло, без мыла, выезжают далеко впереди, и понимаю, что не понимаю остальных водителей моего, правого ряда, которые, как овцы на заклании, безропотно их пропускают. Я выключила радио и начала слушать, будет ли хоть один из них сигналить, мол, куда прёшь, самый умный, что ли? Результат: ни единого сигнала.
Забегая вперёд, скажу, что стоило мне только подъехать к месту «наглой и почти безболезненной пенетрации», как у меня просто вскипела кровь и сорвало крышу. Сказывается обострённое чувство справедливости. И со словами «ни одна скотина у меня не проедет», я пёрла как танк, и сигналила, сигналила, прям от души, сначала- чтобы предупредить, чтоб даже не думали лезть, а потом я просто отводила душу, говоря клаксоном то, что я них думаю. Надеюсь, они поняли.
Так вот, вопрос. Может, я просто не знаю чего, и это норма, вот так вести себя на дороге, и объезжать пробки засчёт других людей? Если нет, то почему, блин, все молча их пропускают? Посмотрела по сторонам, везде за рулём мужики средних лет в основном были, наивных чукотских девочек, которые не поняли бы, что эти козлы объезжают, вроде не было.
Боже, это же такая мелооочь ☺️?
Благодаря таким, я всегда везде успеваю ?
То-то жителям близлежащих домов хорошо было от вашего клаксона
Звуковой сигнал согласно ПДД подаётся для предотвращения ДТП, а не для выражения эмоций.
Ну а по теме — сама не объезжаю по карманам и обочинам, пропускаю через одного, как меня учили в автошколе. Могу разок коротко просигналить, если одного пропустила, а второй следом едет, чтобы не впилился в меня.
Возмущений себе не позволяю ща рулём. Водитель должен быть спокоен и способствовать выравниванию обстановки на дороге.
Ну что ж, тоже точка зрения. В моей автошколе не учили пропускать через одного обочечников и виновников пробки.
Обочечников — нет, а из кармана — да. Вообще где-то в глубине души они меня тоже бесят, конечно. Но беситься на дороге для водителя недопустимо.
А вот помочь таким водителям понять, что окружающие не будут закрывать глаза на их борзость- вполне допустимо.
Было бы интересно узнать, как это можно сделать в рамках закона. Я б с удовольствием :)
Элементарно: не пропускать. Если прут, то посигналить, что абсолютно в рамках закона, так как сигналить для предотвращения дтп не только можно, но и нужно. Если я еду по своей полосе, на меня прут машины, которые обязаны мне уступать по закону- я сигналю, в полном соответствии с законом о предотвращении дтп.
Не пропустить и коротко просигналить — да, вполне, я про это и сама писала. Да только Нифига это не воспитывает. А вот упомянутое вами «отводила душу, говоря клаксоном то, что я них думаю. Надеюсь, они поняли» — может и подействует, но это уже за пределами ПДД.
Я тоже нервная! И несоблюдающие ППД меня бесят до трясучки. Но по опыту тебе скажу, есть правило трех Д, это думать за других. Или как у нас в народе говорят, дай дорогу дураку. Лучше пропустить, если прет. С тебя не убудет, а дурак, в противном случае, может, как минимум, повредить твою машину.
Умом понимаю, но возмущение побеждает. Поэтому и сигналила, чтобы видели, что женщина не в себе ?
Это не тот ли карман, где Медиа Маркт был?) постоянно там ушлые пробку объезжают, а на деле все становится только хуже. У меня хоть в такие моменты капец как пригорает, вспоминаю правило трёх д?
Ага, там.
по-человечески, Вы не правы. я пускаю. и обочину, и объезжающих. потому что сама, порой, так делаю, и понимаю, зачем это надо делать.
Вы попробуйте тоже, может, добрее станете))
а пост Ваш на зависть похож, типа, какого хэ я стою а они едут? нет, стойте тоже!
чего-чего? а как тот факт, что вы сами нарушаете правила дорожного движения, делает поощрение подобного добром? люди, вы чего, очнитесь! это НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ. всегда! даже если у вас беременная бабушка умирает дома и вас ждёт — это всё равно нарушение!
добрее станете. вы охренели в край, что ли? с чего вы взяли, что потакание вашим косякам должно считаться добротой? на дороге есть в первую очередь ПДД, о каком «чисто человеческом» вы вещаете? а вам в голову не приходило, что чисто по-человечески было бы правильнее уважать других людей, которые не нарушают ваше пространство, плюя на ПДД? или человечность — это только то, что касается вашего удобства?
