Тема езды и страхи.

У меня есть права с 2009 года. Чтобы вы знали, я не ходила в автошколу. Права купила, по дурости. (Не нужно мне по этому поводу морали читать, я понимаю всю свою безответственность) Ездила с инструктором просто несколько занятий. Так вот, сейчас я хожу на курсы контраварийной подготовки. Пока прошла один курс повышения мастерства по вращению рулевого колеса. Далее мне предстоит курс на автодроме. До него я сама не доеду даже… меня повезёт муж. А все из-за того, что я панически боюсь выезжать в город совместно со злостными нарушителями, подрезальщиками, сигнальщиками и прочее. Так же я не могу сориентироваться при перестроении по зеркалам. Я не понимаю, как далеко мои близко едет машина и с какой скоростью, чтобы не подрезать его или не задеть.

Хожу на курсы эти как раз для того, чтобы уметь справляться с авто в экстремальных условиях (ситуациях).

Девочки, подскажите, как вы ориентируетесь при перестроении? Как понимаете, что не создадите помеху или аварийную ситуацию?

Заранее всем спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Да нормально.я тоже правакупила.пока только по району.в городбоюсь выезжать.такие сиьуации бывают что и человек со стажем ошибается.ездите по внимательней не гоните и пусть вам сигналят.
Пожаловаться
Оксаночка
Наталья 
Спасибо))) туплю бывает))) но и не я одна такая, как я заметила, на дорогах)
Пожаловаться
Наталья
Оксаночка 
Да страшно!!! хоть как ты там ездий с инструктором а вот без него сыкотно… Арактика практика и еще раз практика.
Пожаловаться
Оксаночка
Наталья 
Угу…
Пожаловаться
Юлия
После автошколы не боюсь ездить, хотя месяц только стажа, дети сзади и я с пузом.но у меня инструктор от

Бога и всему научил

Пожаловаться
Евгения
Только опыт. Наймите инструктора и ездите по улицам города пару дней. Я так научилась
Пожаловаться
SUGAR

это не ваше, не мучайте себя, и остальных водителей

Пожаловаться
Оксаночка
SUGAR 
Да уже все в порядке. Привыкла ко всему)

А что моё или не моё, я сама знаю. И страхи есть у любого начинающего автомобилиста. Страхов нет только у безумцев.

Пожаловаться
SUGAR
Оксаночка 
про страхи согласна) но как за 2 недели можно привыкнуть?) я езжу уже 4 месяца, но до сих пор волнуюсь...(
Пожаловаться
Оксаночка
SUGAR 
Ну и вы же не считаете, что это «не ваше»? Я желаю вам больше практики и большей уверенности! Чтоб дураков поменьше встречалось на дорогах))
Пожаловаться
Оксаночка
SUGAR 
И я езжу давно, после родов стала больше просто всего бояться.
Пожаловаться
SUGAR
Оксаночка 
Спасибо) и Вам)
Пожаловаться
Мария
Оксаночка 

Согласна, здоровый страх это хорошо, а от излишнего страха поможет практика. А не боятся правильно сказали безответственные и глупые люди.

Пожаловаться
Манеша

Все приходит с опытом, возможно через годик будете очень хорошим водителем, а страх по началу присутствует у всех. Смотреть по зеркалам и как только оцените обстановку-перестраиваться, без резких движений.

Пожаловаться
Оксаночка
Манеша 
Да, спасибо, я уже лучше по зеркалам ориентируюсь) ну и погода сейчас тоже не даёт особо расслабиться. Скользко и дураков много.
Пожаловаться
Манеша
Оксаночка 

Это точно, засада полная

Пожаловаться
Лёля

МАШИНА — это НЕ ваше! Бросьте это дело лучше… пожалуйста!)

Пожаловаться
Оксаночка
Лёля 
Че это не наше то? Я уже привыкла. Страхи кончились. Езжу по правилам. На автодром сама приехала, там с заносами потренировалась. Все прекрасно… С зеркалами подружилась.
Пожаловаться
Светлана

Я на аварийке выезжала и каталась по району. Вам надо опыта набраться, а чтоб набраться надо ездить. Про перестроение, а вам инструктор говорил как зеркала под себя настроить?

