Пришел здесь фотоштраф, что якобы нарушила правила парковки. На фото моя машина, а впереди! нее знак 3.28 без информационных табличек, т.е. действие знака начинается после знака, а не до. И знак не запрещает остановку, даже если она займет более 5 минут (для посадки или высадки пассажиров, погрузки или разгрузки ТС). Весь уч.год останавливалась там, чтобы забрать детей из секции проблем не было, а теперь вдруг прислали. Вот решила опротестовать. Впервые. Интересно даже.
PS: до знака тоже никаких запрещающих знаков нет. Специально проехала там, посмотрела, хотя там крутой поворот и я разворачиваюсь до него и ставлю. По идее, я не обязана знать, есть ли там какой-то знак или нет.
А это фото правда другой машины на том самом месте. приложила к делу.
Ну, машина на фотке тоже явно с нарушением припаркована.....
Напишите, какое?
нельзя парковаться ближе 5 М от края пересекаемой проезжей части
Но в'езд это не проезжая часть. Тем более бывший в'езд, который закрыт и там давно уже стоянка.
а что это ????? выезд это проезжая часть, территория предназначенная для проезда ТС
Читайте дальше определение. И уж точно она не закрыта забором.
У нас в городе похожее место есть, только там закрытый въезд в непроездной двор гостиницы. Недавно еще училась, и инструктор конкретно заострял внимание, что за 5 метров до и после парковаться нельзя
У нас тоже стоят там машины частенько, но это нарушение, хотя к воротам если ехать, то пересекать тротуар придется. Как объяснял — вдруг туда скорой или пожарной понадобится проехать… На самом деле, часто люди паркуются получается не по ПДД, чтобы побольше машин вместить на парковку, или не отслеживают изменения
Не перекресток, а въезд. Действующий или нет — это не написано в ПДД. Там стоят машины, которые однозначно нарушают правила. Вам объяснение из суда наверное подробное будет. Я сама только недавно за рулем, так что не могу объяснить подробно.
Да, и когда первый раз сдавала город, у меня подобная ошибка была, только выезд был с противоположной стороны дороги
за вами перекресток су3дя по изгибу? Тогда вы нарушили, 5 метров от перекрестка, которых там нет.
Это уже обсудили выше. Это заезд в школу, который закрыт воротами. Вы всегда пропускаете выезжающие из ворот или из двора автомобили, как помеху справа? Я думаю, что нет, потому, что не считаете это перекрестком дорог.
не важно, выезжая с территории ворот вы будете явной помехой для маневра авто, выезжающего с прилегающей территории. Пропускать я его не обязана по пдд, но на правила парковки это не распрастраняется. Из за вас водителю придется выезжать сразу во вторую полосу, так как его маневр ограничен вашим неверно поставленным авто. что противоречит пдд.
Вот ссылка на видео.
Ох, прошла через 3 суда по поводу парковок. Речь шла о якобы мной неоплаченных. Судилась с московским паркингом (АМПП) — в результате успешно оспорила 11 штрафов из 12
Спасибо, но это было только пол дела. Возврат денег с АМПП после постановления суда - это отдельная история, растянувшаяся еще на 2-3 месяца.
Тогда и газон может считаться дорогой. Автомобиль туда тоже может заехать и много куда еще он может заехать. И гараж — это тоже дорога....
Но в данном случае автомобиль туда не может заехать, т.к. там забор.
Так вас тут не из-за знака штраф, а из-за того, что парковать машину нельзя на повороте. Не менее 5 метров должно быть до и после поворота.
У школы есть еще въезд основной чуть дальше с кпп. А этот говорят, открывают утром, когда родители привозят детей в школу и в основной въезжают, а из этого выезжают. Считать ли это выездом… сложно сказать, если там забор и замок. По идее, раз оттуда нет свободного выезда, то это и не «дорога» и не «проезжая часть». Это прилегающая территория, которая принадлежит школе и где разрешено ставить авто, кроме 1 часа в день. Поэтому считаю, что с моей стороны здесь так же нарушения нет.
согласно п.1.2. ПДД, прилегающая территория не является проезжей частью, так как эта территория не предназначена для сквозного движения транспорта, а значит, не может считаться полноценной дорогой. Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с ПДД.
То есть, прилегающая территория, как правило, не считается дорогой для движения авто.
12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, — на тротуаре.
Если на прилегающей территории присутствует проезжая часть, то водители на дороге, к которой примыкает проезжая часть, не имеют права останавливаться ближе пяти метров от края проезжей части (п.12.4. Правил).
Но у вас штраф о другом, тогда конечно есть смысл опротестовывать)
Из этого определения можно сделать вывод о том, что любая приспособленная для движения транспортных средств полоса земли является дорогой. Т.е. любое место, куда смог заехать автомобиль, является дорогой. Соответственно и прилегающая территория является дорогой.
Т.е. рассмотрение вопроса с этой точки зрения приводит к тому, что выезд с прилегающей территории является пересечением проезжих частей.
<span mce_style=«background-color: #ffff99;» style=«background-color: rgb(255, 255, 153);»>Раздел 12. Пункт 12.4. Остановка запрещается на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части…
И все равно не ясно, как все же ставить. Думаю, что в случае чего пободаться можно и насчет этого «непонятночего».
через суд правильно, жаловать вышестоящему гаеру бесполезно
Я тоже так подумала. Почитала еще, что люди пишут, да и 70 км мне бензина больше уйдет, чем штраф заплатить.