Как купить новую машину в автосалоне

Вроде бы чего тут сложного, пришёл выбрал, прокатался и все — договор- кредит — каско- машина твоя ) но оказывается, в разных автосалонах цена на одну и ту же модель может отличаться аж на сотни тысяч. У кого какие истории, мне полезно послушать, как продавливать продавцов на скидки и всякие подарки)

Юлия
0392019
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Торгуйтесь!!! Мы год назад покупали тайоту Камри, один менеджер скидывал только 100 максимум, подошли с мужем ко второму менеджеру и тот скинул 150 тыс, сразу забрали и поехали. Но хорошо много скидывают если сразу за наличку покупаешь без кредита. Но торговаться надо как на рынке это 100%))))

Пожаловаться
Юлия
Наталья 
Так и сделали )
Пожаловаться
Татьяна

Для начала смотрите чтобы выбранные салоны были официальными дилерами. Далее я ездила на тест драйв, потом смотрела чтобы % по кредиту минимальный был у тех машин которые понравились. Доп скидки вам скорее всего не сделают, перед новым годом обычно и так скидки и подарки. В итоге купила машину в другом городе тыс на 100 дешевле чем в нашем. Мне в кредит взять было выгоднее чем платить наличкой. Каско брала саму душевую, в итоге она себя окупила парой царапин)))

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
Спасибо! купили уже)считаем что выгодно)
Пожаловаться
ОЛЯ

Салон салону рознь, берите у всех прайсы и требуйте так же скидки.

Пожаловаться
Юлия
ОЛЯ 
Спасибо уже справились и купили!))))
Пожаловаться
Пончик

Советую найти среди знакомых человека кто уже сталкивался с такой ситуацией.

Пожаловаться
Юлия
Пончик 
Спасибо, уже выбрали машину, и по разным дилерам походили повыбивали скидку)получили приличную!
Пожаловаться
Вероника

Я считаю, если брать новый авто в салоне, то и денег надо иметь соответствующее количество. Только в России люди хотят из кожи вон вырваться, чтоб тачка покруче была и в кредит до пенсии. Это не про вас, это к слову. Я брала две машины в автосалоне. Первую с самой простой комплектацией, чтоб не жалко было разбить. Вторую брала с полной комплектацией, менеджер сказал, что есть машина прошлого года и узнал, что я за наличку буду брать и сбросили 60 тысяч. Пришла за новой хендай элантра, ее не оказалось, взяла ай 30. Если б с кредитом, то явно бы не сбросили сумму.

Пожаловаться
Юлия
Вероника 
Ок поняла
Пожаловаться
Luizonchik

Юлия, если немца то подождите пару месяцев. У меня третий немец и на каждую машину я брала в январе, скидки хорошие. Немцы поимущественно скидывают в цене на машины прошлого года… в силу их не маленькой ценовой категории ( речь идёт о BMW и MERCEDES, что такие как ford… не знаю ))

Пожаловаться
Юлия
Luizonchik 
Не немец, хонду хотим
Пожаловаться
Есть марки, по которым реально торговаться (преимущественно премиум), есть, на которые дилеры вообще не дают скидок (как у хендай было, 1-2% «для своих») Нашли «свою» модель и комплектацию, и начинаете обзванивать оф.дилеров. Выбираете 2-3 салона с наиболее интересными предложениями и посещаете их по очереди, выбивая максимальную скидку и сообщая предложения конкурентов.
Пожаловаться
Юлия
Olga 
Ок! поняла, хорошо что догадались сразу не купить, а посмотреть другие салоны, там даж по телефону дешевле выходит
Пожаловаться
Наталья
Да так и разводить. Приходите и активно интересуетесь, все спрашиваете по комплектации. Берете тест драйв. Они должны видеть, что вам интересно. И прям спрашиваете про скидки. Потом в другой салон что там предложат и так и говорите а там мне это предложили и наоборот. В машинах премиум сегмента это на ура мдет.