Добрее? Вряд ли я стану добрее, относясь к пенсионерам и детям в автобусах как к лохам. А мне так поступать воспитание не позволяет.
Вы такая правильная… небось и больше 60ти не едете?))
не поняла, при чем тут дети и автобусы, но Вы можете ездить, как хотите. я ж не заставляю пропускать)) не пустите Вы так кто-то другой пустит.
Об этом я и написала пост.
надо же, я давно хотела этот вопрос тут задать. но, судя по количеству неадеквата, тут половина обочечников сидит.
мы с мужем точно теми же вопросами, что и вы, задаёмся. хотя у него стаж 10 лет, а у меня 8. серьёзно, нам тоже не понять, зачем их пропускают. я тут как-то писала об этом, так меня знаете о чём спросили? «а с чего вы взяли, что из-за них пробка усугубляется?»
блин, серьёзно? они настолько глупы, что не понимают?
ездим регулярно из области в Москву и обратно. по одной из самых загруженных трасс. и нас эта вся ситуация так уже достала, что мы едем наполовину по обочине в правом ряду, не выезжая из своей полосы. некоторых это тормозит. но вот сегодня, например, был просто парад уродов. они умудряются по обочине обгонять даже так. а особо одарённые едут по участку перед лесополосой там, внизу, за обочиной дороги. но что самое для меня непонятное — это то, почему они злятся и сигналят, когда их не пропускают. и делают злое лицо, обгоняя по самому краю и рискуя свалиться. они не понимают, почему их не пропускают? да потому, блин, что не обязаны из-за других терпеть неудобства!
некоторые, которых не пускаешь вклиниться впереди, тоже злятся. есть даже такие, кто выскакивает на дорогу и начинает разборки)) пару раз били кулаком по машине нашей. нормальные вообще?))
люди реально думают, что им все должны. и что правила писаны не для них.
но есть ещё категория тупарей. это те, кто, видя, что ты пытаешься перегородить дорогу обочечникам, влезают слева на правую полосу, где ты едешь. и ты уже обратно влезть не можешь. эти люди меня просто поражают. они либо мстят за то, что ты не пропускаешь обочечников (мстят даже не за себя — за других уродов!), либо настолько тупы, что не видят, чё происходит.
но, если честно, я бы на всех этих обгонятелей посмотрела, как они в кювете валяются. не поленилась бы, вылезла и посмеялась. задолбали.
фуры иногда тоже мешают обочечникам, тоже вылезают на половину полосы. фуру труднее обогнать, да и вообще опасно там у неё плестись в хвосте)) фуры молодцы.
угу, и такие люди ещё рассказывают о том, что понимание к ним сделает вас добрее. дожили. живём в мире, в котором прикрыть чужой косяк — это доброта. в ущерб себе. офигеть.
Жила на юге в Волгограде, у нас в таких случаях сигналят и не пропускают, ругаются и т.д. Тут в Питере аж удивилась, все слишком культурные и молча пропускают таких...
Это вы не о Таллинском шоссе случайно?) Тоже самое все, муж не пропускает таких. Но если видим, что там неадекват, который прет не боясь за свою машину пропустим. Но таких случаев было мало
Нет, Жукова.
Я стараюсь конечно же так не делать, но я за рулём с 18 лет, и за 11 лет стажа поняла, что пока не появятся нормальных законов, камер, штрафов, ничего не поменяется к сожалению. Так что если еду по местам, где всегда такие пробки, то могу и сама по карману проехать. Вы не пропустили, так следующий пропустил
У меня муж тоже таких не пропускает ?
Ну не зря же СПБ считают культурной столицей)) Вот люди культурно и терпеливо молчали))
Тоже всегда пускаю и муж пускает стаж по 10 лет ничего такого в этом не вижу хотите тоже обьезжайте кто не даёт то?
Через одного пускают обычно, там же не только пробку объезжают, есть люди которые просто выезжают.
Я часто так еду по правой. И очень не понимаю тех, кто правую полосу перегораживает, т.е. становится между своей полосой и обочиной. Не умеешь уверено рулить вот и катись в правой полосе, а я буду ехать быстрее. Не понимаю и вас. Не хотите, не пропускайте, но сигналить зачем? Я всегда всех пропускаю