Отдала сегодня жалобу в суд. Интересно, что ответят.

Пришел здесь фотоштраф, что якобы нарушила правила парковки. На фото моя машина, а впереди! нее знак 3.28 без информационных табличек, т.е. действие знака начинается после знака, а не до. И знак не запрещает остановку, даже если она займет более 5 минут (для посадки или высадки пассажиров, погрузки или разгрузки ТС). Весь уч.год останавливалась там, чтобы забрать детей из секции проблем не было, а теперь вдруг прислали. Вот решила опротестовать. Впервые. Интересно даже.

PS: до знака тоже никаких запрещающих знаков нет. Специально проехала там, посмотрела, хотя там крутой поворот и я разворачиваюсь до него и ставлю. По идее, я не обязана знать, есть ли там какой-то знак или нет.

А это фото правда другой машины на том самом месте. приложила к делу.

Отдала сегодня жалобу в суд. Интересно, что ответят.

Марина
043741
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Линькова

Ну, машина на фотке тоже явно с нарушением припаркована.....

Пожаловаться
Марина
Татьяна Линькова 

Напишите, какое?

Пожаловаться
Brilliantik

нельзя парковаться ближе 5 М от края пересекаемой проезжей части

Пожаловаться
Марина
Brilliantik 

Но в'езд это не проезжая часть. Тем более бывший в'езд, который закрыт и там давно уже стоянка.

Пожаловаться
Brilliantik
Марина 

а что это ????? выезд это проезжая часть, территория предназначенная для проезда ТС

Пожаловаться
Марина
Brilliantik 

Читайте дальше определение. И уж точно она не закрыта забором.

Пожаловаться
Полкило Изюма

У нас в городе похожее место есть, только там закрытый въезд в непроездной двор гостиницы. Недавно еще училась, и инструктор конкретно заострял внимание, что за 5 метров до и после парковаться нельзя

Пожаловаться
Марина
Полкило Изюма 
Но вы сразу понимаете, что это в'езд? Здесь, например, всегда стоят так машины и понять, что там есть какой-то проезд сложно. Больше похоже на бывший в'езд, т.к.20-ю метрами дальше есть официальный широкий в'езд с КПП и даже там никто не отмеряет 5 метров до и после.
Пожаловаться
Полкило Изюма
Марина 

У нас тоже стоят там машины частенько, но это нарушение, хотя к воротам если ехать, то пересекать тротуар придется. Как объяснял — вдруг туда скорой или пожарной понадобится проехать… На самом деле, часто люди паркуются получается не по ПДД, чтобы побольше машин вместить на парковку, или не отслеживают изменения

Пожаловаться
Марина
Полкило Изюма 
Я к тому, что если это действующий в'езд, то это должно сразу определяться визуально. Я, например, впервые в этом месте. Есть забор, вдоль него стоят машины, есть столбики на которой иногда бывает цепочка, которая чаще присуща частной автомобильной стоянке, чем проезду. Я встаю рядом. Мне в голову даже не приходит, что там оказывается перекресток. Я определенно вижу знак и встаю до него. Вот в чем моя вина?
Пожаловаться
Полкило Изюма
Марина 

Не перекресток, а въезд. Действующий или нет — это не написано в ПДД. Там стоят машины, которые однозначно нарушают правила. Вам объяснение из суда наверное подробное будет. Я сама только недавно за рулем, так что не могу объяснить подробно.

Пожаловаться
Полкило Изюма
Марина 

Да, и когда первый раз сдавала город, у меня подобная ошибка была, только выезд был с противоположной стороны дороги

Пожаловаться
Марина
Полкило Изюма 
Это не ошибка. Я например не поняла, что здесь выезд. Я уверена, что вы тоже. Есть видео выше, как происходит разворот и по идее стоянка. Никакой дополнительной разметки там нет у обочины.
Пожаловаться
Юля

за вами перекресток су3дя по изгибу? Тогда вы нарушили, 5 метров от перекрестка, которых там нет.

Пожаловаться
Марина
Юля 

Это уже обсудили выше. Это заезд в школу, который закрыт воротами. Вы всегда пропускаете выезжающие из ворот или из двора автомобили, как помеху справа? Я думаю, что нет, потому, что не считаете это перекрестком дорог.

Пожаловаться
Юля
Марина 

не важно, выезжая с территории ворот вы будете явной помехой для маневра авто, выезжающего с прилегающей территории. Пропускать я его не обязана по пдд, но на правила парковки это не распрастраняется. Из за вас водителю придется выезжать сразу во вторую полосу, так как его маневр ограничен вашим неверно поставленным авто. что противоречит пдд.

Пожаловаться
Марина
Юля 
Выше уже приведены пункты и 5 метров на этот выезд не распространяется. Позже выложу видео с регистратора, где вы мне скажете, кому я помешала бы.
Пожаловаться
Марина
Юля 
Вставляла в пост видео. Не поняла, видно оно или нет.
Вот ссылка на видео.
Пожаловаться
CattyPinch

Ох, прошла через 3 суда по поводу парковок. Речь шла о якобы мной неоплаченных. Судилась с московским паркингом (АМПП) — в результате успешно оспорила 11 штрафов из 12

Пожаловаться
Марина
CattyPinch 
Супер! Поздравляю! Тоже надеюсь выиграть.
Пожаловаться
CattyPinch
Марина 

Спасибо, но это было только пол дела. Возврат денег с АМПП после постановления суда - это отдельная история, растянувшаяся еще на 2-3 месяца.

