Так расстроена, попала сегодня первый раз в дтп, на повороте в меня сзади вьехал парень, я с двумя детьми, оба от испуга заплакали, выхожу я из машины смотрю вроде не сильно, мужик этот говорит, что я поворот не включила, а я так растерялась, думаю ну как так, вроде всегда включаю, думаю, что делать, гаи ждать, дети в машине, да и страховки на меня нет, ток на мужа, в общем позвонила мужу, он говорит бери с него 5 штук и разъезжайтесь, мужик согласился, отдал, мы разъехались, приезжаю домой, отправляю мужу фотку части бампера куда въехали мне, муж -ну по ходу тут бампер под замену, девочки я жутко расстроена, первый раз попала, чувствую себя тупой курицей и машину жалко, машина новая практически 14 года, муж мне отдал, себе другую купил, сижу мысли гоняю, а мож гаи надо было дождаться или сфотать дтп или еще как-то поступить по-другому надо было, а еще неск недель назад в меня дед в бок въехал, но там полностью его вина была, т.к я ехала по своей полосе, а он с парковки выезжал и в меня, тож вмятина небольшая, ну там муж приехал и все оформили… теперь вот думаю может надо машину менять, раз так дело пошло, до этого у меня было 2 машины, ни разу никуда не попадала. В общем жутко гадко чет на душе((( Расскажите про свои дтп, как пережили и ездите ли вы после этого?
ДТП
Комментарии
Актуальные посты
Раз мирно разъехались — уже всё хорошо.
а я просто стояла машину на даче пропускала, как мне мужик, на микроавтобусе, задним ходим в бампер въехал, не посмотрел по зеркалам))) но у меня рафик 90х годов, там бампер то, так накладочка сбоку.В общем я с мужем была, муж с него 3 тыщи взял. Фобии не появилось))
был похожий случай со страховкой. В Москве, в час-пик, из размеченных 5 полос легко делают 7. вот я с мужем и двигалась по полосе «между» полосами, когда в нас въехал мужик. Виноваты мы, т.к. он ехал по своей полосе чуть больше, чем мы по своей)))) Тоже пытался 5 тыщ дать, очень торопился, нервничал. Но т.к. у нас повреждений было больше, чем на 5, мы решили ждать ГАИ.
В итоге ему влепили охрененный штраф, но виновными признали нас. Так что не факт, что если ты без страховки, то сразу по умолчанию виноват.
лучше сделать страховку на тебя и в другой раз(боже упаси) вызывать ГАИ
а вообще повещай знак ЧАЙНИК и ДЕТИ… и ездий аккуратно!
1. Как без страховки? У вас оса го нет? Тут вам сразу штраф выпишут.
2. У него регистратор стоял и видно было что нет поворотника? Если да, тогда и вы можете быть виноваты если за вами достаточно грамотный ехал, тогда есть шанс выиграть.3. Вызывали бы гаи и говорили бы что дети в машине. К вам бы быстро и скорая и инспектор приехал
и влепили был штраф за отсутствие осаго. а скорая там зачем? никто не пострадал ведь. Но, я удивляюсь таким людям, которые ездят без страховки...
А скорая обязана приезжать на все ДТП с детьми даже если никто не пострадал! Так что такие ДТП очень быстро оформляются. Уже от нескольких знакомых это слышала.
Штраф за страховку автору в любом бы случае выписали, но там штраф 500 руб всего, а за повреждения она бы уже получила со страховки виновника.
ну а как без страховки то ездите?? пипец
у меня первая авария была буквально в первый самостоятельный выезд)) и я тогда тоже затупила и не стали гаишников ждать.
поехала я значит первый раз за рулем, проехала метров 400, и на кольце в меня въезжает тип. я ехала справа от него дальше по кольцу, а ему надо было съезжать и он мне припечатал в бок бампера. вышел говорит, что моля я его пропустить должна была, а я новичок, думаю мало ли, может правда. мужу звоню, говорю в аварию попала, че делать. он спросил какие убытки, говорю бампер поцарапала, ну он говорит тогда, уезжай оттуда, не надо гаи вызывать. думал, что я виновата в авраии. типа в первый раз поехала… написали расписку короче с этим мужиком, что претензий не имеем друг к другу и и разъехались.потом уже поняла как от шока отошла, что надо было гаишников ждать, что там 100% его вина.
так КОЛЬЦО было))) на кольце не бывает такого знака.
Бывает) Еще как бывает. бывает, что второй ряд возможно движение направо и прямо (при условии, что правый ряд только для поворота направо, тогда мадам неправа, что она поехала вокруг кольца, она должна была свернуть.
и знаки на кольце устанавливают «движение по полосам»
оуу… впервые такое вижу, это наверно в москве и питере так)) у вас вообще сложнее все в этом плане. у нас город хоть не маленький, но не бывает таких знаков на кольцах, даже не знала если честно что где то бывают)
Да не говорите, иной раз прежде чем куда то ехать-я смотрю панораму карт и знаки, чтобы знать, в какую полосу на кольце надо встать или в какой ряд… Столько засады на дорогах))))
панорамы круто что придумали)))я тож смотрю
Спасибо, буду теперь умнее, без страховки не поеду!
Если бы Вы вызвали ГАИ, то Вы были бы виноваты, так как нет страховки. Мужик наверно не в курсе, что Вы без страховки, а то и 5 тыс не дал бы Вам.
не стоит переживать из за машины!!! главное все живы и здоровы!!
я овцу сбивала, тоже пока до дому ехала ревела!!! машину жалко было)) а муж только за овцу наругал, что бросила на дороге ее!!
Вот гадость то… У меня было два ДТП. Оба не моя вина. Одно — чуть коснулся в бок парень, разъехались так… я тоже спешила детей в школу отвезти… А второй раз серьезней — благо рядом жил бывший муж, он дочку из салона забрал и в школу отвез… а я ждала ДПС. ПО КАСКО все отремонтировали. Ездила и после, но тормозить старалась намного заранее… сзади тот влетел… благо по боковой коснулся… не прямо в зад… Свою вину сразу осознал… (коз.л).
Не в обиду, реально сколько раз сама видела что поворотники не включают
А вам желаю больше не попадать в дтп