Практика

Девчонки, сколько уроков по вождению вам понадобилось перед экзаменом? За сколько научились водить машину?

Вот мне кажется, что я тормоз… постоянно забываю переключать на первую перед тем, как тронуться, не чувствую габаритов, слишком резко торможу… уф(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

40 занятий

Пожаловаться
Гузяль Айтжан

Я когда училась на права сходила один раз на вождение, потом освободили, потому что умела ездить до этого. Папа учил, вот поверите нет, ездила с папой 4 раза по городу и 1 раз на трассе и все научилась, потом поступила на учебу вождения. Сдала на права и сразу купила себе машину и ТТТ все отлично )

Пожаловаться
Ирина
Гузяль Айтжан 
Классно вам) да и вы молодец, раз схватываете всё на лету)
Пожаловаться
Елена Комиссарова

На машине инструктора, и ещё 15 на своей с ним же

Пожаловаться
Елена Комиссарова

Для экзамена, стандартных 10 занятий. А вот чтоб научиться у меня 30 было

Пожаловаться
Оксана

У нас было 28 занятий по 1.30… и брала много дополнительных. Вот наконец то 19 числа сдала!!! Чего и вам желаю. Какую планируете машину покупать?

Пожаловаться
Ирина
Оксана 
Спасибо)) а вас поздравляю со сдачей ? у нас Fiat punto)
Пожаловаться
Оксана
Ирина 

И как машинка?

Пожаловаться
Ирина
Оксана 
Экономная) именно поэтому её и купил муж. 2014-го года она, проблем никаких не было)
Пожаловаться
Tashika

В 3 раза больше, чем по программе положено. Это чтобы экзамен сдать.
И потом ещё училась примерно 30 часов у другого инструктора, уже с правами
Короче я знатный тугодум
Зато ни одного ДТП и всего одно нарушение за несколько лет :)

Пожаловаться
Ирина
Tashika 
Сестра моего мужа такая же была) рассказывала, что теорию без проблем сдала, а пока научилась водить, то очень много брала уроков по вождению) и ничего, сейчас без машины себя не представляет.

Надеюсь, что и я не отстану☺

Пожаловаться
Tashika
Ирина 

Удачи :))

Пожаловаться
Ирина
Tashika 
Спасибо))
Пожаловаться
Марина
Чтобы сдать экзамен 9 хватило, 1 так и не докатала. А чтобы научиться это уже практика на обычных дорогах. Т.к. без прав вы можете только на площадке кататься и по неоживленным улицам… Там многому не научишься.
Пожаловаться
Ирина
Марина 
Нам дают специальный корешок и знаки на машину, которые позволяют тем, кто уже проходит практику, водить машину рядом с человеком у которого стаж не менее 10 лет и он должен быть не старше 50-ти лет. Проблема в том, что у мужа моего не часто получается со мной ездить и на нашей машине у меня пока очень мало практики. Ну, а с инструктором мы сразу на дорогу выехали, благо наша местность это позволяет, т.к. спец. площадок у нас нет. В общем, буду стараться?
Пожаловаться
Марина
Ирина 
Например, в Москве учебная езда разрешения по сути в подворотнях))) где и машин то нет. А по жизни приходится ездить в потоке и на больших магистралях. Поэтому многие покупают права и уже отрабатывают эти занятия непосредственно в обычных условиях. Ездят по своим маршрутам. Дом-школа (сад)-магазин-дача и т.д. По крайней мере так было, когда я сдавала. Но это уже 15 лет назад… Ох, какая я старая(((
Пожаловаться
Диана

Я долго ездила, почти каждый день, месяцев 4-5 наверное. Но мне спешить некуда было(18 лет было когда училась водить), главное было чтоб я научилась нормально водить машину, а не так как многие — сдала типа а потом поехала пугать народ в городе своими выходками))

Пожаловаться
Rijuliya

32 часа вождения с первым инструктором — и я чувствовала себя, как вы. перед экзаменом у меня заболела дочка, и я не пошла сдавать с группой. а потом у инструктора машина сломалась. движок слетел — а это недели 2 минимум ремонта. я не стала ждать больше, так как и так опыт теряется, и попросила другого инструктора и 4 дополнительных урока. и вот этот Макс мне за 4 занятия дал гораздо больше, чем первый за 32 часа. еще и от машины зависит. у первого была альмера, которая вечно глохла и педали ватные. а у вторго 2114 с шикарными педалями, которые я чувствовала и вообще в этой машине была как рыба в воде, несмотря на отсутствие гидроусилителя руля. сдала с первого раза. но когда села в свою машину, конечно, заново пришлось привыкать (у нас тойота Rav4 ). попробуйте с другим инструктором пару занятий откатать, может, что-то изменится.

