Получила права. Что дальше?

Нужно набираться опыта. Машина только у отца. Ездит со мной по возможности. Одна за рулём пока не выезжала. Как у вас было после получения прав? Купили машину и катались сами, или кто-то учил? Покупали промежуточную машину попроще для начала?
И ещё, есть ли смысл накатывать опыт на механике, если в дальнейшем планирую пересесть на автомат?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
temptis

За руль села сразу после получения прав (в этот же день). Сначала — за руль машины мужа. Через месяц уже купила себе свой собственный автомобиль. Механика, хотя изначально были мысли об автомате. На мой взгляд, механика дает возможность почувствовать машину намного лучше, чем автомат. Автомат расслабляет, после него на механику пересесть сложно.

Пожаловаться
Александра

вы можете купить себе машину стоимость которой в автосалоне не больше вашей годовой зарплаты. если берете б\у, то узнайте стоимость такой же новой машины. самая экономичная новая легковушка будет требовать с вас примерно 15 т.р. КАЖДЫЙ месяц (считаем расходы на год и делим на 12 месяцев: страховки, то, бензин, масло, ремонт), если ездите регулярно и только вы. я езжу редко и на старенькой шниве. текущий простой ремонт обходится в 3-8 т.р. за дорогую машину за руль не сяду-всю жизнь потом на запчасти работать. тут смотря у кого какой бюджет, то и покупайте :) а про практику вождения-это смотря ЗАЧЕМ вам машина. мне вот за город ездить и по магазинам на окраины города-я там и практикуюсь. а в центр не езжу вообще. если вам машина нужна, чтобы ездить по всему городу-то садитесь за руль одна и едете. ОДНА-без детей хотя бы первые несколько месяцев. и ездить нужно каждый день и много если реально хотите хорошо водить. да можете еще инструктора взять. родственники и друзья будут слишком подсказывать и опекать-а хороший инструктор будет молчать, а потом скажет остановиться и расскажет ошибки.

Пожаловаться
Александра 

15 тысяч КАЖДЫЙ МЕСЯЦ?! Новая машина????? Я непредставляю о какой такой машине идёт речь, что на неё необходимо тратить такие деньги каждый месяц… У нас Шевроле Тахо, на данный момент ей два года, и единственное на что мы тратим деньги- это бензин, кушает она конечно да. Плюс масло, да лампочки в фарах поменяли и свечи. Все! У брата лада Приора 2011 года, и то он никогда таких сумм в месяц не тратил! Мне кажется это дико...

Пожаловаться
Александра 

Или я вас не правильно поняла? И вы имели ввиду что если брать машину новую в кредит- то это минимум 15 в месяц?

Пожаловаться
Александра
Юлия 

нет. я имела в виду ровно то, что сказала. если стоимость Осаго, Каско, ТО, масла, бензина и ремонта за год (!) поделить на 12 месяцев получится как раз такая сумма

Пожаловаться
Александра 

Все равно какая-то дикая сумма получается, 180.000 в год, за новую (!) машину. Что вы собрались ремонтировать в новой машине, учитывая что на неё три года гарантии идёт? Весь ремонт- за счёт производителя в сервисном центре! Тут скорее за б/у машину не в очень хорошем состоянии такая сумма будет. У вас текущий простой ремонт 3-8 т.р. каждый месяц выходит?

Пожаловаться
Юля

ПОЛУЧИЛА, на 4 года положила права. Потом заработали на машину, пошли купили и села сразу одна.Ездила одна, у мужа не было прав. про автомат не скажу, у меня механика

Пожаловаться
Tashika

Есть смысл, с механики на автомат легко пересесть. Это всё равно как бегать с утяжелителями, а потом без них :))

Пожаловаться
Lera

Получила права, пару раз прокатилась с мужем. Через неделю, он меня посадил за руль в другом конце Москвы и говорит — езжай. Потом неделю трусила, но выезжала одна до ближайших магазинов, через месяц уже моталась везде где только можно.

