Первый день самостоятельного вождения — расскажите!!!

+В ближайшее время, я стану владельцем своей первой машины. Права получила месяц назад. Как учат в автошколе мне, наверно, расскзывать не надо. Я за все время на площадке была только 3 раза. Парковаться меня вообще никто не учил. Когда сажусь за руль машины своего мужа, он иногда мне дает водить по дороге на дачу, вцепляюсь в руль и еду очень напряженно, сильный страх. С ужасом представлчю свой первый день, когда я поеду на работу самостоятельно. Боюсь, что из-за нервов, что-то сделаю не так. Правила знаю как назубок, но правила на бумажке, это совмем не то, что в практике.  Расскажит как было у вас, ваш первый день сомостоятельного вождения авто. Может есть какие премудрости, какие советы от собственного опыта для меня. Спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yulka
Первое время тоже страшно было. Выходила утром и прям уговаривала себя, чтобы сесть в машину:)) Ездите тихонечко, по правому ряду. Желательно без музыки первое время, она отвлекает. И без ребенка, мой болтает без умолку, чупа-чупсы приходилось после садика покупать, чтобы не мешал:))
Пожаловаться
Юлия
выезжайте тренироваться утречком когда машин меньше и учитесь
Пожаловаться
Ирина
Я права получила в 1998 году, в 2008 поменяла. Ездить всегда мечтала, и вот в 2011 в апреле прикупила машинку. Сначала ездила с мужем на работу, прорабатывали маршрут так сказать, а потом поехала одна. Все супер, главное внимательность на дороге, и правило ДДД!
Пожаловаться
Катерина
А ты езди по-тихоньку без него. Повесь две буквы«У» ( это учитывается при аварийной ситуации, когда начинающий за рулем. Только не обвешивайся туфельками, чайниками и прочей билибердой. У меня стаж 11 лет. Инструктор был хороший, парковаться Уили задом, так что я сейчас похлеще некоторых мужчин паркуюсь. Пока ездила с папой и мужем, все ждала от них подсказки, но кроме «ду...» и прочих оскорблений ничего не слышала. Потом в один прекрасный день села сама, а через месяц возила сына в детский сад, главное не панировать: «Я все смогу, у меня все получится...» а вообще, самостоятельное вождение это кайф… Хоть кто-то тебе подчиняется;)
Пожаловаться
Мария Якушина

Тоже думаю, что одной проще будет, никто рядом орать не будет и не будешь так психовать.

Пожаловаться
Катерина
Это точно!!! Желаю легких дорог, поменьше пробок и понимающих автолюбителей рядом:))
Пожаловаться
Мария Якушина

Спасибо!!!!

Пожаловаться
Катерина
Лучше начинать сейчас, когда лето и тепло, чем зимой, когда гололед. Если правила учили, то начинайте с правой стороны, перестраиваясь в какой-то ряд, не забудьте показать поворот. А самое главное, будьте уверены в себе. С мужьями нежелательно начинать ездить, а то за эту поездку столько всего можно «узнать»:)))
Пожаловаться
Мария Якушина
это точно, муж все время орет на меня, жми на газ…
Пожаловаться
Катерина
Извини, столько ошибок понаделала, но думаю ты поняла.
Пожаловаться
Веснулька
До автошколы никогда не садилась за руль. Через день, как права получила, села и поехала в Тамбов 500км. Рядом был только муж, но он не водит машину, так что я всё сама)))))))))))))))))
Пожаловаться
Юлия
Получила права и поехала сразу по трассе 400 км. В питер
Пожаловаться
Мария Якушина