Пожаловаться
Brilliantik

у нас было 54 часа вождения. после, я не особо прям классно водила. как и все, кто учились. я думаю, хорошо научиться ездить возможно только БЕЗ инструктора, самой, на своем автомобиле.
я после автошколы раз за 5 самостоятельного вождения научилась большему, чем за 54 часа мс инструктором. и дело не в его профессионализме, а в том, что пока рядом с тобой могут нажимать педали и подкрутить в случае чего руль, ты не выкладываешься на 100%

Пожаловаться
Ирина
Brilliantik 
Про педали это точно. Я вчера выезжала с мужем и вроде всё в порядке, а вроде и нет, т.к. педаль у него не было, вся ответственность на мне… доехала сама до безлюдного места, попрактиковалась с маневрами и поехала было назад, но на знаке «стоп», даже не забыв включить первую, заглохла ( всё потому, что на дороге с подъёмом я не сильно хорошо трогаюсь. Раза три я не смогла сдвинуться с места, сзади сигналили, несмотря на знак на моей машине… муж сам вышел уже и мы поехали)

Надеюсь, у меня всё получиться.

Пожаловаться
ЛюсИ

17 вождений по 3часа-это указано в договоре в автошколе. на втором занятии сразу выехали в город.С занятия 4 я уже уверенно водила машину по городу.Автодром поняла только на последнем(!!!!)занятии и сдала его вчера.А вот город завалила.Но я уверенно чувствую себя за рулём машины и балдею от этого)))

Пожаловаться
Ирина
ЛюсИ 
Хорошо вам, что целых 3 часа, у нас 30 мин.длится вождение и автодромов нет, сразу город и узкие горные дороги..)
Пожаловаться
ЛюсИ

30 минут-это не серъезно.Ну, а то, что нет автодромов-я на дороге училась ездить.А на автодроме уже только парковаться, заезжать в гараж.

Пожаловаться
Вероника

Знаю таких людей, которые пытались учиться водить автомобиль и не получалось и не стали больше, также и таких которые даже после окончания автошколы не смогли побороть страх и не ездили сами. Может вы к этой категории относитесь? Я научилась водить еще в 15 лет когда ездила с отцом и проблем с практикой особо не было, чем моложе учишься тем лучше все дается.)))Стаж 11 лет уже, помню по-началу параллельная парковка давалась проблемно и заезд в мой очень узкий гараж ( сейчас по 2 см от зеркал и лечу с ветерком ))), а когда-то слезы градом капали. Долой отчаяние, если очень захотите и будете стараться, то научитесь ездить.

Пожаловаться
Ирина
Вероника 
Нет, вряд ли я из этой категории, т.к. замечаю, что мне даже нравится и жду не дождусь след.урока. Муж говорит, что у меня горе от ума, мол, теорию с первого раза сдала, да ещё и на итальянском, а с практикой траблы, некоторые люди отлично водят машину, а теорию сдать никак не могут или раза со второго сдают…

Да и уроки по вождению у нас по 30 мин. и не каждый день, и для меня этого мало, а муж из-за работы только по субботам может вывезти меня в более менее безлюдное место. В общем, буду стараться, мне необходима машина все-таки, там где я живу, проблема с транспортной развязкой)

Пожаловаться
Мамамари
Ирина 

Согласна, у меня с теорией отлично, а ездить ужасно боялась, и ездила почти всю практику выпив тенотен)). Но поняла, что от инструктора многое зависит. Завалила практику когда, неделю, две не ездила, перед экзаменом брала урока в общем 4 где то. Интересно, что я села в другую машину, по габаритам длиннее и с другим инструктором, нормальным адекватным человеком, так сразу поехала, уверенно и почти без страха… Сдала площадку и город сразу и без штрафных.

Пожаловаться
Мамамари
Ирина 

А на практике в школе мы ездили 2 раза в неделю по 2 часа. Но мне казалось, что не хватает практики, хотя за буквально час с другим инструктором я узналва больше и мне было спокойно за рулем. А машины были в школе Шевроле авео хетчбек, а у частного была лада гранта, потом, когда узнали какая автошкола принимает, прокатилась на их автодроме и схожей машине, на киа рио, а сдавала на солярисе.

Пожаловаться
Мамамари

И еще добавлю, действительно, у некоторых было не очень с теорией, а на практике получалось очень хорошо.

Пожаловаться
Мама❤Кирочки❤
Ездила по 2 раза в неделю (по 1,5-2 часа), на протяжении почти 2 месяцев, мне хватило чтоб сдать с первого раза но все равно страшновато было.
Пожаловаться
Annabelle Lee
8 часов
Пожаловаться
Ирина
Annabelle Lee 
И это с нуля?
Пожаловаться
Annabelle Lee
Ирина 
Нет, я немного до этого умела, муж в поле учил
Пожаловаться
Мамамари
Ирина 

А нас через полчаса автодрома (поучили как управлять машиной). сразу выгнали в город… это был стресс, так как всего 2 занятия тероии тогда было и я даже правил не знала… а инструктор немножко бешеный был.