Пожаловаться
Полкило Изюма

Чуть больше двух недель назад получила права. Еще до этого события начала присматривать себе машинку, и сразу ее купила. Мне было важно иметь не очень дорогую малолитражку. Сначала выбор пал на Матиз, но почти случайно выбрала Шевроле Спарк, теперь очень ее люблю, езжу сама, сразу с ребенком (кресло уже было). Конечно, я тот еще водитель, но уже не так страшно)) Думаю, нужно сразу начинать ездить, а то потом совсем не сядешь за руль.

Пожаловаться
Екатерина

Я училась на механике, но нормально ездила и до автошколы) Сначала пару раз на машине мужа вместе ездили, потом стал отпускать недалёко одну, а потом уже спокойно по городу каталась (месяц буквально прошёл, если не меньше). Год ездила на машине мужа, потом купили мне свою. Смотря ещё в каком городе вы живёте, движение у всех разное))) Я до сих пор езжу на механике, вот уже 6 лет, на автомат даже не хочу пересаживаться, по мне так это не интересно, теряется кайф)))

Пожаловаться
Яна Филатова
С первого же дня начала ездить сама на машине мужа. Так вы же права получили, в автошколе видимо учились, должны уметь уже…
Пожаловаться
Brilliantik

купили машину. училась сначала с мужем, потом сама. насчет механики, нет никакого смысла в ней, если будете ездить на акпп. я сразу училась на автомат, не вижу смысла в механике, если никогда в жизни я на нее не сяду

Пожаловаться
Няшка

Я получила права на автомате, так что выбор мой очевиден)))) пока не каталась, муж не даст свою машину, да и страховка на нее выйдет жутко дорогая, на менЯ. Поэтому хочу свою)

Пожаловаться
Светлана

не поняла вообще сути вопроса. Что значит нужно набираться опыта? Если вы получили права, значит уже ПДД знаете и знаете как управлять машиной. Значит садитесь и едете. Я специально опыта не набиралась. Просто села и поехала. Было страшно, я первое время валерьянку в таблетках пила перед тем как за руль сесть. Сейчас нормально. Конечно в незнакомых местах плохо соображаю, а если дорогу знаю так вообще спокойно еду. Особенно по трассе люблю.

Пожаловаться
МатьТьма

Я не могу ездить с кем-то, везде сама.

Пожаловаться
МатьТьма

Получила права и стала на работу ездить( 10-15 мин пешком или 3 мин на машине.) маршрут простейший, один светофор, один поворот направо, один — налево. Через пару недель поехала в дет.поликлинику. и так постепенно наращивала опыт. А потом грянула сессия, надо было ехать в центр. Села и поехала. Было страшно до жути))) аж тошнило… Но ничего))) быстро привыкла)))

Пожаловаться
Инночка

Права 4 года лежали на полке. Потом брату собрались менять машину, я как раз после института вышла на работу, добираться было не удобно и мне досталась его Приора, 2 года ездила на ней, механика. Считаю опыт механики иметь это очень хорошо, уже 3 года на автомате, но при необходимости сажусь на механику и спокойно еду. Главное не бояться и лучше одной ездить. Я тоже побаивалась, но брат тогда сказал, все завтра едешь сама, пока будешь ездить со мной так и будешь бояться. С того дня я не представляю себя без машины)))

Пожаловаться
AnnaB

Считаю, что новичкам нужно новую машину, а не старую. Эта тупая фраза «сначала на старой поездить, чтоб не жалко было разбить, а когда научится, уже нормальную брать» просто верх идиотизма!!! А рядом что, не люди ездят? Они за свои машины не платили что ли? если у новичка хорошая новая машина, то он аккуратнее ездить будет, чтоб свою машину не повредить.

Пожаловаться
МатьТьма
AnnaB 

Не факт. Если человек с головой он и на старой аккуратно ездить будет. Я никого ни разу не зацепила. Езжу нормально, без происшествий.

Пожаловаться
МиаМоре
МатьТьма 

+++

Показать ещё