Девчонки, вопрос, может, глупый, но все-таки: как мне успокоить сестру? Есть у меня младшая сестренка, недавно вышла замуж, и вот состоялась у них с мужем первая крупная покупка — авто. Люди они небогатые, взяли отечественную Гранту (новую). Я позвонила, поздравила со значимой покупкой, а она в слезы) Не нравится ей цвет, хотя выбирали вдвоем с мужем. Машина серебристый металлик! Видела я Гранты в этом цвете и, надо сказать, смотрятся они довольно-таки неплохо, свеженько. Я бы даже сказала, презентабельно. Спрашиваю: «Зачем брали, если не понравилась?» Говорит, что из соображений практичности, т.к. авто брали как рабочую лошадку. А серебристую машину можно реже мыть, сколы и царапины меньше видны, и продать ее впоследствии легче. При покупке эти качества показались сестре определяющими, а дома она горько пожалела, да делать нечего — уже взяли. Выбор, говорит, и так был невелик: темно-темно серая и коричневая, которая плохо завелась и по причине этого отмелась сразу. Я могу только поулыбаться: нашли проблему) Но успокоить сестренку хочется. Подскажите, как? Ну и вопросик: нравятся ли вам серебристые авто?
Советом не помогу, но пять копеек вставлю)) Лично мне вообще абсолютно наплевать какого цвета и формы машина, главное, чтобы ездила нормально и "не подставляла"))
Терпеть не могу этот цвет и себе не возьму. Но причина тут только в том что у папы такого цвета машина была (сейчас муж ездит) и мне просто этот цвет надоел.
3 меня у самой так же с цветом было, купила я темно серую, а потом так яркую захотелось, но всё равно я очень любила свою машину. Следующую яркую возьму. Скажите сестре что у них этих машин ещё много будет и выберут они ещё нужный цвет. Как то так
Мне нравятся! она привыкнет со временем.
Странно что сестра переживает из за цвета, а не из за марки авто. Мне серебро нравится, если это хорошая новая иномарка.
Ну как бы… марку выбрать не было возможности (финансы не позволяют), а вот цвет — была.
Ну вообще мы с мужем всегда выбираем белый или черный цвет, но в этот раз взяли серебристую, тоже красиво смотрится, не хуже белых и черных
У меня серебристая) вобще не парюсь, главное колеса под попой и чтобы не ломалась, так что пусть не переживает из за цвета!)
Самый аварийно опасный цвет по-статистике серый ( мокрый асфальт) и красный. Серый -потому что сливается с асфальтом и серостью города, а красный-задние тормозные огни и габариты сливаются с цветом кузова. Мою ярко красную машину разбили именно из-за этого. Серебристый металлик -самый распространенный цвет и довольно хороший. Зря вы так. Вот черный цвет-это называется " Умри с тряпкой", зрительно уменьшает габариты и без того маленьких седанов, хетчбеков А, С, В классов. Он смотрится отлично на машинах класса Д, джипах, кроссоверах. Белый цвет-ужасен! Сейчас у меня белая машинка, постоянно видно пыль, грязь, сколы. Несколько десятилетий назад машины белого цвета не брали, считалось это убогостью. Особенно на ВАЗе. Вообще цвет-это ерунда, главное ходовка чтоб не подвела и другие системы автомобиля.
Спасибо) Сестра уже, кажется, перебесилась)
Нашла из-за чего расстраиваться.
Логика где? Небогатые и гранта… Лучше бы Логан взяли тот же, все равно в кредит...
Не поняла? Они Гранту взяли не в кредит. А Логан на порядок дороже, там уж точно кредит.При должном отношении Гранта — неплохая машина, хотя бы первые 3-5 лет. А потом всегда есть возможность продать.
Ради интереса, посмотрела цену на такую машину. Да за такие деньги я б лучше японку взяла! Причём неплохую ☝ вообще нн уважаю отечественные авто ?
Ну, на вкус и цвет… У нас с мужем сейчас вообще десятилетняя семерка, а недавно продать пришлось трехдверную Ниву — трехлетку. Т.е. муж всю жизнь проездил на отечественных авто и претензий к ним не имеет. Езда аккуратная, ремонт редкий и дешевый (у Нивы, семерка в связи с годами и огромным пробегом реально сыпется). Иномарка, тем более подержанная, нам не выгодна хотя бы из-за дорогостоящего ремонта. Так что каждому свое)
У нас тойота 2010 года, пригнана из Японии, у нас в собственности уже 2,5, за это время мы меняли только масло и резину. Так что считаю, что японки намного выгоднее в обслуживании, чем отечественные, которые сыпется через пару лет
Муж тоже поглядывал на подержанную тойоту, но пока позволить себе не можем. И все-таки в вопросе выбора будущего авто, думаю, перевесит то, что отечественные машины дешевы в ремонте.
Не знаю как у вас, у нас японки совсем недорогие в ремонте, тем более что они и не ломаются без конца. У нас здесь вообще на отечественных только дедули на дачу ездят, и то очень мало таких
Вам проще, у вас Япония под боком) У нас отечественных авто много, особенно в провинции, что и понятно.
Да? уже больше 20 лет все только на японках ?
А сестре вы скажите, что ей всего-то 21, в ее жизни будет еще куча машин, первый блин комом ?
Ну и для наглядности фотки))) 1 наш бывший пассатик (серебристый), 2 мой нынешний, и 3 — моя мечта, белый крузак)))