как перебороть страх на дороге...?

Девочки, кто водит давно и уверенно или недавно и уверенно… посоветуйте, дятлу, то бишь мне...
я не могу… я боюсь...

когда я шла в автошколу-не было страха, только одно ооогромнейшее желание, научиться водить и получить права… на первых уроках вождения я летала от счастья))))

но… теперь… меня переклинило. Еще занятие назад всё было нормально. а сегодня я была просто «на высоте», на площадке «ноль», по городу «ноль», руки трясутся, ноги тоже, голова не соображает. попросила инструктора довести до дома иначе-капут! Может, магнитные бури, фиг знает, но меня сегодня так переколотило...
Я боюсь. Я боюсь за себя, за машину, а главное за ребенка, которого я буду возить...
Сегодня 2 аварии увидела — и всёёёёёё...
Как мне справиться с этим страхом? Нужна уверенность и опыт… Но нет ни того ни другого...
Мне нужно ЭТО, я хочу за руль… но как, как мне перебороть страх...
Может, посоветуете, что?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Я вот тоже мечтала, сдала дали права (в том году летом получила), гоняла все лето, а осенью и зимой муж перестал давать авто, типо плохо ездишь гололед и т.п., а сейчас опять дает и мне теперь страшно ездить А еще самое противное, что постоянно надо выпрашивать и объяснять за чем и куда я собралась, быстрее на автобусе
Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка

Если боишься значит не хочешь, вот и все.

Как только реально захочешь, то без вопросов сядешь

Пожаловаться
Наталина
практика… а я и сама в аварии побывала… правда не за рулем… но страха нет… сначала был немного… но ехать-то надо)
Пожаловаться
Евгения
мне кажется страх за рулем это вполне нормально, плохо когда совсем ничего не боишься, тогда рисковать начинаешь. 
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
найти б золотую середину))
Пожаловаться
Евгения
это с опытом приходит, я правда не много за рулем (2,5 года), водить по сути не боюсь, но стоит выехать на оживленную трассу с фурами, то страшно очень))) главное при этом расслабится и получать удовольствие от вождения)
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
воот, по такой трассе с фурами каждое вождение еду, самая дебильная улица города, еще и сигналят придурки, что 40-60 еду, видя же что ученик, потом ноги и руки полдня дрожат))))
Пожаловаться
Евгения
меня всегда раздражали эти сигналы новичкам и так же страшно. страх отступит, через полгодика будете сами говорить что новички тормозят на дороге)))
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊

)))

спасибо)

Пожаловаться
МаришА
без ребенка сначала тренируйтесь
как-то ж без этого раньше обходились

как уверенность почувствуете — не остановишь))))))))))

А вообще — только практика, садишься. боишься и едишь)))
2 недели — и все тип-топ
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
)))
спасибо))
Пожаловаться
Анна
Я водила 5 лет. Причем ездила уверенно и даже можно сказать лихачила. Все знакомые парни всегда нахваливали мою ипнеру вождения, мол девчонка и так здорово ездит. А потом забеременела, отказалась ездить, стала рассеянной какой-то за рулем. Возил муж все время. Теперь вот год прошел после родов, а я все никак за руль не сяду. Боюсь. Теперь боюсь больше из-за детей. С ними вместе так и подавно не поеду, а без них страшно за себя. Не дай бог со мной что случиться, они остануться без мамы. Вобщем понимаю, что все это бред и предрассудки, но не могу пока перебороть свои страхи((((
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
вот и у меня в голове одно-ребенок, ребенок, ребенок...
Пожаловаться
Елена
да про детей в машине вообще отдельная тема-я со своей ехать нормально не могу-не нравится ей в кресле сидеть и она начинает орать, вот и приходится песни петь, играть, пока доеду 7 потом стечет и страшно, а вдруг на секунду отвлекусь…
Пожаловаться
Татьяна

наверное только опыт и время....

сама очень хочу на права сдать, муж иногда за руль за городом пускал, все нормально было, а осенью в аварию попали(из-за невнимательности обоих)так теперь желание есть а на практике я даже на дорогу смотреть боюсь когда в машине еду и сажусь только на заднее, а не то что бы за руль… зато теперь помимо этого страха есть огромное желание этот страх перебороть...

все у вас получится! главное не сдаватся и работать над собой!

Пожаловаться
Юлия
если муж не адекватно на вас реагирует, тогда хороший проверенный инструктор
Пожаловаться
СОВА
Страшно первую неделю было, потом летала как очуменная, через 2 мес вождения все мужикиводители кто ездил со мной говорили, что я шумахер, кстати селазаруль когда забеременнела и до самих родов гоняла. А ВООБЩЕ ЗА РУЛЕМ ВАЖНЫ 2 ВЕЩИ РЕАКЦИЯ И ВНИМАНИЕ, ВЕДЬ НЕ ВСЕ ОТ ТЕБЯ НА ДОРОГЕ ЗАВИСИТ, НУ А ЕСЛИБОЯТЬСЯ ТО НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ, ТАК ЧТО ВПЕРЕД!
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
спасибо)))
Пожаловаться
Елена
вы накрутили себя-вот теперь и боитесь.Это пройдет)))У меня если честно-такого не было-не знаю, что Вам и посоветовать.Всё пройдет-нужен только опыт, отказываться от езды с инструктором не стоит, пока есть возможность ездите с ним.А инструктор нормальный? Может он что то говорит под руку? Мой у меня первое время руль хватал-пока я ему по рукам не стукнула)))
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
нормальный))), и поругает по делу и успокоит)))
Пожаловаться
Елена
сейчас посторайтесь на строится на отличную волну-вы АС и т.дА без пассажиров легче будет)Какое занятие за рулем в городе?
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
в городе 4 раз где-то, нормально-то до сегодняшнего дня всё было, ну мелочь только-поворот иногда забуду включить при парковке
уже экзамены на носу, а я сегодня как будто первый раз за рулем((((
Пожаловаться
Елена
ой, как меня эти мелочи раздражали)нас заставляли(не знаю как сейчас) на экзамене при инструкторе-пристегнуться(это понятно), поправить все зеркала, всё включить и показать поворотник, когда трогаешься.Вот нафига я посреди поля поворотник включать буду? Бесило.
Главное не расстраиваться и на экзамене попытаться сесть сдавать одной из первых-иначе ожидание прибавит нервозу.Я ездила отлично как инструктор говорил(мне единственной из нашей группы разрешено было и 90 зимой поездить), сдавала почти последняя-нервничала, как никогда
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
спасибо)))
Пожаловаться
Юлия
мне муж помог, я после покупки машины 2 недели с ним по району каталась каждый вечер после работы, потом сама на работу стала ездить. совсем страх исчез где-то через месяц.
Пожаловаться
Анастасия Дятлова
я до сих пор боюсь. Сейчас мужа прав лишили на 1,5 года, придётся мне всё вспоминать и садиться за руль. А у меня уже при этой мысли колени дрожат. А права 4 год назад получила и год после этого ездила. Ну не моё это((((
Пожаловаться
Siamka
Практика, практика и еще раз практика...
Мы когда с юношей в аварию попали — страшнючую… ехала машина учебная… ДЕвушка остановилась, выбежала и убежала… Представляю. страшно, конечно. Но в том-то и суть — важна ваша реакция и отсутствие страха.
Пожаловаться
Физрук
ломать себя. Ездить постоянно
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
это безусловно, ломать себя придется
Пожаловаться
Вера
важно и само психологическое внушение, надо внушить что вы отлично водите и вообще очень хор.водила и все.все само получится.
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
:)
Показать ещё