У меня есть права с 2009 года. Чтобы вы знали, я не ходила в автошколу. Права купила, по дурости. (Не нужно мне по этому поводу морали читать, я понимаю всю свою безответственность) Ездила с инструктором просто несколько занятий. Так вот, сейчас я хожу на курсы контраварийной подготовки. Пока прошла один курс повышения мастерства по вращению рулевого колеса. Далее мне предстоит курс на автодроме. До него я сама не доеду даже… меня повезёт муж. А все из-за того, что я панически боюсь выезжать в город совместно со злостными нарушителями, подрезальщиками, сигнальщиками и прочее. Так же я не могу сориентироваться при перестроении по зеркалам. Я не понимаю, как далеко мои близко едет машина и с какой скоростью, чтобы не подрезать его или не задеть.
Хожу на курсы эти как раз для того, чтобы уметь справляться с авто в экстремальных условиях (ситуациях).
Девочки, подскажите, как вы ориентируетесь при перестроении? Как понимаете, что не создадите помеху или аварийную ситуацию?
Заранее всем спасибо.
Бога и всему научил
это не ваше, не мучайте себя, и остальных водителей
А что моё или не моё, я сама знаю. И страхи есть у любого начинающего автомобилиста. Страхов нет только у безумцев.
Согласна, здоровый страх это хорошо, а от излишнего страха поможет практика. А не боятся правильно сказали безответственные и глупые люди.
Все приходит с опытом, возможно через годик будете очень хорошим водителем, а страх по началу присутствует у всех. Смотреть по зеркалам и как только оцените обстановку-перестраиваться, без резких движений.
Это точно, засада полная
МАШИНА — это НЕ ваше! Бросьте это дело лучше… пожалуйста!)
Я на аварийке выезжала и каталась по району. Вам надо опыта набраться, а чтоб набраться надо ездить. Про перестроение, а вам инструктор говорил как зеркала под себя настроить?
Вам тоже ровных дорог и желаю меньше встречать идиотов на дороге.
Не слушайте наших советов. Лучше ещё раз прогоните практику с инструктором.
+++
Я тоже в начале трусила, после того как получила права, каталась по городу только ночью, изучала знаки и улицы. И Вуаля
Умничка. Удачи тебе
Для начала Вам надо правильно настроить зеркала… В боковые зеркала Вы должны видеть часть своей машины (я настраиваю что бы видеть ручку задний двери) так Вы будите понимать, на сколько близко/далеко автомобиль за Вами. И найдите инструктора хорошего не того кто будет за Вас всё делать или говорить, что делать, а такого кто придаст Вам уверенности в себе. Вам надо что бы понять, что Вы всё знаете и умеете и не хуже других можете ездить, для этого и нужен инструктор и плюс он сможет объяснить Вам те вопросы которые не понятны в теории.
Эээ… вы боитесь выезжать на дороги со злостными нарушителями? Так вы тоже злостный нарушитель… занимайтесь с инструктором. Ну или с мужем. И поначалу на автодроме, пока не научитесь контролировать ситуацию. В том то и дело, что в автошколе специально оборудованные машины и едите вы под контролем. И к окончанию хоть как то но учитесь понимать картинку в зеркале. Так что я бы посоветовала позаниматься просто вождением. Экстремальное это для тех, кто не боится спокойно по городу ездить.
+++ и когда уже в нашей стране перестанут продавать права всем подряд?! Или ужесточат законы и наказание за нарушения станет неизбежным и жёстким?.. а то права купят, а ездить не умеют… а потом в новостях показывают как очередной/ая идиот/ка кого-то сбил/ла насмерть и вся страна ужасается:"как же так?!"…