Пожаловаться
Оксаночка
Светлана 
Все, я уже более менее привыкла к зеркалам. Езжу теперь по возможности сама с мужем) он как штурман-инструктор мне)))
Пожаловаться
Юля
Не то написала, не попутному в парк налево, а встречному травмаю
Пожаловаться
Оксаночка
Юля 
Спасибо! Кстати, в питере у вас гоняют похлеще Москвы. Видимо камер столько нет, как у нас. Когда ездили в Питер, даже муж немного растерялся от скорости потока и манерой вождения местных)) и при повороте на светофоре у нас по другому. Если горит стрелка, то пешеходам всегда красный. Другое дело, когда нерегулируемые перекрёстки… там нужно всегда пропускать пешеходов, что логично… буду дальше практиковаться. Муж говорит, что зимой лучше всего учиться, потому что «сложнее» и опаснее. Зная как ездить зимой, летом будет проще.

Вам тоже ровных дорог и желаю меньше встречать идиотов на дороге.

Пожаловаться
Юля
Оксаночка 
У нас ужасное движение и постоянно, всегда проскакивают на красный, сколько уже машин разбито и жизней унесено. все кто приезжает в шоке, когда напрямую на красный летят, не на жёлтый даже… Идиоты…
Пожаловаться
Оксаночка
Юля 
Да, мы вот заметили))) у нас то каждые 50 метров камеры стоят на скорость и на разметку…
Пожаловаться
Юля
Ну и из практики: никогда не перестаивайтесь перед грузовиком в пробке, он вас не увидит и притрет. Если в зеркала боковые не понятна скорость других авто, то используйте зеркало заднего вида. Я использую его всегда, потому что в боковых есть мёртвая зона, где рядом идущую не видно машину и только в зеркало заднего вида я её вижу. Правило 3 д: дай дорогу дураку. Если все тормозят -тормозить тоже. Если не дай бог пешеход, тормозите во все что можете, лучше убить машину, чем сесть в тюрьму и оставить детей без матери.ну и ещё, надо учить улицы как в час пи. Вот например вы поворачивает налево. По пдд если нет движения по полосами, это надо делать с левого ряда любой ряд. Но, мы понимаем с.вами где живём. Очень часто устои на той или иной улице таковы, что поворачивает в 2, а то и 3 ряда. Всегда смотрите по зеркалам, кто как поворачивает. Чтобы не зацепиться.Всегда при поворотах смотрите не горит ли пешеходам зелёный, а то многие когда налево поворачивают забывают, что им тоже зелёный. и помните, вы лицо уголовн наказуемо, за причинами тяжких умений или смерти по вашей вине вы сядете в тюрьму. Поэтому машина это источник высокой опасности для вас и людей. Никогда не смотрите в телефон. Никогда не расслабляйтесь на кад и трассе. Знаете сколько балок деревянных см в 30, сколько потерянных в пути камней, защит картеров и др нечисти я объезжала почти напнувшись на них? Везло, что рядом пустые полосы были! Потому что едешь по прямой и не думаешь, что посреди твоей полосы брус лежит. Слава богу мне повезло. С тех пор в машине я ни на что не смотрю, только дорога и зеркала. Ну из опыта, смотрите назад иногда, очень много летунов, иногда успеваете уйти в другую полосу, чтобы он в вас нн въехал. За 2,55 года одна авария не по моей вине. Виновник не знал, забыл, что попутному трамваю с главной дороги в парк налево вы обязаны уступить. Так же как многие не знают, что попутный направо тоже обязаны. Читайте пдд, понимаете их.выучить не значить понять, значит что вы не примените это правило в реальной жизни, потому что на картине будет камаз, а у вас легковые. Зрительная память не работает в условиях реальных. Все что не поняли -спросите у мужа.удачи.
Пожаловаться
Юля
Сразу -никак. Для начала -выучить пдд. Понять успеть вы или нет вы сможете после 3-4месяцев активной ежедневной езды. И когда почувствуете машину и её возможности. Сначала я ездила за автобусами, останавливалась с ними. Изучала маршрут, если мне надо было направо или лево, то заранее занимала нужную полосу. Спустя только 3-4 месяца я начала перестаиваться без страха. А сейчас так вообще спокойно, знаю, что моя машина медленнее бмв м я не успею перестроиться и не затормозить его, смотреть в зеркало и оценивать приближается к вам машина или нет, если да, то добавить газ, включить поворотник и перестроиться. В пробке включили и стоите ждёте, пока добрый человек пропустит, а таких много. На кольце предельно внимательно быть, лезут со всех рядов. В общем практика. Я получила права, не водила 5 лет, купила машину села и одна поехала, сколько мне пибикали (боялась выезжать, думала не успею) -плевать. Знаки повесить и тупить сколько влезет. Кому надо -объедут. от стресса я 2 недели не слезала с горшка)))) удачи вам главное будьте аккуратны, сейчас снег, не делайте резких движений и лучше бы вам по весне начать водить, зима ошибок не прощает, запомните…
Пожаловаться
Оксаночка
Юля 
Спасибо большое. ПДД знаю, не очень может хорошо, но большую часть точно. Я когда беременная была ездила только днём, потому что одна. А вчера вместе с мужем ехала в темное время суток. Ттт, все хорошо. Немного лучше поняла картину в зеркалах. Кстати да, пропускают многие. А лезть перед теми кто «очень спешит» я сама не хочу. Дороже себе выйдет… ну на фиг с такими связываться.
Пожаловаться
Элла

