Нужен совет.

Всем привет!

Девочки. Вообщем ещё в детстве решила, что за руль ни-ни. Почему? Да потому что очень часто наблюдала беспредел на дорогах, то пешеход ломится, то подрезают и т.д.

Но тут подруга может помочь получить диплом школы. Т е. мне нужно только прийти на теорию экзамен и вождение.

Водила я конечно жигули по молодости, лет в 20ть. Муж может подтянуть.

Но вот теория ноль полный.

Нужен ваш совет. Смогу ли за месяц дома выучить теорию? И как? Есть в интернете инфо для подготовки к этим тестам. Ведь реально шанс. Так просто упустить.

Вообщем живу я на дачах, и тут ох как нужно иметь водит.удост. Хоть в магаз. Но всё это так неожиданно. Может рискнуть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tashika

Вполне можно теорию выучить за месяц. Мы в автошколе ее учили 2,5 месяца на группе выходного дня, занятия только в субботу были.

Пожаловаться
Tashika

Меня бы на вашем месте больше практика смущала. Т е подумать надо, как ее накатать

Пожаловаться
Мышонок
Tashika 
Это конечно основная проблема.
Пожаловаться

Лучше в автошколу походить, самой сложновато, если времени немного свободного

Пожаловаться
Мышонок
TodosLosDias 
Конечно лучше. Но возможности нет совсем.
Пожаловаться
Ника Родичева

Я бы воспользовалась возможностью)) Теорию легко выучить))

Пожаловаться
Мышонок
Ника Родичева 
Спасибо.
Пожаловаться
ТТ

Конечно воспользоваться, пусть лежат — есть не просят. Вы же, хочется надеяться, разумный человек, и не сядете за руль, не будучи твердо уверенной в своих способностях))
Программы есть, билеты-вопросы есть. Было бы желание) Теорию выучить не проблема, проблема научиться применять ее на дорогах в условиях, приближенным к боевым)) А это дается только практикой. Получается замкнутый круг. Поэтому, надо с чего-то начинать)

Пожаловаться
Мышонок
ТТ 
Спасибо.
Пожаловаться
Brilliantik

теорию можно за три дня выучить. а вот без практики, как вы потом будете выезжать — это большой вопрос. я в автошколе откатала 55 часов до экзамена, и все равно этого ОЧЕНЬ мало, чтоб нормально соображать на дороге, но хоть что-то (к слову в автошколе я ездила по сравнению с другими очень даже не плохо). если же вообще без практики садиться ездить, то это большая самонадеянность.

Пожаловаться
Мышонок
Brilliantik 
Вот и у меня мысли, что не смогу…
Пожаловаться
Яна Филатова
Дело не просто в купить или выучить. В хорошей автошколе занятия​ идут 2-3 месяца каждый день + практика вождения 25 занятий по 2 часа, там много чего дают помимо просто книжки. Если хотите ездить, лучше идите в автошколу. Я раньше тоже ни-ни за руль, до самого начала обучения.
Пожаловаться
Brilliantik
Яна Филатова 

+++++
и даже после автошкол с сильной подготовкой, люди не выходят асами. все равно в начале бояться, тупят и тд. а уж совсем без какой-либо подготовки, это вообще не реально на мой взгляд. (муж не считается, этоне то)

Пожаловаться
Яна Филатова
Brilliantik 
Я своему тоже так сказала, но он сам первый предложил мне пойти учиться, я тогда как-раз в первом триместре беременности была первой дочкой.
Пожаловаться
МатьТьма

И ещё: я училась когда, постоянно решала билеты онлайн, до тех пор, пока все не выучила, разбиралась сидела все ситуации, внимательно комментарии читала, ну и пдд — настольная книга)))

Пожаловаться
Мышонок
МатьТьма 
Спасибо.
Пожаловаться
МатьТьма

При желании все можно. Главное не сдать, а знать. Чтоб не быть очередным оленем на дороге…

Пожаловаться
Мамулька Дочульки
Я себе на телефон приложение устанавливала. Там есть вопросы по темам и экзаменационные билеты. Всё с комментариями. Очень понятно.
Пожаловаться
Мышонок
Мамулька Дочульки 
Спасибо
Пожаловаться
Мама дочки

На компе прохожу на сайте пдд лайф и ещё закачала приложение на телефон, книгу только на занятия носила, по ней не учу..

Пожаловаться
Мышонок
Мама дочки 
Спасибо.
Пожаловаться
Мама дочки

Мне кажется за месяц теорию выучить сложно. Я начала учить за месяц до начала занятий в школе, получается 4 месяца почти учу, знаю все с закрытыми глазами, а вот подруга начала учить месяц, полтора назад, ошибок куча...

Пожаловаться
МиаМоре

Конечно сможете. Если человек захочет он многое сможет

Пожаловаться
Мышонок
МиаМоре 
Спасибо за поддержку
Пожаловаться
Оксана
Теория очень логична, а значит и проста ) я вообще толком не учила, просто поняла )))) дерзайте, почитайте сами правила, а потом потоенируйтесь на билетах в интернете или спец программах.
Пожаловаться
МиаМоре
Оксана 

Теория то логична, вот только билеты нынче далеко от логики

Пожаловаться
Оксана
МиаМоре 
Звучит странно ))))
Пожаловаться
Мышонок
Оксана 
Спасибо. Говорят надо знаки все знать ещё. Муж сказал, что всех не знает даже.
Пожаловаться
МиаМоре
Мышонок 

Ну знаки то в любом случаи надо все знать как и правила .

Пожаловаться
Оксана
Мышонок 
Ему можно, у него ж есть права )))))) но там знаков не особо много ;) удачи!
Пожаловаться
Мышонок
Оксана 
Спасибо большое)
Пожаловаться
GrammarNazi

Стоит, конечно. Выучить теорию за месяц реально. Но это ничто по сравнению с опытом вождения, а это за месяц не получить, нужно ездить, ездить и ездить.

Пожаловаться
Мышонок
GrammarNazi 
Опыт само собой. Пока не научусь. Просто думаю стоит ли заморочится. 30ть уже… хотя позже вообще времени не будет.
Пожаловаться
GrammarNazi
Мышонок 

Никогда не поздно)

Пожаловаться
Юлия

я выучила теорию за 2 недели… очень этим болела, наш препод по теории делал больше ошибок чем я) в общем я вам советую купить книгу и скачать экзамен… и проходить его до потери пульса…

Пожаловаться
Мышонок
Юлия 
Спасибо. Нужно рискнуть.
Пожаловаться
Юлия
Мышонок 

в любом случае никто вас не накажет, если не получится)

Пожаловаться
Мышонок
Юлия 
Самой стыдно будет. Синдром отличницы всю жизнь.
Пожаловаться
Юлия
Мышонок 

ну кто не рискует, как говориться))))

Пожаловаться
Мышонок
Юлия 
)))

ПС: аватарка у вас красивая, точнее невеста очень красивая)я так понимаю это вы? Прям ностальгия по свадьбе ) почти 10 лет назад я была невестой)

Пожаловаться
Юлия
Мышонок 

Я)Сама скучаю по этому дню)

Показать ещё