Лучшая обувь для автоледи — как выбрать?

✿  Лучшая обувь для автоледи — как выбрать?

Самый известный миф на эту тему звучит так: водить машину в обуви на каблуке очень неудобно. Поэтому девушки идут на уроки вождения в кроссовках, а потом всю жизнь мучаются со «сменкой», меняя в машине свои модные туфли на шпильках на стоптанные удобные мокасины.

*На самом деле водить авто можно почти в любой обуви! Исключений тут только два. Первое – обувь на тонких, очень высоких и неустойчивых шпильках. Ты или быстро их сломаешь, или придется держать свои ножки все время немного навесу, не упираясь каблуками в пол авто. Так что ты очень быстро устанешь от перенапряжения.

Второе табу – обувь на пробковой или деревянной негнущейся платформе, типа сабо. Несколько лет назад она была очень популярна и на пике моды, в некоторых странах даже были приняты законы, которые запрещают садиться в ней за руль. Из-за негнущейся и толстой подошвы нога почти не чувствует педали, а это сильно увеличивает вероятность попасть в ДТП.

Вся остальная обувь за рулем вполне возможна. Спецы говорят, что дело не в обуви, а в устройстве самой машины. Например, у российских машин, на которых большинство из нас и получает первые уроки по вождению, тяжелое сцепление, «задумчивый» тормоз и медленный газ.Поэтому на педаль газа, которая находится в наших машинах очень высоко (видимо наши машинки заточены исключительно под мужчин), приходится давить безпрерывно. Поэтому слишком высокий и тонкий каблук или шлепанцы с полным его отсутствием создают массу проблем. У иномарок все сделано куда удобнее, расположены педали более «человечно», ноги с них не соскальзывают, поэтому особых проблем с выбором обуви у тебя не возникнет.

Все зависит от твоего стиля и личных предпочтений. Однако, несколько полезных советов тебе все же не помешают:

Считается, что идеальный вариант для девушки за рулем – это вовсе не кроссовки или мокасины, а туфли-лодочки с достаточно мягкой подошвой и каблуком 3-5 см.

Выбирая обувь, обращай пристальное внимание на каблуки. Важна даже не столько их высота, сколько устойчивость, удобная колодка. Так, например, достаточно широкий и устойчивый каблук высотой 15 см куда предпочтительнее, чем тонюсенькая 5-сантиметровая «рюмочка».

Если ты начинающий водитель, то прежде чем надеть обувь на высоком каблуке, попробуй более удобную обувь, чтобы «почувствовать» педали.

Выбирая обувь на холодный период года, запомни, что сапоги или ботинки с высокой шнуровкой могут сдавливать ногу, в связи с чем нарушается кровоснабжение, и сковываются движения. Плохо когда обувь настолько узкая, что нога в районе щиколотки сгибается с трудом или не сгибается вообще.

Так же плохо и неуверенно твои ноги будут чувствовать педали и в обуви на жесткой и негнущейся подошве.

Покупка машины – это прекрасный повод сэкономить на зимних сапогах. Слишком теплая обувь за рулем не нужна и опасна. В нормальных условиях ступня ноги выделяет до 60 г влаги в сутки, а тепло печки авто и слишком теплая обувь увеличат этот показатель в 2-3 раза, отсюда грибок и проблемы с кожей ног.

Зимой, при работающей печке не стоит ездить в обуви из синтетики и др. материалов, в которой ноги не «дышат».

Однако покупая обувь на лето, не стоит отказываться от удобных открытых шлепанцев. Только выбирая такую обувь, следи, чтобы ноги из них не выскакивали, а подошва таких шлепок была бы не слишком скользкой.

Если ты все же решила подойти к выбору обуви для вождения совсем серьезно, можно попробовать поискать специальную «автообувь», которая есть у некоторых брендов, например, у Cesare Paciotti, Aldo Brue, Ganfranco Ferre, Alberto Guardiani. Не сказать, что она отличается особой элегантностью, потому что по стилю ближе всего к мокасинам или кожаным тапочкам с резиновой подошвой.

KoTэ
1164147
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
На каблуке как раз мега удобно. Качаешь ножку на этом каблуке и отлично. А в кроссовках нога у меня устаёт, так как педали, наверное, рассчитаны под лапоть 43 размера как минимум.
Пожаловаться
Murka
мне во всем удобно, кроме платформы, для этого под пасажирским сиденьем сменка лежит. самое удобное летом босиком — потом протер ноги влажной салфеткой и нифтяк.
Пожаловаться
Екатерина
у меня такие же точно туфли были, как черные на танкетке))
Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
А мне наоборот с каблуками удобнее. Так нога меньше затекает. Разумеется, каблук небольшой, до 5 см и устойчивый.
Пожаловаться
КатеринаМТ
у меня всегда в машинах были сменные тапочки удобные))) без каблуков, не любила ездить в каблуках, в них может и удобнее, но опаснее, уж сколько раз так у женщин срывались ноги с педалей в самый неподходящий момент
Пожаловаться
Марина
Все это фигня. Обувь просто должна быть удобной, если тебе в ней удобно, а если еще и удобно за рулем, то вперед. Мне вот не на каждом каблуке удобно, и дело не в длине и толщине, т.к. они почти одинаковые, а дело в самой модели. Ну а так по-мне так Рикер самое то, мягкие, удобные, просто самое при самое то. 
Пожаловаться
Мэри
посмеялась — наши машинки заточены исключительно под мужчин)))) вы видели миниатюрные педали  тормоза и газа в ВАЗах???))))  и громадные педали в иномарках. А воообще в чем ездить дело привычки, не более.
Пожаловаться
Елена Аленина
Я тоже езжу абсолютно во всем. Но так как рост маленький и размер ноги тоже, то нога всегда на весу. Иначе при нажатии на педаль есть ощущение что нога вот вот соскользнет. 
Пожаловаться
Лани
Интересно было почитать, я в любой езжу, кроме сланцев :-)
Они спадывают.
ак-то хотела на пляж в них поехать.
В сабо нормально езжу.
Высоки е каблуки сейчас не ношу, а раньше и в них нормально, но тонкие шпильки в   см. я и не носила — удобный каблук см. 10
Пожаловаться
моя тетя со стажем, она всегда ходит в каблуках не ниже 12 см, говорит в них удобнее всего за руглем ездить))))
Пожаловаться
Ольга Беляева
туфельки очень последние понравились! спецом для автоледи!!!
За советы спасибо!
По началу также без каблуков одевала обувь при вождении, сейчас без разницы!
Пожаловаться
Ирина
Не вижу никакой проблемы сменить туфли на каблуке на мокасы в авто, хотя вся обувь у меня почти без каблуков, ну не люблю я их!
Пожаловаться
Mamo
во всем вожу! в голошах, в сланцах, на шпильке с высокой подносочной частью(не держу никогда на весу, наоборот), на каблах мне даж удобней, вот в балетках приходится на весу держать! единственное, не ношу танкетку и платформу, ничего не могу сказать
Пожаловаться
Танечка
еще не удобно водить в шлепках и босоножках, когда отпускаешь педаль есть вероятность зацепиться за коврик
Пожаловаться
Irina
мне неудобно если длинный нос у обуви
Показать ещё