Первый раз за руль через 8 месяцев после сдачи экзамена

Автоледи, всем привет!!! В июле 2016 года, находясь на 7 месяце беременности я сдала экзамен в ГАИ и получила заветную карточку))) Но за руль своей машины так и не села- срок не маленький, посовещавшись с мужем решили, что ребенок важнее, поэтому лишний стресс на то время мне был ни к чему. Потом роды в начале октября, и еще на 2 месяца я выпала из жизни- недосып, рассеянность, постоянная усталость, какое уж тут вождение! Ну а дальше пришла зима, с ее морозами, снегопадом, гололедом и коротким световым днем. В общем получилось так, что завтра уже март, а за руль я так и не садилась! Но вот машина уже ждет меня на стоянке, а я понимаю что начинаю беспокоится((( При том что находясь за рулем беременная я кайфовала, все получалось отлично. А теперь меня беспокоит все- как я буду чувствовать габариты (машина досталась от мужа- большой, длинный внедорожник), парковка, езда… Дошло др смешного- училась и сдавала я на механике, ездить буду на автомате, и я жутко боюсь перепутать педали! Девушки, у кого был такой-же большой перерыв между сдачей экзамена и самостоятельным вождением, как у вас все прошло в первый раз? Как скоро вы более-менее привыкли к авто? С мужем решили что за руль сяду весной, когда не будет мороза и снега, и первые разы будем ездить вместе по ночному городу. Делитесь своим первым опытом и советами! Особенно интересно как же и когда вы научились ощущать габариты машины при езде, парковке, может есть какие-то хитрости?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
У меня подруга через 10 лет села за руль, два месяца говорит трясласт, потом нормально. Я получила права в декабре 2016г., пока не вожу, тоже переры будет, не знаю какой, но сейчас думаю, что надо будет с инструктором поездить.
Пожаловаться
Irina

Не надо так боятся!!! Мой первый опыт случился зимой. Мы с мужем ехали в магазин, он за рулём. Поссорились, он мне кинул документы и ключи от машины. У меня паника. Одна на парковке где машины стоят в плотную друг к другу. Поплакала, потом поехала. Еду смотрю мой красавчик идет думаю: иди иди фиг я остановлюсь поморозь жопоньку, но мы женщины жалостливые поэтому все же подобрала. Доехала отлично. С тех пор сама за рулём четвёртый год. Спасибо мужу)))))

Пожаловаться

Принципиально села за руль одна после долгого перерыва. Была механика. Одной лучше, т.к. знаешь, что некому помочь, подсказать, никто вместо тебя не припаркуется и не выедет, если тебя прижали. А бросить машину абы как нельзя. Очень быстро освоилась, сейчас классно вожу машину, всех подруг после автошколы доучивала. Не бойтесь, всё получится.

Пожаловаться
Елена

Я права получила в 2007 году, а машина появилась в 2012. Начала на ней ездить будучи беременной. Конечно было страшно, тяжело. Но без мужа реально спокойнее. Машина доя меня казалась очень длинной. Ездила несколько раз в месяц. Потом родилась дочка и я стала с ней ездить чаще, постепенно привыкла и к габаритам, и к дуракам на дорогах?. Сейчас лучше себя чувствую за рулем, чем на пассажирском сиденье

Пожаловаться
Юлия
Елена 
Очень ободряет))))
Пожаловаться
Елена Котлярова
Я села через три года почти после сдачи:) главное, как нам говорил инструктор, начинать одной, не брать с собой никого
Пожаловаться
Евгения

Экзамен сдавала в 2012, за руль села самострятельно в 2016. Переживала сначала, ездила когла машин было мало. Машина ниссан экстреил. Сейчас все норм, и в час пик не переживаю ?Главное практика!

Пожаловаться
Кася

Чтобы педали не перепутать, левую ножку под сидение и всегда про нее помнить. Если опыта нет, то быстро привыкните))) это если несколько лет на механике ездить, то там можно случайно сцепление выжать на тормоз на всем ходу))))

Пожаловаться
Инночка

4 года после получения прав не ездила. Занималась с инструктором. Занятий 10 откаталась и поехала) если очень боитесь, то думаю стоит хоть пару занятий взять. Убедитесь, что все хорошо)

Пожаловаться
Елена

Я вообще после сдачи села за руль через 5 лет, зимой… в снегопад… страшно было? Не то слово. Но тогда мы только с мужем поженились, детей у нас ещё не было, рискрванная была, с появлением детей я очень изменилась, очень сильно боюсь за детей, с детьми за рулем сама не езжу, т.к. Когда родился старший сынок, я опять перестала ездить за рулём, хотя говорю мужу, что по весне начну.....

Пожаловаться
Юлия
Елена 
Вот и я беременная ничего не боялась, когда в автошколу пошла. А сейчас маленький сын, беречь себя нужно, вот и начала беспокоиться… А как с ним ездить так это вообще…
Пожаловаться
Brilliantik

это не большой перерыв. я через год поехала. села нормально. в начале был страх и мандраж, прошло наверно через пару месяцев.

Пожаловаться
МиаМоре

Я через 4 месяца села примерно. Прошло нормально, да бывают ошибки, но куда без них. У нас тоже оч большая машина, универсал 4 с лишним метра

Пожаловаться
крошка Енот
все дело в практике, габариты-дело привычки, как начнете ездить постоянно, все страхи сами пройдут
Пожаловаться
Юлия
крошка Енот 
Главное пересилить самый большой страх и СЕСТЬ наконец за руль!
Пожаловаться
крошка Енот
Юлия 
это да))) я первое время ездила с глицином под языком)))) помогает
Пожаловаться
Леночка

я села через 5 лет — за руль собственного авто.
а так после сдачи-давали раз 10 по рулить и по пидалить...

Пожаловаться
Яна Максимова
Я сдала в декабре 2009года, в январе 2010 узнала, что беременная… в итоге за руль села только в апреле этого года.каталась несколько раз с инструктором перед тем как сесть за свою
Пожаловаться
Юлия
Яна Максимова 
И как? Освоились?
Пожаловаться
Яна Максимова
Юлия 
Отлично! Инструктор мне еще на первом занятии сказал, что все зашибись, езжай сама, максимум что может быть, это заглохну))). Я настояла еще пару раз прокатиться.потом еще сама ездила на автодром (100рублей час) на своей машине, оттачивала мастерство))
Пожаловаться
Оля Сергеевна
Так же примерно было, потом муж ногу сломал и пришлось садится и ездить одной. Когда одна едишь, быстрее всему учишся и увереность появляется
Показать ещё