И с большим багажником :)Есть у кого такие машинки? Как вам они? Выбираю новую в связи с пополнением (двойня не оставила выбора, в 5-местную не помещаемся). Апдейт: нам нужно, чтобы багажник и 7 мест были одновременно, а не «либо багажник, либо 2 допместа». У нас постоянно будет кататься 6-7 человек на машине, а для загородных поездок багажник очень нужен (коляски, спортинвентарь, продукты-мангалы и т п).

Tashika
239667
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милаша Власова
Судя по тому, что вы описывает вам идеально подойдёт HyundaiH1Grand Starex. Мы его пару лет назад смотрели, он идеален для поездок с детьми и за город, сын пищал от восторга бегал в полный рост, ему 7 тогда было. Если бы большая семья была, то мы бы взяли его не задумываясь.
Пожаловаться
Алёнка
Милаша Власова 
у меня у родителей такой, и правда ооочень вместительный, -мы всей семьей ездим на ней, так еще и багажник огромный! расход не очень то и большой для такой машины, в принципе и в обслуживании не дороже других
Пожаловаться
Tashika
Милаша Власова 

Спасибо!

Пожаловаться
ДваждыМама
Тоже беременная думала, что буду разъезжать везде, а дочка орет в машине так, что у меня внутри все сжимается, и нога сама жмеи на газ сильнее и сильнее, нафиг такую езду. Извините что не по теме)
Пожаловаться
Tashika
ДваждыМама 

Да, это как повезет. Малыш тоже орал какое-то время, но как-то прошло. Да и старшая дочка сзади в общем-то сильно помогает.
Но психологическую устойчивость точно надо будет дополнительно тренировать, да :)

Пожаловаться
Ольга
Только микроавтобус, чтобы и 7 мест и багажник. Есть такие, где 8 мест с водителем, и права В на них прокатывают. Из предложенных выше подойдет только мерседес вито, остальные — или доп.места, или вместительный багажник. У нас был Ларгус, удобно, конечно, но если всей семьей, то коляска не убирается, багажник остается совсем крошечный. Сейчас старший сын с нами не ездит, поменяли машину. Если выбираемся вшестером, то на двух. Но муж думает о микроавтобусе)
Пожаловаться
Tashika
Ольга 

Спасибо! Я пока к такому же выводу прихожу… Ну вот Хонда новая поступит в продажу в сентябре — надеюсь на нее еще посмотреть…

Пожаловаться
МаркушинаМамка
Тайта ланд крузер, у мужа есть, она не реально комфортная, большой багажник
Пожаловаться
Tashika
МаркушинаМамка 

Большой багажник сохраняется, если в машину садится 7 человек? 2 коляски поместятся?

Пожаловаться
МаркушинаМамка
Tashika 

У нас есть места, а тайоты есть еще больше, видела в тайота центр

Пожаловаться
МаркушинаМамка
А минивэн??? Посмотрите они тоже большые
Пожаловаться
Tashika
МаркушинаМамка 

Я вспомнила, мы ее смотрели :) мозги беременные вчера дали сбой. Багажник вообще крохотный для нас, не поместилась нормально даже коляска малыша (тевтония).

Пожаловаться
Алёнка
МаркушинаМамка 
но ведь она же не 7-ми местная?!!! сама по себе только большая, да и расход на такой не маленький:(
Пожаловаться
МаркушинаМамка
Алёнка 
Она 7 местная, расход большой
Пожаловаться
Стрекозка

у меня муж о какой то глафире мечтает.говорит 7 местная. но нам 3 года еще на нашей российской кататься, пока кредит не закончится. будет по очереди возить детей)))))

Пожаловаться
Tashika
Стрекозка 

А как по очереди? :) и куда?..

