Детское автокресло на переднем сидении

+Девочки, такой вопрос: скоро родится второй ребенок в нашей семье, мне нужно будет ездить сзади с малышкой, а старшего хотим посадить вперед к папе (4 года)… По ПДД это можно, только вот один момент мне не понятен (может кто объяснит) — 4-х летнего ребенка можно сажать в кресло лицом вперед, а то я слабо представляю, как он будет спиной по ходу движения сидеть)?? И подскажите, какое кресло лучше покупать, именно для переднего сидения?

Детское автокресло на переднем сидении

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТТ
Можно лицом вперед, и на переднем сиденье тоже можно. Против хода движения устанавливаются только автолюльки и автокресла 0+. Если не ошибаюсь, с 9-ти кг можно уже по ходу движения устанавливать.
Пожаловаться
Евгения
Спасибо! А по моделькам не подскажете?
Пожаловаться
ТТ
Ой, не буду дезинформировать. Я так глубоко еще не влазила) Нашей кнопке покупали модульную систему 3 в 1 с автокреслом. Вам уже посерьезнее что-то надо) Попробуйте поискать, основываясь на краш-тесты. Свой выбор я бы на Рекаровских сиденьях остановила.
Пожаловаться
Евгения
Еще раз спасибо за ответ!
Пожаловаться
ТТ
Да не за что) Удачного выбора и легких родов!
Пожаловаться
Евгения
А по поводу модели кто может подсказать??
Где то прочитала, что для переднего сидения специальные кресла… правда или нет?
Пожаловаться
Екатерина

лицом вперёд можно. да и не посадить, мне кажется, в этом возрасте спиной вперёд — ноги не влезут между креслом и спинкой сиденья.

вот с подушками безопасности не знаю как лучше. где что пишут. то, говорят, чо нельзя отключать, то — наоборот...

Пожаловаться
Женька Никитина
я читала, что нужно обязательно выключить подушку безопасности, если кресло ставится впереди
Пожаловаться
Leticia Ortiz
а вы все еще 4-х летнего ребенка назад лицом возите???
Пожаловаться
Юлия
+1.это как?
Пожаловаться
Евгения
Внимательней прочитайте первый пост… Вопрос в том и состоит, что в ПДД пишут, что спиной по ходу движения. а мне как то не представляется как это должно выглядеть…
Пожаловаться
Leticia Ortiz
на карситах назад лицом написано что ни  в коем случае не ставить на переднее сиденье, тоже самое на козырьках на передних сиденьях… а в пдд обратное?.. не я ничего против не имею, но с трудом вериться
Пожаловаться
Евгения
У нас сейчас так называемый «подпопник»… поэтому не могу ничего по поводу надписей сказать… сейчас поищу правило в ПДД…
Пожаловаться
Евгения
Вы правы… я не так поняла  написанное  в ПДД… так запутано
Пожаловаться
♥♥♥Jana♥♥♥
можно, обычное автокресло
Пожаловаться
Катерина
у нас младший ездит на переднем сидении лицом вперед
Пожаловаться
Пампося
можно лицом вперед, но главное  чтоб  подушки  отключены были
Пожаловаться
❀Светлана❀
+1000000
Пожаловаться
Евгения
Подушек не у нас… так что этот вопрос отпал сам собой :)
Пожаловаться
❀Светлана❀
можно
Актуальные посты