про зимнюю/всесезонную резину

скажите, можно ли по новым законам ездить на всесезонке круглый год? или только на зимней зимой (и при условии отсутствия шипов можно летом)? прошу без тапок

Юлия
011464
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

Можно на всесезонке — потом расскажите ск будет ДТП за сезон. На зимней летом не ездят —

Пожаловаться
Юлия
Диана 

я ездила летом. ничего не случилось. Вовсесезонке ничего плохого не вижу, особенно если снег всего недели полторы-две за всю зиму лежит

Пожаловаться
Диана
Юлия 

Ну в снег и гололедицу — тогда не ездите вообще. Не затормозите и очень великий риск. А на зимней летом / понятно что машина не взорвется, но спецпоение с дрогой совершено другое. Не идиоты придумали зимнюю и летнюю резину. Летом — летняя, зимой -зимняя:) для меня никак иначе:) моё мнение а дальше делайте что хотите :)

Пожаловаться
Ксения NiaHara
Диана 

Семь лет на всесезонке — ни одного ДТП.
На зимней летом не ездят исключительно из экономических соображений, на хорошей зимней липучке большой износ резины и больший расход топлива, на шипах износ резины, расход топлива и шипы теряются. Законом шипы запретили летом из тех же экономических соображений — для экономии асфальтового покрытия.Не будьте так категоричны, если не знаете причин.

Пожаловаться
ЗабиякаБяка

можно на всесезонке

Пожаловаться
Калерия

По соображениям безопасности никогда не берите всесезонку. Даже если по закону будет разрешено… Это абсолютно бесполезная резина!

Пожаловаться

5.5. Запрещается эксплуатация транспортных средств, укомплектованных шинами с шипами противоскольжения в летний период (июнь, июль, август). Запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, удовлетворяющими требованиям пункта 5.6.3 настоящего приложения в зимний период (декабрь, январь, февраль). Сроки запрета эксплуатации могут быть изменены региональными органами исполнительной власти государств Единого экономического пространства.

Пожаловаться
т.е. летом — без шипов, про зиму и всесезонку непонятно))) но, штрафа по этому пункту пока не ввели.
Пожаловаться
Юлия
Olga 

а, даже так) спасибо большое. значит буду смотреть зимнюю без шипов...

Пожаловаться
Рина Лемберг
Юлия 

А вы возьмите липучки, у нас зимы снежные, полноценные, но резина со своими задачами справляется, и как то я очень долго не могла переобуться, до мая месяца на ней ездила, никаких нареканий

Пожаловаться
Наталина

нельзя на всесезонке