А вообще ща конец года и самые большие скидосы!!! А так еще в конце квартала выгодно

Пожаловаться
Юлия
Наталья 
Вот и ходим)надеюсь выбьем максимальную скидку себе
Пожаловаться
Наталья
Юлия 
Выбьете. Прям наглейте. У них точно есть то, что надо толкнуть. Чем больше они продадут за год, тем дешевле им придут след.партии.

И часто есть какие-нибудь нестандартные машинки на остатке. Например выпуск 2015, а внутри все как в 2016 и т.д

Пожаловаться
Наталья
Юлия 
Но это в основном про машины премиум сегмента.

На средние такие скидосы уже не выбить

Пожаловаться
Юлия
Но ведь скидки ж можно в одном салоне получить больше. Чем в другом.как правильно это делать в свою пользу?)))
Пожаловаться
GRIN GRIN
Юлия 
у меня муж месяц ходил из салона в салон, его уже в лицо знали… ну вот так и мучил их))
Пожаловаться
GRIN GRIN

в прошлом году покупали, они охотно скидывают. причем если скажите, что вот в другом салоне вам предлагают на тех же условиях и выше комплектацию. сейчас самое время брать. Машины текущего года идут с большими скидками. Муж в прошлом году еще выклянчил — зимние ковры, зимнюю резину, 2 бесплатных ТО и что еще

Пожаловаться
Юлия
GRIN GRIN 
Вот! короче торговаться и ещё раз торговаться)
Пожаловаться
Екатерина
Допниками цена отличается и все. У оф.дилеров цены одинаковые.
Пожаловаться
Ирина
У меня знакомая Range rover из салона, купила дешевле на 400 тысяч. Несколько часов торговалась. Но она такой человек, выгоду не упустит:)
Пожаловаться
Катя
Ирина 
Как можно торговаться в салоне?)

Это же не рынок)

Пожаловаться
Юлия
Катя 
Ещё какой рынок)
Пожаловаться
Катя 
Спокойно. На премиум реально до 20% скинуть, если РОП одобрит и авто неликвидное.
Пожаловаться
Ирина
Катя 
Еще как можно)
Пожаловаться
Юлия
Olga 
Роп это что? не, ликвид только
Пожаловаться
Наталья
Катя 
Вы даже не представляете как там можно торговаться. Но это конечно за крутые тачки. Со средним сегментом так не поторгуешься.
Пожаловаться
Юлия 
Руководитель отдела продаж. Скидки согласовываются сначала с ним, потом с территориальным менеджером. Продавцы «сами» скидок не дают)))
Пожаловаться
Юлия
Наталья 
Ну у нас не то чтобы супер крутая, но дорогая в топовой комплектации
Пожаловаться
Юлия
Olga 
Поняла
Пожаловаться
мария

Отличается цена по комплектации и допам установленным на авто. а так цена одинакова везде )) работала в автосалоне

Пожаловаться
Ирина
мария 
ну вот на допы можно продавить продавцов.

Выбирали машины. Ценник на данную комплектацию с определенными допами у официалов одинаковый, но поторговаться можно… Кто то предлагал еще в подарок допы, кто то чуть скидывал ( как я понимаю за счет процента салона)...

в итоге машина мужа досталась ему с еще дополнительными допами на 100 тыс ( покупали машину 25 декабря), забирали с салона 31 декабря.

на мою машину скидывали цену.

Пожаловаться
Ирина
а, еще мужу в подарок КАСКО прилетело)))
Пожаловаться
мария
Ирина 

Значит это себе захапать хотели они эти деньги ))) ищите просто 0ороший салон по отзывам- честный )

Пожаловаться
Ирина
мария 
три машины покупали в Рольфе…
Пожаловаться
Ирина
мария 
реально. мой муж хуже цыгана. Он сначала месяца 2 теребит всех по телефону, ему звонят с разных салонов и он торгуется. Потом уже сторговавшись, приезжает в салон и там начинает торговаться еще…