Встал вопрос о покупки второго авто для меня. Одно авто имеется у нас ситроен с4 хэтчбэк 2013 года. Но он постоянно с мужем, а это значит появляется он дома на выходных. И большой минус он на механике. За год его эксплуатации, я пару раз попробовала, хоть и училась на механике… не мое… езжу на ней как на механике 14-той лады, а она вообще другая, да и нет ее постоянно.
Я всегда хотела машину, а теперь думаю нужна ли или нет. Или смогу без нее с тремя детьми
Бюджет у нас на покупку авто скромный 270 потолок… вот и смотрю иномарку на автомате. До ситроена был фунтик(люблю его прям) каталась на нем исправно 2 года.
Опыт вождения имеется. Основные критерии экономичная, насколько это возможно для небольшой машины безопасная. Стоимость в пределах указаной суммы, маневренность, что бы была не совсем дохлая.
Выбираю пока среди:
1Тойоты витц( не сильно ли маленький багажник- смущает, руль правый и год около 2002 получается)
2. Хендай гетс( год выходит около 2005-2006 и руль левый, багажн к норм)
3. Киа пиканто( уже кажется маленькой, но можно купить года по моложе 2005-2008, левый руль)
4. Хонда фит( коробка на них вариатор, год 2002, просторная, шустрая)
5. Тойота ист или пассо( '-' руль правый, год 2001-2002)
Хотелось бы помоложе и руль левый удобне конечно. Но японцы явно по надежнее корейцев.
В общем думаю, а вы что можете посоветовать?
Фит неплохой автомобиль.
Хонда цивик. ????
Из малолитражек у меня только ист тойота была. Мега шустрая машина, не скажу, что маленькая, впереди особенно места много, сзади поменьше. Удивляла, нет просто поражала своей экономичностью. На трассе при довольно резвой езде уходило всего 2 с копейками литра на 100 км, ощущение было, что она воздухом, а не бензином питается. Это ее огромный плюс. Про безопасность- любая малолитражка идет с укороченной базой и склонны к заносам, ист не исключение, просто аккуратнее ездить, особенно зимой.
форд фокус/фиеста
Ford Fiesta, очень надёжная)за 3 года эксплуатации только положительные эмоции))в меру резвая, экономичная)единственный минус — очень низкая
Я на Витце 3 года ездила — хорошая машинка, вообще ни разу не подвела, но… маловата. Сейчас Форд Фокус 2 (автомат) седан. Обожаю его! Хетчбэки тоже нравятся). И год свежий, и руль правый, и комплектация «жирная», и расход небольшой, и на дороге к нему отношение других водителей уважительней, не то что к малютке. За Ваши деньги — самое то! У Витца расход небольшой пока ездишь на нем одна, а чуть подзагрузишь — сразу увеличивается. А из Вашего списка — Витц или Гетц.
витс маленький для троих деток, я бы выбирала между истёнышем и фитёнышем, думаю остановилась бы на хонде, гетз не под каким предлогом бы не взяла.
они пока новые ходят отлично, лет 5 вообще проблем ноль, а потом начинается жизнь в стошках, детали вроде дешёвые, но всё рано постоянно то где-то скрипит, то трещит, в общем я никого ни к чему не призываю, но машина не долговечна. А вообще на дроме луше про каждую машинку почитайте))) Я вон 107 для мамы загорелась)))
у нас была точно такая же ситуация. выбирала точно из этих же машин, ну разве что корейцев не рассматривала вообще.
у фита и витца багажники одинаковые. в итоге не стала брать фита из за вариатора как раз. очень многие жалуются на эту коробку. если берешь старую машину, то лучше на классическом автомате.
ист — хорошая машина… но в сравнении с витцом она и кушает побольше и запчасти на нее на порядок подороже будут. и еще у них подвеска очень жесткая (но это на любителя конечно).
в итоге короче купили витца, я ни разу не пожалела. ничего не сломалось, ни подвел ни разу. чудо, а не машина..
насчет нужна ли вторая машина… тоже были такие мысли… но как только мы ее купили, я поняла — НУЖНА еще как. не представляю даже сейчас как бы я без нее. а ребенок у меня только один. с тремя вообще и думать нечего.
Правый руль это вообще не помеха. Ездила на витц и фит. По мне витц, к твоим параметрам больше подходит. А в багажник покупки влезут. Шкаф ты там все равно возить не будешь. Малометражка. Ну и тойоты понадежнее корейцев намного.
Что все так прицепились к правому рулю? Удобно на таких машинах, страхуют без проблем, у нас 90% таких машин! А вообще, японцы на порядок лучше корейцев, никогда бы корейца не купила, а уж российский автопром вообще за машину не считаю
Не знаю насчет удобства, училась на левом, езжу на правом. Разницы не ощутила?
У меня был фит, 2002 года 4wd, очень его любила, вместительный и маневренный.
Я ее когда купила сразу все поменяли и проверили, а потом уже просто следили за машиной и ухаживали. Никаких проблем не было, с вариатором в том числе. И брала его за 185 ну и со всеми расходами вышло все вместе в тысяч 250( с учетом резины зимней, летней и дисков).
Буквально месяц назад были те же муки, но бюджет ещё более скромный — 200. В итоге ниссан блюберд 2002 год. Правый руль. И в бюджет уложились, и на страховку осталось)) проблема со страховкой правого руля — это какая-то местная фишка, в новосибирске вообще нет такой проблемы. Ну и сейчас онлайн полисы можно сделать, знакомые уже воспользовались — говорят несложно.
С детьми без машины никак. Особенно когда кружки или больницы. Дома конечно можно и так сидеть
тоже задумываюсь о втором авто. для меня важный критерий чтоб коляска входила в багажник) сейчас у нас тойота матрикс, меня она полностью устраивает — вместительный багажник, левый руль, хорошая посадка. ищем короллку в седане, мужу)))