Собрались с мужем купить машину

девочки, посоветуйте.
У нас малыш по сроку должен родиться в начале декабря. Мы вот думаем, какую машину нам купить. Думаем про одну из двух:
Рено логан, если заказать сейчас придет в декабре 2010 года
Или Рено Сандерро, если заказать сейчас придет в апрель-май 2011.

Вера
023733
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
катерина
Недавно, знакомые купили сандеро, после Логана .Салон просторный комплектация базовая добавлять ничего не надо, едет мягко, в салоне не шумно… почти сказка а не машина
Пожаловаться
 Екатерина
У нас в семье одна из машин Логан! отличная машина за свои деньги! недорогая в обслуживании, надежная, достаточно комфортная, но шумноватая! Лично я отъездила на ней год (сейчас муж ездит), ей уже 5 лет, никакого капитального ремонта не тробует, так, мелочи! сандерро просто модель новая, мне кажется это единственное принципиальное отличие! ну то что хэтчбэк. в логан трансформер коляска не влезает, поэтому катаю ее у универсале, про сандерро не знаю, может и влезет! если возьмете Логан, думаю не пожалеете, но я за сандерро только потому, что это новая модель) 
Пожаловаться
Ася
сандерка по приятнее и поудобнее логана…
Пожаловаться
Елена
а что разве с этими моделями щас проблема? вроде не такие редкие, чтобы по полгода ждать. может тогда есть смысл посмотреть из тех что в салоне уже есть, тога сразу что называется товар лицом (имхо)
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
а в салонах только те, что уже привезены под заказ ))) Вариант один – заказывать и ждать! Причем Логан – полгода, а Сандеро – год )))
Пожаловаться
Вера
это точно… машину не купить…
еще начитались всяких отзывов… пока еще не заказывали не ту не другую. Думаем.
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
про себя могу сказать так: Лично мне нужна машина для семьи, достаточно вместительная, чтобы влезли все дети! Логан по размеру – то, что надо. И еще! Мой очень хороший знакомый отъездил на Логане 6 лет, ни разу у него проблем с обслуживанием и ремонтом не возникло!
Пожаловаться
Вера
Я согласна, что машина хорошая. И не очень дорогая. Просто в сандеро, если откинуть сидения, то багажник вместительнее.
Да сейчас вообще все машины смотрим. Хотим не дорого и что бы ждать не долго…
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
Та же история ))) Насчет недорого – мы хотели в 400 000 уложиться – так выбор просто никакой! Особенно, если учесть размеры! За эту сумму имеются только малышки типа нашего Фиатика… А мы туда уже практически не влезаем! Так что по отношению размер / цена нам Логан показался оптимальным вариантом )))
Пожаловаться
Вера
Ну вы молодцы, что определились, а мы еще никак…
А для нас 360 – это максимум.
вообщем завтра еще по салонам позвоню, узнаю. И тогда думать будем.
А ты не знаешь: К сумме которая стоит машина еще + стоимость доставки 30 тыс? Или доставку в салон мы не оплачиваем?
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
нет, там когда заказываешь машину и выбираешь комплектацию, указываешь покраску «металлик», если надо – 6 тысяч и доставку до СПб – еще 6 тысяч )))) И все!
Пожаловаться
Вера
спасибо. Значит 6 тыс. а мы думали 30…
Пожаловаться
Лиса-Алиса

Брать француза – это всё равно что гланды удалять через задний проход.

За***тесь с ремонтом после гарантии.Их мало где делают.И почти нет спецов в городе .

Но, решать, конечно, же вам...

Пожаловаться
Вера
Света, вы вообще про Рено говорите или про Логан?
Пожаловаться
Маффи

у вас был француз или вы просто треплите языком? 

я могу с точностью сказать только про пежошки, что зимой они не заводятся (особенно на примере этого года)) А так – ничего)

Пожаловаться
Маффи
да, добавлю ещё что логан не француз вовсе, а румынская дача)
Пожаловаться
Маффи
а мне кажется брать седан такого класса – это понты… Седан предполагает машину куда по-круче, причём не для семьи, а членовоз. А дешёвые седанчики смотрятся глупо. В хэтчбеке хотя бы есть практический смысл, особенно если будет ребёнок – надо будет возить санки/коляски/всякие принадлежности для ремонта
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
да у нас сейчас «Фиат – Пунто» )))))))))) Пятидверный хечбэк ))))) Да, маленький, да, трое детей на заднее сиденье, да еще и с автокреслами – не влезут… Так Логан по сравнению с Фиатом – просто автобус!
Пожаловаться
Маффи
ну вы ещё с инвалидкой сравните и скажите, что вся ваша бесчисленная семья туда помещается! 
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
в том то и дело, что теперь уже не поместится, поэтому и нужно брать побольше ))))
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
мы Логан заказали в субботу ))) Как раз в декарбе придет ))))
Пожаловаться
Вера
Понятно. А сандеро не рассматривали?
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
это в смысле хечбэк на базе Логана? Смотрели, конечно ))) Обоюдно решили, что разницы в салоне нет, а в багажнике нам же не каждый день холодильники возить… И потом, нам показалось, что в данном случае это просто понты… То есть мы берем пусть менее крутую, зато в декабрек, а ждать более распальцованную год – моветон, мне кажется… Как то так поговорили с мужем и решили заказывать Логан ))))