Пожаловаться
Стрекозка
Tashika 
старшие у нас 13 лет,7 лет и 3 года… я к чему писала, что старшим видимо с поездками меньше повезет.мы редко так то на машине куда то ездим… поликлиника рядом… но нам щас машину не купить новую( так что будет так обходится)
Пожаловаться
Tashika
Стрекозка 

Понятно… Я не могу не ездить, хотя бы загород, я с ума сходить начинаю… Со старшей дочкой с самого раннего возраста на общественном транспорте моталась везде, сейчас на ОТ с детьми тоже могу (тем более что старшая уже взрослая), но с тремя малолетками уже не возьмусь :))

Пожаловаться
Стрекозка
Tashika 
мне некуда загород ездить… в саду скучно.я городская)) не любительница садов-огородов, ток ягоды езжу собирать и усе)
Пожаловаться
Tashika
Стрекозка 

Ну мы просто на залив, на озера, в гости к загородным знакомым… На лыжах зимой кататься. Да и до хороших парков нам тоже по полчаса из центра ехать. Не говоря уже о том, что в Питере пригороды офигенные.

Пожаловаться
Стрекозка
Tashika 
эх у вас красота) у нас если и есть то уж очень далеко(((((((((
Пожаловаться
Юлия Зверева

У нас такая, Toyota Sienta 7 местная, большой багажник, в багажнике выдвигаются 2 сидения, в обслуживании вообще замечательная, ломается очень редко, расход бензина не большой

Пожаловаться
Tashika
Юлия Зверева 

Спасибо! Так а если 2 сиденья в багажнике выдвигаются, то багажник по сути пропадает, верно? У нас-то постоянный состав семьи будет 6 человек…

Пожаловаться
Юлия Зверева
Tashika 

Ну тогда да( если выдвинуть то багажника нету

Пожаловаться
Нина Черных
Юлия Зверева 
спасибо за совет
Пожаловаться
Кира

Такой же вопрос встал)) муж остановил выбор на Рено дастер в новом кузове, 7ми местная станет. Её пока нет в продаже, со следующего года, кажется.

Пожаловаться
Tashika
Кира 

Эх, нам уже поздно со следующего, мы с ноября вмешаться перестанем :))

Пожаловаться
Кира
Tashika 

Ну мы пока без машины обходимся)) с тремя детьми особо никуда и не поедешь))

Пожаловаться
Tashika
Кира 

Не знаю, это кому как :) я когда на месте сижу — схожу с ума. С первой дочкой на общественном транспорте везде моталась, сейчас с двумя на машине везде, с четырьмя так тем более. Я живу в центре Питера, для нас выходные за городом — это вопрос здоровья в том числе. Да и пригороды тут красивые. Ну и потом путешествовать как- то тоже надо же. Мы на ближайшие годы за дальнюю границу с детьми максимум раз в год будем выезжать, а по России да в Финляндию — опять же машина нужна…
Вообще у нас знакомые с 4-5 детьми все на машинах, и постоянно ездят, я к этому привыкла как к норме. Просто многие сделали выбор в пользу двух пятиместных, а мне так все-таки неудобно...

Пожаловаться
Катенька

У меня мама гоняла в своё время на Мерседес Вита, с тремя детьми, коляской, валиками и проч. Пока дети не подросли

Пожаловаться
Катерина
Мы тоже сейчас будем брать 8-ми местную машину.Забыла как она называется.Думаю нам необходима а вам тем более.Вещь нужная.
Пожаловаться
Tashika
Катерина 

А узнаете, как? Про 8 местную интересно :)

Пожаловаться
Катерина
Tashika 
Муж сказал что до 8 мест можно обычные права)) я просто сама в машинах не разбираюсь.Муж хочет брать минивэн.)) мы часто куда то разьезжаем все вместе.
Пожаловаться
Tashika
Катерина 

Да, до 8ми можно по ПДД :) мы тоже часто :) и нужен багажник!

Пожаловаться
ДваждыМама
У меня. Отличная машина. Удобная. Вместительная и не огромная даже. Берите ее.
Пожаловаться
Tashika
ДваждыМама 

А модель ю? :))

Пожаловаться
Ирина
ДваждыМама 
Какая в вас?
Пожаловаться
ДваждыМама
Tashika 
Вольво а там не помню