боюсь ездить одна…

+девочки,

уже полгода права есть, езжу только с мужем и только по проверенным уже дорогам и нечастно… одна боюсь… меня вообще за рулем чаще всего такое напряжение берет кошмар :((( иногда  расслабленно еду уверенно даже но все равно нервно чуть. не знаю что делать

может это просто не мое…

скоро вот муж уезжает на неделю  а я не знаю — пробовать ли одной ездить или я переоцениваю свои силы.

поделитесь у кого как

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kamijo
Девчат просто нужно было к правильному инструктору идти. Я например, ходила в автошколу  Александра Каминского. Меня действительно научили ездить. При этом мы не просто катались по одному и тому же маршруту. Инструктор постоянно  выбирал  как можно оживленней места, что бы я знала как в будущем вести себя на дороге. Его уроки не прошли даром, когда сдавала город, то сдала с первого раза. Меня даже инспектор ГИБДД похвалил, сказав, что очень уверенно виду себя за рулем. Правда  площадку  завалила, только со второго раза сдала. Так что девчат, даю ссылку на сайт автошколы, если кому интересно, на сайте есть контакты и информация об автошколе: 
Пожаловаться
ОЛЬГА
И у меня такая же проблема. Езжу только с мужем, с ним не страшно, а одна боюсь. Он не раз оставлял мне ключи, документы от машины, говорит езжай сама, а я все ни как не осмелюсь.
Пожаловаться
Анна Агальцова

У меня был большой разрыв между получением прав и постоянной ездой. За рулем одной постоянно пришлось ездить зимой, до беременности. Я очень боялась, ни радио не слушала, ни по телефону не говорила. сидела, как робот, руки трясутся, пот градом, ездила, только там, где четко дороги знала, поворачивала, только под сфетофорами, парковалась, только на огромных пространствах, мне около месяца  постоянной практики понадобилось, а потом легче стало,  сейчас вообще проблем нет (ттт).Так что пересилить страх — самое главное, но с ребенком лучше не начинай, а то будешь еще болбше нервничать)Удачи!!! Все у тебя получится!!! 

Пожаловаться
SAleiSHA
Спасибо большое))) и тебе удачи))
Пожаловаться
Ольга Ушакова
Я кстати и в роддом сама поехала, и с роддома тоже вела сама.
Пожаловаться
SAleiSHA
какая ты молодец! горжусь такими девушками ))
Пожаловаться
Ольга Ушакова
Спасибо, ты скоро со смехом будешь вспоминать, как боялась, все получится, удачи тебе!!!
Пожаловаться
Ольга Ушакова
А мне сразу пришлось одной ездить. как права получила, еще и беременность была 7 месяцев, тоже были и истерики и слезы, но я все преодолела, и сейчас кайфую за рулем.
Пожаловаться
На

Сашка, я шумахер!!! У меня просто любовь с дества к машинам!!! Обажаю, обажаю, обажаю!!! Денег не было на машину, поэтому 3 года назад я пошла учиться на водителя  троллейбуса , прокаталась на большой тачке год и УРА!!! купили машину, правда Дэу Матиз, но я была такая счастливая, счастью не было предела… ничего не боялась (я думаю, что это навык после троллейбуса), ни дня без машины не могла прожить!!! Отдавали в мастерскую на неделю, так я чуть с ума не сошла… 3 месяца продали малышку, до сих пор скучаю по ней, и купили другую(хёндай гетц) КРАСНУЮ, почти новую!!! Я в восторге, всё дня неё делаю, она моя малышка!!! Во время беременности тоже наверное мужу ездить, я просто не выживу без неё:(

Я не знаю, что посоветовать… у меня сёстрёнки тоже бояться, но ездят, где мало машин! Я думаю, что ты привыкнешь:)))))))))))))))))))))) Всему в жизни учаться!!!!

Пожаловаться
SAleiSHA

какая ты молодец)))) уважаю таких барышень очень!

я отношусь к машине просто как средству передвижения — мне не важно особо какая она (только не русская и не механика!) :)))

ну вот вчера ехала — сама себя не похвалишь ))) — мужу дала понять чтоб молчал — домой приехали так он на меня смотрит — ну ты типа молодец ваще, я в шоке! даже маме моей позвонил и сказал как я хорошо проехала! (просто мама отказывается со мной ездить :) )

но у меня  такая езда хорошая  время от времени — как найдет желание)))

Пожаловаться
Татьяна
Когда в себе уверен, тогда не боишься! Я в парковке не уверена, а потом попой выезжать, поэтому пока только там где могу.
Пожаловаться
SAleiSHA
вот с парковкой ттт научили меня хорошо в автошколе. а вот с перестроениями у меня не очень (((
Пожаловаться
Ольга
Я тоже боялась ездить… потом взяла уроки вождения еще и походила немного на экстремальное вождение.вы б видели как летать начала, сейчас просто спокойно езжу… Попробуйте и не пожалеете.
Пожаловаться
Мария
Не могу тут с Вами дискутировать… Я езжу с 17-ти лет уже за рулем своей машины. Год без прав каталась. А училась у дедушки и отца аж с 10-ти лет. Так что, я зверь за рулем :-) И рожать сама поехала. 
В качестве совета: боитесь — не надо ездить. Ездите — не бойтесь. Будьте внимательны, не дергайтесь, если кто-то сигналит. Необдуманными действиями сделаете только хуже. Помните, главное безопасность как Ваша, так и других участников движения. А это возможно только при условии спокойствия и полного контроля ситуации. Удачи! :-)
Пожаловаться
SAleiSHA

