Девушки, такая проблема. Боюсь ездить с дитем.
До его рождения я попадала в аварию (в тупую, сама виновата, врезалась в столб). С тех пор очень неуверенно чувствую себя, и муж ещё меня подкалывает. Вот есть возможность куда-то выбраться с ребенком, машина стоит под окнами, садись и поезжай. А я боюсь капец. Не езжу. Постоянно представляю себе, что из-за меня может произойти дтп, а у меня жизнь ребёнка в руках.
Если у кого-нибудь было такое, как вы решились? Может, мне походить на курсы водительского мастерства, с инструктором поездить?
Я тоже боюсь ездить одна с ребенком младшим, так как он не особо любит в кресле ездить, постоянно надо на него отвлекаться, развлекать, разговаривать с ним, это от дороги меня отвлекает… когда с нами муж или другие дети, то нормально все
покатайтесь сначала одна( вечерами, когда мало авто)… уверенность придёт со временем а потом и с ребенком начнете (в кресле конечно обязательно)
Сядьте за руль и поездить просто вокруг дома. На следующий день дальше.
тоже боялась после дтп садится за руль( А однажды срочно надо было дочь в больницу отвезти. Ни о чем не думала, знала что мне надо это сделать. Села и поехала. Руки дрожали, давление подскочило, но потом уже небыло так страшно. Когда чувствовала что начинаю паниковать говорю себе: «Мне надо, переживать и бояться некогда!»
Опять уже езжу 7мь мес. Муж снял знак У и говорит, что ездить стала намного без дергания и спокойно) Обьясните ваши страхи мужу и попросите не подначивать. Ведь его поддержка наоборот придаст вам уверенности. Мой муж паникер и каждый раз беря машину раньше звонила ему и говорила «Я выезжаю» и «я приехала». Очень подбадривало мужнино «Молодчинка», «Умничка».
Все получится, главное начать
у меня похлеще было… в меня на встречку пьяный почти в лобовое прилетел… но страха не было, продолжаю ездить… кто если не я..
К психологу можно попробовать)