я бы так не смогла

Пожаловаться
Екатерина Кузнецова
выхода нет — надо ехать! у меня была 99, жесткая машина — дерево, уже помятая, разбить было не жалко, зиму успешно отъездила — гордилась до безумия! 14февр не вписалась в ворота в гаражный кооператив=))) а муж в то время в гараж въезжал, увидел заржал и сам не вписался, у форда ручку отвалил  потом б. и я не ездила, а щас нет 99 за форд страшно садиться
Пожаловаться
людмила
А я всю беременность откаталась, больше чем себе ни кому не доверяю. И на роды сама бы поехала если бы муж на работе был, но муж был дома, а поехали в роддом когда открытие уже было 7 см.
Пожаловаться
Екатерина Кузнецова
ну у меня знакомые тоже всю б. на колесах и мужей возят. Я сначала ездила, потом получила 1ый штраф за пешехода, а потом не было нужды самой водить, щас надо заново набираться умений. Но для начала новую машину — поуже, никак я не чувствую габаритов этого корабля
Пожаловаться
людмила
Что за кораболь?
Пожаловаться
Екатерина Кузнецова
ну, форд, широкий кузов, шире чем у отечественных машин
Пожаловаться
людмила
Да щас по моему уже такая редкость отечественные авто. А у стандартных седанов практически у всех шире чем у отеч. И форд не такая уж и широкая машина. Я так понимаю у вас наверно какой нибудь фокус?
Пожаловаться
Екатерина Кузнецова
ага фокус один седан, второй универсал. ну я наверно себя буду хорошо чувствовать только на каком нибудь матизе=) правда он мне абсолютно не нравится
Пожаловаться
людмила
Мне было бы страшно на такой коробочке ездить как матиз, наоборот люблю большие машины, чтоб ты ехал и тебе все уступали:-)
Пожаловаться
валентина
Кстати, Матиз безопаснее некоторых более крупных автомобилей. Я тоже сначала не знала, по нему чисто внешне так и не скажешь… Но проводили тесты, исследования. Вот Авторевью ему  то ли 11, то ли 12 баллов поставил за краш-тест. Это из 16 возможных. Манекены почти не пострадали. Это для недорогой малолитражки очень и очень хорошо.
Пожаловаться
Yulka
По городу очень даже подходит. У нас скорость 20-40 км по центру — пробки(( При такой скорости не убьешься:)) А за город на нем страшно. А так хорошая машинка, очень удобная:)) И по краш-тестам лучше ВАЗов будет — факт!
Пожаловаться
людмила
Блин, ну вазы я ваще за машины не считаю. А доверяю только японским авто.
Пожаловаться
Yulka
Рада, что Вы можете себе это позволить:)) У меня был выбор — матиз или ВАЗ… Да я и не жалею, что у меня машинка недорогая) Я за год и об поребрики обцарапала, и ям словила на дороге немеряно, и в авариях мелких побывала 2 раза. Эту хоть не так жалко:)) 
Пожаловаться
людмила
Нет, безусловно выбирая между чем то и вазом я бы то же выбрала что то!
Пожаловаться
УльтраВиолет
ну не знаю как у вас вождению учат, а у нас нормальная практика была… и по городу норм ездили, и парковаться учили.я все манипуляции во дворе, в частности парковку с первого раза на 5 сдала.перед экзаменом со свекром поездила, он у меня бывший гаишник, потренировалась, он сказал что норм все.после как права получила муж сунул ключи(он на работе был, тоже в ДПС работает) и говорит езжай домой, во столько то за мной приедешь… страшно было, но страх переборола)))))теперь гоняем с дочей вместе))))
Пожаловаться
Мария Якушина
У нас так учат, инструктор все время трендит по телефону, а я езжу по городу как могу.
Пожаловаться
УльтраВиолет
значит нормального наймите
Пожаловаться
людмила
Права купила, не было времени учится, учил муж. Но одной мне все равно было проще. Вот уже года 3 ездию получше некоторых мужчин, причем на любом авто и автомат и механика и джип и седан и пикап и праворукие. Обажаю руль, страха не было.
Пожаловаться
УльтраВиолет
а правила??????.
Пожаловаться
людмила
Дома читала, да вообще то я этим оч интересовалась когда с папой ездила. А вы что считаете что ПДД можно только в школе обучаться?!
Пожаловаться
УльтраВиолет
есть такие которые тупо права покупают и научились рулить и жать педали… а правила не знают… потенциальные убийцы! я таких боюсь!
Пожаловаться
людмила
Эт, да, бывает! Таких надо боятся!
Пожаловаться
Лия
как же вы права получили не умея парковаться? вся ваша неуверенность из-за недостатка практики.наймите инструктора и покатайтесь еще с ним.имхо лучше так чем рисковать своим здоровьем, а так же здоровьем других участников дорожного движения

Пожаловаться
УльтраВиолет
согласна на все 1000!
Пожаловаться
Кира
Мне бы хоть чуть чуть страху У меня рядом муж треснуться когда я еду!!!!)))) Первый раз даже не помню когда это было… Еще прав не было, меня учили ездить только 18 исполнилось… Во общем была осень снег первый… И я с дуру на повороте по газам… Во общем мы были в столбе!!! Способ очки моеме другу который просто поднял голову посмотрел и сказал Поздровляю первая твоя авария!!!)))
Пожаловаться
Tanya
Ого нас учили канкретно страх был но быстро прошел
Пожаловаться
Ольга
поначалу ездить с кем-то)) не так страшно) и ехать спокойно, кому надо объедут. повесьте обязательно восклицательный знак на машину, так к вам будет меньше претензий со стороны окружающих нервных водителей)) потом станет легче))
Пожаловаться
Ольга
Нас, кстати, тоже хорошо готовили в автошколе. + с мужем по заводу каталась)) а он высовывался из окошка и орал: «ПОМОГИИТЕ»)))
Пожаловаться
СтерваНеВАдеквате
вожу когда припрёт, со временем страх проходит, а сама села за руль без мужа когда с мужем случилась беда и пришлось срочно вести в больницу а не ждать скорой, как пропрет так сядешь называется, с тех пор ездию без стрха)) но мой опыт не очень то удаччен…
Пожаловаться
УльтраВиолет
у меня тоже как дочу прижало, заболела сильно-я полгорода без страха на новой машине объездила в поисках врача… даже туда, где никогда сама не ездила и было страшно… а тогда было настолько пофиг, носилась, выпучив глаза...
Пожаловаться
СтерваНеВАдеквате
Да да. Впервые я рискуя пошла на обгон и ехала 120 км. Вспомню так страшно становится…
Показать ещё