Мне вчера какой то урод на парковке перед домом ударил машину и уехал. Если свидетели который видел, но точно номер машины не запомнил. Еще напротив есть магазин с камерами. Как мне правильно поступить в этой ситуации, первый раз такое. Расстроилась, ужасно, машину только месяц назад купили.
Вызывайте ГАИ. Без вариантов. И страховщиков.
Если на камере номер виден, водителю штраф и лишение прав. Если не видно, как у меня, к примеру было: урод возле работы стукнул мне машину два (!!!) раза, когда разворачивался, так что бампер отвалился- по камере смотрели и свалил, а номеров не видно- изображение на камере фиговое..., то ему ничего не будет, а Вы за свой счет машину ремонтируете
У нас хуже было: кто-то стукнул и уехал( камер негде не оказалось, те, что были — не охватывали место, где стояла машина. В итоге у нас передняя фара и капот под замену (на капоте аж дыра была) и крыло правили… а с камерами проще! Найдёте этого урода и его накажут! Так что не падайте духом!!!
02 и быстрее, тк видео не всегда долго храниться!!!
значит стоит штраф отсудить
у нас такое было :) уехали в отпуск. приезжаем, а на капоте человеческий след от ботинка. Вмятина… Кто-то видимо ночью прыгал по тачкам — веселился. Пошли к участковому… Он прошелся с нами по тому месту — искал камеры. Сказал, что нам скорее всего их не дадут, а вот ему да. Нигде камер не оказалось :( Если авто помяли не в вашем районе, то надо идти к участковому того района где помяли… и в страховую звонить обязательно
заявление в гаи или полицию ?
еще можно у соседей спросить, может регистратор есть и засняли тот момент. Объявление в подъезде повесьте.
писать заявление в ГИБДД, указать, что есть свидетель, а видео они сами запросят
Вызывайте Гибдд, покажите им свидетеля и магазин. Они попросят там видео с камер
Ему грозит лишение прав за оставление аварии, так что, я бы пошла в полицию