кто прав?

В общем не было меня в городе недельку… сегодня еду по дороге (двухполосной) знаю что дорога нормальная, буквально пару месяцев назад там все дырочки заделали прекрасненько… смеркалось… ну еду я около 40 км/ч и тут в посл момент вижу вырезанные ямы на всю мою полосу глубиной с колесо, на встречке авто… соответственно я торможу, за мной рено, которое не держит дистанцию начинает мне бибикать… что бы сделали вы? неужели я что то сделала не так? меня он прям взбесил!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

Ситуации разные! Виноват тот, кто сзади! Он должен рассчитывать скорость потока даже при экстренном торможении впереди идущей машины. ничего не сделаешь.

В меня так влетели, я ехала тоже 40 км в час, на рельсах, чтобы повернуть налево. а впереди встречный трамвай поворачивал в депо (я и он на главной, я его пропускаю), я тоже затормозила, но не резко, тормозного пути не было. Я остановилась далеко до рельс… Но машина сзади отвлеклась и впилилась.

теперь чисто с человеческой (.) зрения, я теперь держу еще большую дистанцию от других машин, чтобы зевака сзади мог оценить ситуэйшен и тоже затормозить, (и когда торможу -всегда взглядываю в зеркало заднего вида) потому что сколько тратится времени на страховку, оценку ущерба и работу-врагу не пожелаешь этого. Мир изменился, движение тоже, надо быть аккуратнее и смотреть не только вперед, но иногда и назад, очень много людей, которые не оценивают своих возможностей, расслабленные порой слишком, не сконцентрированные.

Пожаловаться
МатьТьма

Он не прав, тк не соблюдает дистанцию. Класть на него.

Пожаловаться
МамаТаня
Я так же въехала в яму и не остановилась полностью, а поехала ее. В итоге ремонт на 6. Тр
Пожаловаться
Вероника

Такой водитель как за вами ехал так именно ездит до тех пор пока кого-либо в зад не вмажет, тогда и просвет в сознании будет и дистанцию начнет соблюдать. В автогонках такая манера езды зовется атакой. но там профессионалы и на спец.гоночных машинах. а не на рено. )Совет, когда видите такого сзади лучше не обращать внимания на него в зеркало и тормозить мягко, чтоб не ударил, а если резко тормозишь то такие как правила сразу обгоняют с подрезом или выкриками.

Пожаловаться
Елена
Знаете, у меня вот сосед глухонемой и за рулем давто, вот ему же все равно не слышно этих нервных, тем более на 40 км ни так уж и резко явно. Так что не обращайтесь внимания! Он не прав, надо соблюдать дистанцию и скоростной режим, а он явно летел быстрее.
Пожаловаться
Lyudmila
А почему он вас взбесил? Вас вообще не колышет что сзади происходит. Не должно вернее. Сам лоханулся — не держал дистанцию
Пожаловаться
НаTaLi
Мне вот какать всегда кто сзади… мне главное обьехать яму и не укокошить свое авто.единственное резко не торможу никогда.меня тоже бесит кто впереди так делает.в целом вы правы.ваша задача обьехать яму.
Пожаловаться
Евгения
Не будь удаком, не покупай Рено)) шучу. Но вы то в чем виноваты? А если бы на дорогу человек выскочил и вы бы тормознули? Тоттоварищ тоже бы наверно стал сигналить, Мол дави его, дави))
Пожаловаться
Алёна
Ну а что тут сделаешь? Не выйдешь ведь и морду не набьешь))) просто он не рассчитывал на ваше торможение на ровном месте. Его тоже понять можно. А знаки у вас не принято ставить?
Пожаловаться
Натусик
Алёна 
когда ремонт? неее… нет такого… только когда всё полотно снимают
Пожаловаться
Алёна
Натусик 
Как интересно)) есть знак неровная дорога, вроде так назывался. Треугольничек такой))) вот обратитесь в мрэо или куда там, пусть организуют.
Пожаловаться
Натусик
Алёна 
у нас маленький город… думаю жаловаться бессмысленно(
Пожаловаться
По фигу вообще, пусть хоть в *опу себе дунет. Машину что ли из-за его сигналов убить?
Пожаловаться
Натусик
Olga 
вот я один раз не успела затормозить (еще когда только права получила) и въехала в такую вырезанную яму и пришлось диск потом выравнивать(((
Пожаловаться

что угодно бы сделала, но не на встречку!!! я так перед выбором стояла и овцу сбила)))

Пожаловаться
Натусик
Дерзкая 
овцу?? о Боже(((слышала, что нельзя резко уходить и лучше сбить кошку там… но овца… она ж большая(авто сильно разбили?
Пожаловаться
Натусик 
По мне так сильно)а муж сказал фигня и отругал почему овцу не забрала!!! А она весила больше меня))как бы я ее погрузила)
Пожаловаться
Дерзкая 