Пожаловаться
Марина

Тогда и газон может считаться дорогой. Автомобиль туда тоже может заехать и много куда еще он может заехать. И гараж — это тоже дорога....

Но в данном случае автомобиль туда не может заехать, т.к. там забор.

Пожаловаться
Катерина

Так вас тут не из-за знака штраф, а из-за того, что парковать машину нельзя на повороте. Не менее 5 метров должно быть до и после поворота.

Пожаловаться
Марина
Катерина 
Это не поворот, а ворота в школу, где написано, что ставить машины нельзя с 8 до 9 утра, в остальное время охрана разрешает и машины там всегда стоят. В постановлении написано нарушение именно знака 3.28.

Пожаловаться
Катерина
Марина 
Понятно. Хотя мне кажется, что по ПДД все равно и у выезда нельзя парковаться.
Пожаловаться
Марина
Катерина 

У школы есть еще въезд основной чуть дальше с кпп. А этот говорят, открывают утром, когда родители привозят детей в школу и в основной въезжают, а из этого выезжают. Считать ли это выездом… сложно сказать, если там забор и замок. По идее, раз оттуда нет свободного выезда, то это и не «дорога» и не «проезжая часть». Это прилегающая территория, которая принадлежит школе и где разрешено ставить авто, кроме 1 часа в день. Поэтому считаю, что с моей стороны здесь так же нарушения нет.

Пожаловаться
Катерина
Марина 
Там вроде звучит и “пересечение с проезжей частью”. Ну да ладно
Пожаловаться
Марина
Катерина 

согласно п.1.2. ПДД, прилегающая территория не является проезжей частью, так как эта территория не предназначена для сквозного движения транспорта, а значит, не может считаться полноценной дорогой. Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с ПДД.

То есть, прилегающая территория, как правило, не считается дорогой для движения авто.

Пожаловаться
Катерина
Марина 
так машина стоит на краю проезжей части, а не прилегающей
Пожаловаться
Марина
Катерина 

12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, — на тротуаре.

Пожаловаться
Катерина
Марина 
Да, но не у выезда.

Если на прилегающей территории присутствует проезжая часть, то водители на дороге, к которой примыкает проезжая часть, не имеют права останавливаться ближе пяти метров от края проезжей части (п.12.4. Правил).

Пожаловаться
Марина
Катерина 
Это да, но выезд этот с территории, которая не является проезжей частью, а следовательно к области слежения гибдд никакого отношения не имеет. И на моем штрафе виден только столбик и не понятно выезд это или тропинка просто и раз написали за что штраф, то пока его и опротестовываю. Если придет отказ с ссылкой на этот закуток, тогда буду думать дальше.
Пожаловаться
Катерина
Марина 
В правилах четко указано, что там парковаться нельзя))

Но у вас штраф о другом, тогда конечно есть смысл опротестовывать)

Пожаловаться
Марина
Катерина 
Там ничего не сказано про это. ПДД конкретную ситуацию не описывает. Это не пересечение проезжих частей, а следовательно про 5 метров речи быть не может. Для заезда и выезда транспортного средства там места достаточно. Моя машина им не мешает. На фото видно. Я встала за столбиком, как та машина на фото, но до знака.
Пожаловаться
Катерина
Марина 
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Из этого определения можно сделать вывод о том, что любая приспособленная для движения транспортных средств полоса земли является дорогой. Т.е. любое место, куда смог заехать автомобиль, является дорогой. Соответственно и прилегающая территория является дорогой.

Т.е. рассмотрение вопроса с этой точки зрения приводит к тому, что выезд с прилегающей территории является пересечением проезжих частей.

<span mce_style=«background-color: #ffff99;» style=«background-color: rgb(255, 255, 153);»>Раздел 12. Пункт 12.4. Остановка запрещается на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части…

Пожаловаться
Марина
Катерина 
Вот с вашего же сайта:

И все равно не ясно, как все же ставить. Думаю, что в случае чего пободаться можно и насчет этого «непонятночего».
Пожаловаться
Ольга

через суд правильно, жаловать вышестоящему гаеру бесполезно

Пожаловаться
Марина
Ольга 

Я тоже так подумала. Почитала еще, что люди пишут, да и 70 км мне бензина больше уйдет, чем штраф заплатить.

Пожаловаться
Вобла Сушёная
А в досудебном порядке пробовали решить?
Пожаловаться
Марина
Вобла Сушёная 
А как? Это к ним ехать надо, а это черти куда, т.к. выписали в области. Мне ближе в районный суд написать. К тому же он не заинтересованная сторона. А в гибдд звонила — так особо даже разговаривать не стали, нахамили и закончили фразой, что их приборы точны. Хотя я начиталась на форумах, что этот прибор уже давно устарел и погрешность у него 15 метров.
Пожаловаться
Марина
Вобла Сушёная 
Добавила фото того места.
Пожаловаться
Вобла Сушёная
Марина 
Надо не звонить. А писать письменное заявление. У меня муж юрист. Он мне рассказывал что в суд может спросить почему не решали так. Хотя Мож по дорогам тут до другому
Пожаловаться
Марина
Вобла Сушёная 
В штрафе написано, либо в том Гибдд, которое прислало штраф, но до него мне ехать 35 км, либо через суд, до которого 2 остановки. Писать в любом случае лучше на месте, т.к. через почту может не дойти и долго. А время для оплаты идет. И надо успеть оспорить в течение 10 дней с момента получения этого штрафа.