Не слушайте наших советов. Лучше ещё раз прогоните практику с инструктором.

Пожаловаться
Оксаночка
Элла 
Ну да. Чем и занимаюсь. Вчера вечером отлично доехала из Видного до дома в Москву. Ттт, все хорошо, появилось чуть больше уверенности. Поняла как по зеркалам лучше ориентироваться)
Пожаловаться
МаркушинаМамка
Боже мой? Девушка вам надо на права СДАТЬ… вы реальная угроза на дороге
Пожаловаться
Анастасия
МаркушинаМамка 

+++

Пожаловаться
Оксаночка
МаркушинаМамка 
Я экзамены в гаи сама сдавала, платно. А в автошколу не ходила. Теорию с первого раза сдала, площадку со второго (из-за коробки передач) и город со второго тоже. Так что экзамены я сдавала))
Пожаловаться

Я тоже в начале трусила, после того как получила права, каталась по городу только ночью, изучала знаки и улицы. И Вуаля

Пожаловаться
Оксаночка
Pups 
Ну вот я сегодня из Видного доехала в Москву в вечернее время. По зеркалам нормально сориентировалась. Нужна практика, завтра вечером снова поезжу. Муж днём машину заберёт.
Пожаловаться
Оксаночка 

Умничка. Удачи тебе

Пожаловаться
Оксаночка
Pups 
Спасибо большое.
Пожаловаться
Настёна

Для начала Вам надо правильно настроить зеркала… В боковые зеркала Вы должны видеть часть своей машины (я настраиваю что бы видеть ручку задний двери) так Вы будите понимать, на сколько близко/далеко автомобиль за Вами. И найдите инструктора хорошего не того кто будет за Вас всё делать или говорить, что делать, а такого кто придаст Вам уверенности в себе. Вам надо что бы понять, что Вы всё знаете и умеете и не хуже других можете ездить, для этого и нужен инструктор и плюс он сможет объяснить Вам те вопросы которые не понятны в теории.

Пожаловаться
Оксаночка
Настёна 
Как настраивать зеркала я знаю. Они просто выпуклые и отдаляют немного… в общем искаженное изображение получается, вот и не могу понять насколько это искажено. Сегодня с мужем ехала пыталась привыкнуть к зеркалам. Ни одной аварийной ситуации не создала. Зато спереди был какой-то баран, который чуть две машины не побил…
Пожаловаться
Инночка

Эээ… вы боитесь выезжать на дороги со злостными нарушителями? Так вы тоже злостный нарушитель… занимайтесь с инструктором. Ну или с мужем. И поначалу на автодроме, пока не научитесь контролировать ситуацию. В том то и дело, что в автошколе специально оборудованные машины и едите вы под контролем. И к окончанию хоть как то но учитесь понимать картинку в зеркале. Так что я бы посоветовала позаниматься просто вождением. Экстремальное это для тех, кто не боится спокойно по городу ездить.

Пожаловаться
Zhannetta
Инночка 

+++ и когда уже в нашей стране перестанут продавать права всем подряд?! Или ужесточат законы и наказание за нарушения станет неизбежным и жёстким?.. а то права купят, а ездить не умеют… а потом в новостях показывают как очередной/ая идиот/ка кого-то сбил/ла насмерть и вся страна ужасается:"как же так?!"…

Показать ещё