Маша спасибо! какая ты молодец! вот надо было мне тоже пораньше ездить. ну ничего — научусь не бояться! мне б уверенности побольше. ну в мск сама понимаешь сложновато — ты наверно на дороге таких как я неуверенных стороной объезжаешь)))

я тут вижу иногда бабулек за рулем и думаю — ну что ж я разве не могу водить раз уж бабульки водят :)))))

Пожаловаться
Tigra
тоже боялась сперва.надо раз-два попробовать и все уходит.
я вот до сих пор боюсь когда муж рядом сидит.,)))я сразу тупить начинаю))).хотя он ни слова не говорит, ну мне кажется что он думает что я чайник))
Пожаловаться
SAleiSHA
блин вот у меня тоже самое! хотя когда он молчит или на другую тему начинает болтать я расслабляюсь… а когда начинает ну Саша ну блин перестраивайся уже ну ты что поворот не видела. вот тогда я туплю пипец как.
Пожаловаться
Мэри
Ну, Саша блин перестраивайся....)))) я к тому, что думаю вам одной даже больше понравится ездить. Никто на мозг капать не будет. Мужчинам же надо все шустро. Поэтому указывают.
Пожаловаться
Tigra
нее мой хрен подскажет)))я даже иногда сама спрошу-а он-не знаю… сама  давай...

Пожаловаться
Tigra
а когда одна сразу все знаешь и понимаешь куда и как)))
Пожаловаться
SAleiSHA

это точно! я когда 80 еду (по мкаду можно) так он мне еще говорит быстрее ехать… я говорю — а мне так комфортнее.

по-моему выясняется что муж во всем виноват :)))))

Пожаловаться
Tigra
вот со скоростью да, тут и мой может сказать, бывает трасса пустая, он мне грит 5-ую включай… чего тянешся… а по мне так тише едишь-лучше чувствуешь себя… и вобще у нас механика, я прям теряюсь((… автомат хочу(нам девушкам наверно всем автомат удобнее))))
Пожаловаться
Мэри
  просто ему кажется что медленно… и указывает.  так обычно и  бывает.
Пожаловаться
SAleiSHA
конечно автомат удобнее! я от механики во время учебы охреневала немножко — во все стороны гляди, все соблюдай а еще и сцеплением работай и скорости переключай… покупайте слдедующую автомат)))
Пожаловаться
SAleiSHA
ну конечно ему так каж-ся! без меня и 120 может ехать! ужас!
Пожаловаться
Tigra
вот мы сейчас выбираем машину, но муж настаивает все равно не механике.у нее по сравнению с  автоматом больше преимуществ(ну если не считая легкости управления для нас))))

да и нам часто приходится за город ездить где дороги не айс(, а там автомат уж никак не уместна
Пожаловаться
SAleiSHA
ну да согласна. тем более мужчине виднее)))
Пожаловаться
Мэри
Если нужно ездить ездить — ездите. Москва, конечно, не провинция, движение покруче. Так что ездите для начала по проверенным дорогам, где знаете повороты, пешеходные переходы и другие нюансы, потом привыкните ездить одна.  Чем больше ездите — тем лучше  если коробка автомат — вообще замечательно.
Пожаловаться
SAleiSHA

автомат) думать не надо)) не знаю как бы я на механике ездила...

спасибо) попробую одна! до магазинчика ближайшего!

я когда машину с одного места на другое переставила сама так гордилась и муж похвалил.

Пожаловаться
Анастасия

Моим правам исполнилось три года))) За рулём вторую неделю, но до сегодняшнего дня ездила по своему маленькому городочку — там всё в одну полосу))) А сегодня решилась на работу ехать — в Н.Новгород!!! Доехала нормально вроде, а теперь обратно боюсь ехать. А вам нужно практиковаться и думаю стоит пробовать самой рулить!!!

Пожаловаться
SAleiSHA

удачи вам на обратной дороге!

мы вот с мужем договорились что утром он водит а вечером я (мы до метро вместе едем а потом уже до работы на метро) а я все чаще сейчас по вечерам отлыниваю… ну потому что боюсь! блин. лан хоть я не одна такая...

Пожаловаться
Виктория
на сколько знаю, это дело времени, постарайтесь ездить самостоятельно на небольшие дистанции и все, пока в ближайший   магазин( ну не самый близкий, хоть за 1 км) пока хватит, как почувствуете себя более уверено за рулем до этого магазинчика, то выезжайте потом чуть дальше… мне именно так помогло… избавиться от напряжения и быть более уверенной на дороге
Пожаловаться
SAleiSHA

спасибо. попробую одна. недалеко.

я на мкад поначалу боялась выезжать — эти фуры огромные на трех полосах меня просто шокировали! теперь привыкла.

Пожаловаться
КрАсапеткО
точно так же… правам год  уде, а я не ездила одна  ни разу. Хотя у мужа и прав-то нет, а все равно с ним спокойнее 
Пожаловаться
Хочушка

У меня такое было, но когда начала ездить одна, стала более уверенно себя чувствовать и страх прошел…

Показать ещё