как перебороть страх на дороге...?

Девочки, кто водит давно и уверенно или недавно и уверенно… посоветуйте, дятлу, то бишь мне...
я не могу… я боюсь...

когда я шла в автошколу-не было страха, только одно ооогромнейшее желание, научиться водить и получить права… на первых уроках вождения я летала от счастья))))

но… теперь… меня переклинило. Еще занятие назад всё было нормально. а сегодня я была просто «на высоте», на площадке «ноль», по городу «ноль», руки трясутся, ноги тоже, голова не соображает. попросила инструктора довести до дома иначе-капут! Может, магнитные бури, фиг знает, но меня сегодня так переколотило...
Я боюсь. Я боюсь за себя, за машину, а главное за ребенка, которого я буду возить...
Сегодня 2 аварии увидела — и всёёёёёё...
Как мне справиться с этим страхом? Нужна уверенность и опыт… Но нет ни того ни другого...
Мне нужно ЭТО, я хочу за руль… но как, как мне перебороть страх...
Может, посоветуете, что?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лидия Жиляева

тоже такое было, с практикой все ушло

Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
спасибо, успокоили немного))
Пожаловаться
ОксанаPipsi Рейн
Я тоже боялась когда училась. Самый верный вариант ездить самой без пассажиров! Причем по пробкам или усиленному движению!!! Мне это в свое время помогло) год за рулем и сейчас я ас)))
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
я вот  думаю, может наличие пассажира действует, т.е. инструктора, напрягает как-то)))), самой, наверное, свободнее дышать будет
Пожаловаться
Лидия Жиляева
Я не люблю с пассажирами ездить, а с мужем особенно! А с лялькой спокойно вдвоем катаемся!
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
это потому что под руку никто советов не дает)))
Пожаловаться
Лидия Жиляева
ну да
Пожаловаться
Думаю, что это из-за того, что вы аварии увидели. 
Я вожу не так давно, но чувства страха никогда не было, я когда сажусь за руль у меня все отключается)))
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
вот у меня сегодня все отключилось-и ноги, и мозг
капец((
Пожаловаться
я имею в виду эмоции и мысли
я просто мечтала водить. а как можно бояться своей мечты?))
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
вы правы… это мечта, к которой шла долго… а теперь боюсь… блин… Надо брать  себя в руки!
Пожаловаться
Может просто сегодня настроение такое?
Собиритесь))) Если все делать с головой, аккуратно и не спеша, то совсем не страшно))
Пожаловаться
Мохнатулечка
Как настроишь себя, так и будет.
Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
Страх вождения на механике я так и не поборола! Зато на автомате легко!
Попробуйте на автомате проехаться.
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
найти б его только)))
Пожаловаться
NeAngel
+1000000000000000000
Пожаловаться
ЗадумчиваяКорова
Я кстати почему то тоже на автомате не боюсь совсем, а на механике побаивалась)))
Пожаловаться
Галина
это пройдет
Пожаловаться
Ольга
я считаю, только практика!
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
эх, это понятно))