Ахах))) не смогла пройти мимо))) молодец ваш муж)))

Пожаловаться
МаRинa

Ну посигналил и ладно, может он от испуга)

Пожаловаться
MomOfBigBoys
хз, ну он не ожидал и удивился, чего это вы тормозите
Пожаловаться
Ганя
А что обсуждать? Соблюдай дистанцию)
Пожаловаться
Мария
Все правильно вы сделали. Виноват всегда тот, кто не соблюдает дистанцию.
Пожаловаться
Ирина
Мария 
С также тот кто представляет свой зад… резко тормозя… так что бибикание вам скорее уместно. а так да… виноват по пдд был бы водитель рено…
Пожаловаться
Мария
Ирина 
Если возникла впереди подобная преграда, что делать в таком случае? Ей же не просто так вздумалось резко затормозить? Так что, влетел бы в зад — сам виноват был бы.
Пожаловаться
Натусик
Ирина 
ну я ж не со 100 км/ч затормозила… я ехала 40… держал бы он дистанцию, то не испугался бы…
Пожаловаться
Ирина
Натусик 
А мож он тупо отвлекся… музыку включал, кондер или прикурить решил… дорога де неделю назад была без ям)))) с чего бы впереди идущей машине рещко тормозить...

Ну раз он вам в зад не пошел значит все де дистанцию соблюдал. Но рещкое торможение ему не понравилось. Итого посигналил. На будущее сигнальте в ответ… делов то..

Пожаловаться
Натусик
Ирина 
на самом деле сейчас вспоминаю… не так уж резко я затормозила))не в пол точно))просто смысл бибикать? надеюсь потом увидев ямы он понял, что я не прост так)
Пожаловаться
ТТ
Ирина 

Плюсуюсь. В ПДД про экстренное торможение все написано — "Правилами разрешается применение резкого (экстренного) торможения только для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. В остальных случаях используется служебное торможение. (Пункт 10.5 ПДД, «Техника управления автомобилем»)."

Понятно, что дистанция и т.п. И виноват был бы он, но чисто по-человечески аварийную ситуацию создали бы Вы. Я в подобных случаях радуюсь, что моя жопонька цела и аварийками «извиняюсь» перед сзади едущим.

Пожаловаться
Натусик
ТТ 

так вы бы не стали тормозить?

Пожаловаться
AiRiSh
Ирина 

Странно вы рассуждаете, любой водитель может резко затормозить, мало ли, человек на дорогу выбежал, машина вылетела, да мало ли чего. И если он думал что ям там нет и водитель, который впереди едет резко тормозить не будет, то он полный идиот.

Пожаловаться
ТТ
Натусик 
Я же написала ответ на этот вопрос последним предложением) Стала бы, но возмущаться и обижаться на то, что мне посигналили, не стала.
Пожаловаться
Ирина
AiRiSh 
Я не странно рассуждаю… меня как водителя не очень радует когда впереди едущий тормозит резко. Хотя знаю и понимаю что это необходимо. Так понятней??

И кста, когда сама рещко торможу переживаю как мой восхитительный зад… цел ли..

Пожаловаться
mAmKaZavR
Ирина 
Тот кто впереди резко тормозит никогда не виноват!!! Ситуации разные бывают!!!!

А тот кто сзади, должен соблюдать правила дорожного движения, типа дистанции, и быть внимательным — НЕ СМОТРИ НА ПОПЫ, А СМОТРИ НА СТОПЫ!!! — и не придется бибикать и психовать, или еще что хуже!!!

Пожаловаться
Ирина
mAmKaZavR 
Ну вы мне сейчас наконец таки глаза на пдд открыли… я и не знала кто будет виноват… хотя геморроя поимеют с этого все. и тот в кого въехали даже поболее. ибо оформление доков, общение со страховой, оценка ущерба и прочее. Проходили знаем....

Мы тут что второй день обсуждаем? Водитель дистанцию соблюдал, оттормозиттся успел, зад машине автора не повредил… посигналил.и что из этого? Теперь после каждого сигнала думать а кто прав??? Если эти сами права расписаны в пдд… мало ли кто и за что сигналит… все разные и по разному на все реагируют. Если уверен что ты прав то либо игнорь либо посигналил в ответ… и нет проблем...

Пожаловаться
Irina
ТТ 

Тоже самое подумала. Радоваться надо, что все обошлось, а не злиться. Если бы сзади была крупногабаритная машина, то она бы и затормозить не успела! Вы оба тут виноваты.

Пожаловаться
Натусик
Irina 
оба виноваты? вопрос в посте-что надо было мне сделать?
Показать ещё