ОСАГО и ТО: есть взаимосвязь?

Понятно, что без наличия действующей диагностической карты ОСАГО не оформят. А если ОСАГО оформлено, а в период ее действия истекает срок годности карты тех. осмотра?

Есть мнение, что в случае ДТП при актуальной ОСАГО и просроченном ТО страховая компания может отказать в выплате. Насколько это законно? Или ушлые страховщики придумывают?

ТО я, конечно, пройду вовремя, потому что это моя собственная безопасность, но вот просто интересно стало.

Helle
063999
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кита

Читайте внимательно договор страховой компании. Там может быть указано что, при наступлении страхового случая, просроченное ТО может послужить отказом в выплате страховой суммы.
Лучше все делать правильно и вовремя.Вот статья, там описано для чего существует и какая стоимость ОСАГО

, лучше всего оформлять эти два пункта одновременно, чтобы не было просрочки.

Пожаловаться

Внимательно читайте правила ОСАГО и 40 ФЗ. Отсутствие действующей ДК на момент ДТП не является основанием для отказа в выплате или предъявления регресса

Пожаловаться
Юлия
У меня было ДТП, страховая СОГАЗ, первое что спросили при обращении по ОСАГО, это диагностическая карта. Правда обращалась по Евро протоколу, но думаю не играет значения… При страховании страховая предупреждает, что в случае ДТП, если нет ТО, то вы в пролёте.
Пожаловаться

НАДЕЮСЬ ПОНЯТНО НАПИСАЛА. КОРОЧЕ ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ОСАГО ИМЕЛОСЬ ДЕЙСТВУЮЩЕЕ!

Пожаловаться

Вот без ОСАГО вам никто не выплатит страховку ЗА МАШИНКУ. ТО ТУТ НЕ ПРИЧЁМ ИХ ТОЛЬКО ОСАГО ИНТЕРЕСУЕТ)))

Пожаловаться
Annabelle Lee
Всё верно. У нас то заканчивается в середине действия полиса. Всегда прохожу вовремя