Всем привет,
сына вожу в садик на машине. Вечером забирать сложно, просто жуткая пробка в том направлении, но иногда бывает и вечером забираю. Так вот вопрос, хочу припарковаться около садика задом, но при этом идет поток машин. Останавливаюсь я, включаю нужный поворотник и понимаю, что места для маневра нет, сзади машина, я чуть чуть вперед еду, так эта зараза за мной. Вот как дать понять, что я просто парковаться задом собираюсь?
Ну наверное задний ход просто включить
Видите место, включаете аварийку, носом немного заезжаете на место, чтобы показать, что вы в него собрались,и задом паркуетесь, понимают все.
Надо задний ход включить и аварий чтоб никто не пристраивался, а почему носом вперед не паркуетесь
Ээээммм)))) идите учитесь правилам вождения и маневрирования.
Поворотники включаю задолго до остановки. Никогда проблем не было, все объезжают или держат дистанцию.
В крайнем случае, если сзади невнимательный Водитель, включаю аварийку, чуток сдаю назад (чтобы красные огни загорелись) и жду, пока подвинется.
Почитала комментарии
Сильно удивилась всем сторонам
Видимо, вам не везёт с водителями в этом районе, так бывает.
Но поворотники включаются ЗАРАНЕЕ, при намерении парковаться, ещё ДО того, как вы увидели свободное место. Чтобы машины сзади поняли вообще намерение и приняли меры.
Вас и не пускают скорее всего потому, что хотят показать, что вы неправильно себя ведёте.
По идее против движения потока парковаться нельзя. Поэтому и сложно. Либо выжидать, чтобы за вами никого не было и быстренько парковаться. Думаю,лучше однозначно только передом заезжать в таких условиях, а при выезде осторожно, не создавая помех выезжать задом. А вообще если я планирую сдавать назад для любого маневра, то включаю заднюю передачу и или стою или накатываю, сзади стоящий или идущий видит огни заднего хода и соответственно понимает если он ( она) не осел ( ослица), что очень часто встречается особенно на дворовых территориях.
Я обычно в таком случае включаю задний ход и аварийку. И нормальные люди меня понимают.
Так и не создавайте неудобства не себе, не людям. Видите же, что затруднено движение нет всё равно вам как приспичило надо задом паркануться. Потом и говорят, что баба- это обезьяна с гранатой.
да я один раз так пыталась развернуться, потому что если бы я поехала прямо, я бы встала в еще большую пробку и ехать там дольше, мигала уже чем только могла, и только на следующем въезде во двор слава богу смогла развернуться
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Вы создаёте помехи, тем более, что одна полоса. В чем проблема припарковаться передом?
Если не можете! Тогда паркуйтесь передом! Зачем усложнять себе жизнь ?
так и делаю, когда понимаю, что сзади вообще никак не реагируют на мои телодвижения, морда кирпечем и хоть ты тресни, будет жаться. Просто потом труднее в плотный поток задним ходом вклиниться
Включайте аварийку и выставляй знак?пусть помучаются!
Задний ход включает, меняется цвет фонарей на белый, если по простому) и поворотник правый, начинаете медленное движение назад)) так то должны понять..
В первую очередь заранее включить аварийку… потом только заднюю передачу!!! Все делается ЗАРАНЕЕ!
пробовала, тоже не помогает, когда пробка все прямо жмутся к моей машине с восклицательным знаком
Если вы заранее включите аварийку то никто не будет жаться… вас начнут объезжать! на аварийке задним ходом и начните сдавать!
вот как раз проблема в том, что объехать не смогут, одна полоса для движения и туда и обратно, это же во дворе происходит, там вообще везде узко, основную дорогу объезжают все и вот блин, именно там
Включить заднюю передачу!
У вас загорятся лампы и он поймет, что вы едете назад.
Они называются- фонари заднего хода. Как только врубаете заднюю- загораются фонари. Светят желтым (преимущественно), бывает белым. И водителям позади сразу понятно, и в темное время суток- Вам виднее дорогу позади автомобиля.
да, похоже те, кто сзади не знают этого, уже который раз не дают припарковаться, приходится носом заезжать
А Вы с кем-нибудь проверьте! Может лампы перегорели! Или как вариант врубить аварийку! Придется им объезжать Вас!