Выбор второго авто?

Встал вопрос о покупки второго авто для меня. Одно авто имеется у нас ситроен с4 хэтчбэк 2013 года. Но он постоянно с мужем, а это значит появляется он дома на выходных. И большой минус он на механике. За год его эксплуатации, я пару раз попробовала, хоть и училась на механике… не мое… езжу на ней как на механике 14-той лады, а она вообще другая, да и нет ее постоянно.

Я всегда хотела машину, а теперь думаю нужна ли или нет. Или смогу без нее с тремя детьми

Выбор второго авто?.

Бюджет у нас на покупку авто скромный 270 потолок… вот и смотрю иномарку на автомате. До ситроена был фунтик(люблю его прям) каталась на нем исправно 2 года.

Опыт вождения имеется. Основные критерии экономичная, насколько это возможно для небольшой машины безопасная. Стоимость в пределах указаной суммы, маневренность, что бы была не совсем дохлая.

Выбираю пока среди:

1Тойоты витц( не сильно ли маленький багажник- смущает, руль правый и год около 2002 получается)

2. Хендай гетс( год выходит около 2005-2006 и руль левый, багажн к норм)

3. Киа пиканто( уже кажется маленькой, но можно купить года по моложе 2005-2008, левый руль)

4. Хонда фит( коробка на них вариатор, год 2002, просторная, шустрая)

5. Тойота ист или пассо( '-' руль правый, год 2001-2002)

Хотелось бы помоложе и руль левый удобне конечно. Но японцы явно по надежнее корейцев.

В общем думаю, а вы что можете посоветовать?

Екатерина
053946
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Пежо 307 можно 2006 года на автомате взять за 300 тыс. и меньше сторговаться.

Пожаловаться
Екатерина
Анна 
Не люблю пежо.
Пожаловаться
Элина
я не люблю такие маленькие, а у вас трое деток будет, тесновато. ну и руль все же левый мне кажется надо. по качеству, если бу брать, то хорошо бы у знакомых конечно. но машина тебе нужна прям очень, уж лучше любая чем без нее.
Пожаловаться
Екатерина
Элина 
Я что то на маленькую наоборот смотрю. Всей семьей мы ездить будем на ситроене. На этой в основном я и малыши, иногда Василиса. Поэтому я думаю хватит нам
Пожаловаться
Элина
Екатерина 
у меня первая была малышка, рено твинго со сдвижной крышей, нравилось, но слелующую уде хотелось побольше.
Пожаловаться
Катик

Я могу за такую цену только жигули посоветовать. Так. Как я думаю лучше новую даже отечественную купить чем б.у у меня была б/у при продаже и в период использования столько сюрпризов выскочило, жуть

Пожаловаться
Ясчастлива
Катик 

Я не против вазов, но за эту сумму машина будет без кондиционера, без стклоподъемников, подогрева сидений и прочих нужных вещей для мамы с тремя детьми.

Пожаловаться
Катик
Ясчастлива 

Кроме кондиционера остальные опции не такие то и нужные. Без них можно прекрасно жить.для мамы с 3мя детьми скорее нужно чтоб автокресла уместились и изо фикс был

Пожаловаться
Brilliantik
Катик 

это вам просто не повезло с бу машиной)

Пожаловаться
Катик
Brilliantik 

Ну да.поэтому теперь только новую

Пожаловаться
Valeri

у нас киа сид, оочень нравится, места много

за такую цену можно поискать 2005-7 года

а по поводу японцев — надежны только старые машины, сейчас все сервис-ориентированы....

Пожаловаться
Екатерина
Valeri 
Может быть. Мы сид рассматривали когда первую покупали. Мужу не равится
Пожаловаться
Valeri
Екатерина 
а что не нравится? Если уж пиканто рассматриваете… сид точно лучше… вообще, из легковушек у киа именно сид считается лучшим… и по безопасности и по вместимости итп…
Пожаловаться
Екатерина
Valeri 
Не пикагто уже не рассматриваем. Сильно мелкая
Пожаловаться
Margarita
Ой… с тойотами прям у меня беда была ? не люблю я их и они меня ? я за немцев и американцнв, что сейчас и эксплуатирую. Хотя и в Джипе с двумя уже места мало ? из предложеных я бы гетз выбрала. Неплохая машинка и обслуживание не так дорого ?
Пожаловаться
Екатерина
Margarita 
У нас тойота была красота проблем не вызывала хотя 2002 года не молода
Пожаловаться
Margarita
Екатерина 
Ну это личный опыт просто ? мне как то бмв и мерсы ближе к душе ?
Пожаловаться
Ясчастлива

У меня гетц 2009го. На механике, но есть и автоматы. Я в восторге. Бензин нюхает). Проблем нет, кроме замены масла и свечей. В любой дырочке можно припарковаться.

Пожаловаться
Екатерина
Ясчастлива 
Спасибо
Пожаловаться
Ясчастлива
Екатерина 

Главное чтобы руль не правый. Их сейчас тяжело страховать, почти все страховые отказывают

Пожаловаться
Екатерина
Ясчастлива 
Ого не знала. Буду знать
Пожаловаться
Ясчастлива
Екатерина 

Я примерно из таких же машин выбирала. На киа новую хватало, но в ней ужасный пластик был, сразу царапается.

Пожаловаться
ЕваДубровская

Половины моделей не слышала. У нас тут в основном европейцы. Правый руль для меня вообще дикость.
Маловато у вас денег на хороший авто. Кредит небольшой не потянете?

Пожаловаться
Екатерина
ЕваДубровская 
Нет ипотека намечается на расширение
Пожаловаться
Ana
Крайслер Town and county. Купили как третью машину, ни секунды не пожалели
Пожаловаться
Nnn
Ana 
У нас не все найдёшь в области, выбор не такой большой