Скоро у меня экзамен в автошколе и мы с мужем столкнулись с выбором автомобиля для учёбы. Я хочу Калину 2012 года он собрался покупать Гранту 2012-2013 г.в. что из этого таза лучше? Есть ли тут реальные владелицы калин и грант? P.s. иномарку не хочу пока т.к. придётся нормальную брать в кредит а старую я не хочу. Бюджет всего 220000 т.р.
отечественные машины- это ппц, столкнулась. лучше уж иномарку б-у
У меня Калина с 2012 года. Ну в целом меня все устраивает в ней, конечно это не иномарка и много в ней недоработок. Но почти за 5 лет пока что никакого глобального ремонта не было
Тут как попадёт. Я бы взяла гранту. У инструктора, которого я училась была калина хетчбэк, потом он её сменил на гранту. Так вот у калины много было детский болячек, у гранты такого нет. Три года уже на ней народ учит)) это при том что он проходит ТО согласно рекомендациям.
Лучше старенькая иномарка
Не, старая иномарка сыпится а зап части дорогие. Знаю т.к. у нас есть Хундай 2008 года. Но мы уже купили вчера гранту.
Калина не бери)) хлам полный
Лично у меня первая была машинка Калина хечбек 2009 года. Для начала очень удобно учиться было. Она более компактная чем Гранта. Поездила годик получилась, а сейчас муж купил Гранту 2013 года, поставили камеру заднего вида и тоже как оказалось удобно разворачиваться и парковаться. В принципе они одинаковые, только Гранта пошустрее немного по сравнению со старенькой Калинкой. А в плане ремонта наш автопром весь рано или поздно сыпится.
первая моя машина была Калина. я с ней намучалась в плане ремонта (2010 года), поэтому перекрестилась когда продали. еле-еле продали за 160 тр. потом купили форд фиесту за 200 тр.-теперь выдыхаю)))))
Папа купил недавно новую гранту, но она с каким то управлением робот, типо как на автомате ездить, говорит нормальная, я сама училась на 10, для меня они что 10 что гранта неудобные, себе буду брать типо матиза, но с коробкой автомат, так же бу, т.к. опыта толком в вождении нет и боюсь хорошую я убью и будет ой как жалко
И я боюсь. Поэтому и берём бу. Дураков много на дороге( матиз я хотела но все говорят что это капсула смерти и машина узбек. Мне инструктор советует поздно вечером выезжать по городу кататься по нет потока и гаишников. Вот поэтому я и хочу прям сейчас купить и потихоньку ездить.
Муж также про матиз говорит), но у меня многие девченки на работе на них ездят, у когото типо матиза, ну ты поняла маленькая и компактная, я в марках не разбираюсь)))
Мне тоже нравится что поменьше. Но купили седня мы все таки гранту)
Ну и хорошая машина, главное ее любить
Пожалуйста, сама столкнулась со всеми прелестями.И без тест-драйва никуда.?
У нас Калина, лёгкая, маневренная, маленькая.Лично по мне сцепление легкое-схватывает в середине(но это как настроить), переключение скоростей тоже удобное, по сравнению с Нивой 3-дверкой вообще сказка.Училась на Шеви Авео и Приоре (специально меняла машины), пробовала на bmw 730 старой-она шикарная, но кушает 12-13 по городу и 6 метров не везде запаркуешь.Сейчас калина по заправке и обслуживанию норм.
Спасибо за отзыв вам. Я каталась на хендае акценте, это наша семейная машина. Я ею владею но там коробка автомат. Мне она для учёбы не подходит. Вы меня еще больше убедили что калина больше женская машина))
Калина попроще как то. Мне нравилось, я на ней научилась. А так я бы посоветовала 14ю. В автошколе на ней учились.
Я на нексии учусь 13 года но нексии бу все убитые у нас в городе ( насчёт четырке думали но нас отговорили. Инструктор сказал что лучше её не брать, она в цене падать будет. С производства сняли ж. А гранта и калина ещё выпускаются.
Как то и не думала об этом. Сама давно езжу, у нас иномарка. Но тут 2й ребенок скоро и нужна еще одна машина, и мой выбор пал на 14. Гранты все разваливаются, дядя автосервис свой открыл, это говорит беда а не машина. Калины последних годов тоже не радуют, у них электрика слабая. Папа новую купил, это трындец. Замучился уже.
Выбирая из этих гранта лучше на взгляд супруга ?
Хммм… Мужчины любят что по длиннее судя по всему))
Ахаххахаха наверное ????
У меня у сестры Гранта. Она в восторге. Уже 3 года на ней катается. Покупали в салоне новую. Нареканий пока не было
Гранта лучше визуально (а по внутреннем особенностям одинаково) я вообще на девятке езжу и не парюсь, то что не иномарка )))тоже не хочу в кредит покупать
Ну 9 не ржавая копейка) у меня подруга одна на шарике катается вторая на ниве)) кредиты это зло :)
Я бы к мужу прислушалась всё таки это мужчина и в технике куда лучше разбирается! У меня муж выбирал а мне просто показывал! Хотя я тоже вожу машину
У меня муж в машинах не оч разбирается. Ездить то в основном мне.
А ну тогда гранта