Какую машину выбрать? Муки выбора...

Скоро у меня экзамен в автошколе и мы с мужем столкнулись с выбором автомобиля для учёбы. Я хочу Калину 2012 года он собрался покупать Гранту 2012-2013 г.в. что из этого таза лучше? Есть ли тут реальные владелицы калин и грант? P.s. иномарку не хочу пока т.к. придётся нормальную брать в кредит а старую я не хочу. Бюджет всего 220000 т.р.

Tory
033408
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галик Совик

отечественные машины- это ппц, столкнулась. лучше уж иномарку б-у

Пожаловаться
Венера

У меня Калина с 2012 года. Ну в целом меня все устраивает в ней, конечно это не иномарка и много в ней недоработок. Но почти за 5 лет пока что никакого глобального ремонта не было

Пожаловаться
МатьТьма

Тут как попадёт. Я бы взяла гранту. У инструктора, которого я училась была калина хетчбэк, потом он её сменил на гранту. Так вот у калины много было детский болячек, у гранты такого нет. Три года уже на ней народ учит)) это при том что он проходит ТО согласно рекомендациям.

Пожаловаться
Няшка

Лучше старенькая иномарка

Пожаловаться
Tory
Няшка 

Не, старая иномарка сыпится а зап части дорогие. Знаю т.к. у нас есть Хундай 2008 года. Но мы уже купили вчера гранту.

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ

Калина не бери)) хлам полный

Пожаловаться
Ольга Абрамова

Лично у меня первая была машинка Калина хечбек 2009 года. Для начала очень удобно учиться было. Она более компактная чем Гранта. Поездила годик получилась, а сейчас муж купил Гранту 2013 года, поставили камеру заднего вида и тоже как оказалось удобно разворачиваться и парковаться. В принципе они одинаковые, только Гранта пошустрее немного по сравнению со старенькой Калинкой. А в плане ремонта наш автопром весь рано или поздно сыпится.

Пожаловаться
Yankee

первая моя машина была Калина. я с ней намучалась в плане ремонта (2010 года), поэтому перекрестилась когда продали. еле-еле продали за 160 тр. потом купили форд фиесту за 200 тр.-теперь выдыхаю)))))

Пожаловаться
Ольга

Папа купил недавно новую гранту, но она с каким то управлением робот, типо как на автомате ездить, говорит нормальная, я сама училась на 10, для меня они что 10 что гранта неудобные, себе буду брать типо матиза, но с коробкой автомат, так же бу, т.к. опыта толком в вождении нет и боюсь хорошую я убью и будет ой как жалко

Пожаловаться
Tory
Ольга 

И я боюсь. Поэтому и берём бу. Дураков много на дороге( матиз я хотела но все говорят что это капсула смерти и машина узбек. Мне инструктор советует поздно вечером выезжать по городу кататься по нет потока и гаишников. Вот поэтому я и хочу прям сейчас купить и потихоньку ездить.

Пожаловаться
Ольга
Tory 

Муж также про матиз говорит), но у меня многие девченки на работе на них ездят, у когото типо матиза, ну ты поняла маленькая и компактная, я в марках не разбираюсь)))

Пожаловаться
Tory
Ольга 

Мне тоже нравится что поменьше. Но купили седня мы все таки гранту)

Пожаловаться
Ольга
Tory 

Ну и хорошая машина, главное ее любить

Пожаловаться
Дарья

Пожалуйста, сама столкнулась со всеми прелестями.И без тест-драйва никуда.?

Пожаловаться
Дарья

У нас Калина, лёгкая, маневренная, маленькая.Лично по мне сцепление легкое-схватывает в середине(но это как настроить), переключение скоростей тоже удобное, по сравнению с Нивой 3-дверкой вообще сказка.Училась на Шеви Авео и Приоре (специально меняла машины), пробовала на bmw 730 старой-она шикарная, но кушает 12-13 по городу и 6 метров не везде запаркуешь.Сейчас калина по заправке и обслуживанию норм.

Пожаловаться
Tory
Дарья 

Спасибо за отзыв вам. Я каталась на хендае акценте, это наша семейная машина. Я ею владею но там коробка автомат. Мне она для учёбы не подходит. Вы меня еще больше убедили что калина больше женская машина))

Пожаловаться
Татьяна

Калина попроще как то. Мне нравилось, я на ней научилась. А так я бы посоветовала 14ю. В автошколе на ней учились.

Пожаловаться
Tory
Татьяна 

Я на нексии учусь 13 года но нексии бу все убитые у нас в городе ( насчёт четырке думали но нас отговорили. Инструктор сказал что лучше её не брать, она в цене падать будет. С производства сняли ж. А гранта и калина ещё выпускаются.

Пожаловаться
Татьяна
Tory 

Как то и не думала об этом. Сама давно езжу, у нас иномарка. Но тут 2й ребенок скоро и нужна еще одна машина, и мой выбор пал на 14. Гранты все разваливаются, дядя автосервис свой открыл, это говорит беда а не машина. Калины последних годов тоже не радуют, у них электрика слабая. Папа новую купил, это трындец. Замучился уже.

Пожаловаться
Татьяна

Выбирая из этих гранта лучше на взгляд супруга ?

Пожаловаться
Tory
Татьяна 

Хммм… Мужчины любят что по длиннее судя по всему))

Пожаловаться
Татьяна
Tory 

Ахаххахаха наверное ????

Пожаловаться
Ирина Гурьяшина

У меня у сестры Гранта. Она в восторге. Уже 3 года на ней катается. Покупали в салоне новую. Нареканий пока не было

Пожаловаться
Иришка

Гранта лучше визуально (а по внутреннем особенностям одинаково) я вообще на девятке езжу и не парюсь, то что не иномарка )))тоже не хочу в кредит покупать

Пожаловаться
Tory
Иришка 

Ну 9 не ржавая копейка) у меня подруга одна на шарике катается вторая на ниве)) кредиты это зло :)

Пожаловаться
Леночка

Я бы к мужу прислушалась всё таки это мужчина и в технике куда лучше разбирается! У меня муж выбирал а мне просто показывал! Хотя я тоже вожу машину

Пожаловаться
Tory
Леночка 

У меня муж в машинах не оч разбирается. Ездить то в основном мне.

Пожаловаться
Леночка
Tory 

А ну тогда гранта

Показать ещё