Случай при остановке на посту ГАИ

Недавно меня остановили на посту ГАИ, срок моей беременности 28недель.Как сказал сотрудник просто для проверки документов.Потом он внимательно осмотрел документы, убедился что всё впорядке и спросил не беременна ли я.Я ответила что да.На что он сказал буд-то бы сейчас есть новое правило по которому беременные могут не пристегиваться за рулём, т.к.ремень давит на живот.Я ему не поверила и до сих пор езжу пристегиваясь.Скажите он прав, или просто решил так пошутить? кто знает?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Орлова Евгения
существует такой пункт на самом деле. НО в правилах написано, что не конкретно беременным, а лицам по медицинским показаниям которым не рекомендуется. Только справку надо все время с собой носить, чтоб не штрафанули. Лично я считаю, что все таки лучше пристегнуться и отделаться в случае аварии синяками и в худшем случае переломами, чем вылететь в лобовуху или долбануться об руль вместе с бэбиком.
Пожаловаться
Каптен Катя (и я не голосую!!!)
Дальше по шоссе стоял его товарищ, который бы вас оштрафовал на 1000 рэ, остановив вас без ремня безопасности.
Пожаловаться
 Вера
Многие беременные жалуются, что ремень безопасности только создает дополнительные неудобства и отвлекает от дороги.
Но как бы аккуратно вы ни ездили, от аварий никто не застрахован.!!!
Наверное, не стоит полагаться на случай и лучше по возможности обезопасить себя и малыша. !!!!!!!!!!!!!!!
Поэтому важно пристегнуться. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сделайте все необходимое, чтобы создать максимум удобств. При резком торможении или столкновении – ремень безопасности предохранит вас от удара о руль.

можно приобрести специальные ремни безопасности для беременных и крепления к ним.
Пожаловаться
ОчЕнЬЗАБОТЛИВАЯяМамочка
это на самом деле так. можно, но не нужно. просто ремень пониже спускаешь и все. я водила до 8 месяца и всегда пристегивалась.авария или не дай бог  еще что
Пожаловаться
Ириша
я тоже ничего такого не слышала, в магазинах даже специальные ремни безопасности продают для беременных, так что он просто пошутил
Пожаловаться
АнастасиЯ
есть специальная штука для беременных… ремень пристегивается между ног и не мешает животу… я так ездила… осталась довольна…
Пожаловаться
не прав. Шутка юмора такая:)
Пожаловаться
Катеринка
я такого не слышала. у меня ремень регулировался, не тянул живот. я слышала что еще какие то специальные ремни для беременных есть)) а еще я ездила с наклейкой «нас в машине двое»))) там беременная пристегнутая нарисована)
Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская!
пошутил наверное… как же не пристегиваться??? это же безопастность! а вообще, есть ремни для беременных.такие если не ошибаюсь продаются в магазине mothecare. 
Пожаловаться
MaLina
Да есть… я по телевизору тоже такое слышала… и ездила всю беременность не пристёгнутая
Пожаловаться
Стиль Счастье
наверное пошутил, даже на месте рядом с водителем беременняшка обязана пристёгиваться=)
Пожаловаться
Tetilituri
Пошутил
Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ
извините – чушь собачья))
Актуальные посты