Муж не хочет давать машину ((

Получила я права два месяца назад, немного с мужем покатались, он покритиковал, но ничего страшного и ужасного не было. Потом улетели в отпуск. Мы с дочкой ещё отдыхаем, муж уже службу служит. Сегодня звонит, поговорили. Я говорю в августе, сентябре на море будем ездить, будешь мне давать рулить… А он говорит, боюсь тебе эту машину давать, тут у товарища жена разбила… Может купим тебе чего, посмотрим (( а что купить, если у нас только тыс 100, и то их хотели на кредит положить (( расстроилась, настроения нет вообще (( училась то я чтоб ездить, муж в моря по несколько месяцев ходит, а я должна с ребёнком по автобусам таскаться (( зачем только кучу денег на учёбу потратили (((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mary

Про кредит советы не слушайте) лучше подкопить)) а с мужем нужно по женски, по хитрее… Может в гости сходить, он там пригубит, домой вам поехать придётся)) или нежно под дурочку попросить что бы он, такой умный, важный, всемогущий поучил вас!)) доверил своей щедрой барской душой вам его карету и поучил)) они так любят быть полезными и незаменимыми!!!))

Пожаловаться
Карамба
Mary 

Так вот давал, ездить заставлял, сам говорил, вот уйду в море, тебе же ездить надо будет, а тут вдруг передумал…

Пожаловаться
Мария

почитала коменты выше на счёт за 100 штук купить машину… ну купите вы её для начала как тут советуют, ну и тратить на ремонт будете постоянно, она ж через день будет ломаться, а мало ли в дороге сломается где и еще за эвакуатор плати, неее таких бородатых годов можно купить только большой геморрой себе ))))

а на счёт мужа… ну чё ему жалко что ли, что это за стереотипы такие, что женщины плохо водят, кошмар какой то и мужики есть за рулём как обезьяны с гранатой и не мало таких))

Пожаловаться
Marina

Пусть продаст свою, добавите сто и купите 2 машины А вообще, если вы с ребёнком, то безопасность превыше всего. Машина должна быть крепкая как танк.

Пожаловаться
Карамба
Marina 

Он если и будет продавать свою, то только чтоб купить подороже и получше, короче светит мне, в лучшем случае, ведро с болтами (((

Пожаловаться
Анна Каменская

У меня муж в коммандировке, так я и не спрашивала- брала машину и ехала( без страховки). Это же наша машина, а не его!!! Тоже самое, если у вашей подруги муж уронит ребёнка, и вы перестанете своего мужа давать и этим мотивировать… Главное застрахуйся!!! И поезди по городу без малыша сначала))

Пожаловаться
Марина

Бред( настаивайте на своем… интересный такой. Пусть научит вас нансам всяким, мой так делал, обучил и со спокойной душой отдал машину

Пожаловаться
Татьяна
Я свою тоже мужу боялась давать.
Пожаловаться
Елена

Ой, тоже не понимаю когда мужья себя ведут! Проще уж застраховать по полной нежели другую тачку покупать. Тем более я так понимаю у вашего мужа не супер дорогая машина

Пожаловаться
Татьяна

такая же фигня, в 2013 году на права сдала, поездила только по проселочной дороге.Муж всячески раскретиковал мое вождение, я ему говорю: так ты научи! Потом в страховку меня вписывать не стал, денег внапряг.До сих пор у меня транспортное средство: летом коляска, зимой санки

Пожаловаться
Юлия Богданова

А вы войдите в доверие, так сказать) попрактикуйтесь, наберитесь опыта и тогда муж разрешит)

Пожаловаться
Карамба
Юлия Богданова 

Нет возможности, мужа почти не бывает дома, чтоб со мной ездить

Пожаловаться
Марусенька

Честно говоря, я понимаю вашего мужа. Просто машина, это свои мир. Маленький и только твой. Где ты знаешь каждую коцку. Это как друг твой. И если у вас машина дорогая, хотя сейчас все дорого, относительно новая, то мне его ответ понятен.

Пожаловаться
Карамба
Марусенька 

Тогда не надо было меня в автошколу гнать, я сама учиться не очень хотела, лучше б шубу купила ?

Пожаловаться
Марусенька
Карамба 

А у вас так дорого обучение? Просто я сама пол года назад отучилась. Но за эти деньги разве что меховую желетку купить можно ))

Пожаловаться
Карамба
Марусенька 

В общей сложности все тыс в 45 вышло, за эти деньги бы в Китае спокойно купила шубку

Пожаловаться
Марусенька
Карамба 

Тогда да. От нас Китай далеко((

Пожаловаться

не расстраивайтесь. это нормально. Мужу надо привыкнуть к тому что вы умеете водить машину. у меня было все тоже самое. Сейчас уже любую даст без проблем(а машины меняем часто) и седан и джип какой-нибудь. Да и у вас опыта маловато пока. С ним поездиеете он привыкнет. Мне по началу боялся доверить с сыном куда-то ехать. говорит мало ли что. Нет еще реакции. хотя я за то время сто рулю ни разу ни одной царапины на машине. очень аккуратно ездию

Пожаловаться
Александра Кярова

Ну я мужу тоже не даю свою машину, например) А купить ему пока не на что. Ипотеку закроем, мне возмем новую, а он на этой будет ездить. Да и вообще он ездить не особо хочет

Пожаловаться
Ольга
Не ругайтесь раньше времени, куда он денётся с подводной лодки)

Мой вон тоже периодически ругается, что ключи заберёт…

Пожаловаться
Карамба
Ольга 

Не, я молчу, прилечу домой и тогда будем думать

Пожаловаться
Ольга
Карамба 
Вот это правильно. Главное, аргументировать — что вам оно реально надо)

Кстати, по статистике женщины реже попадают в серьёзные аварии, мы так, по мелочи — крыло поцарапаем, бампер помнем… И то не факт, мой супруг свою первую машину побил со всех сторон, на моей — царапинки не было лишней)

Пожаловаться
Ирина
Машину застрахуйте и ездите. В случае чего, страховка покроет ремонт. По статистике, женщины аккуратнее мужчин ездят.
Пожаловаться

Меня наоборот заставляет… А я думаю-оно мне надо, больше забот будет.

Пожаловаться
Карамба
Альбина 

Сначала заставлял, а тут вдруг решил что боится

Пожаловаться
Карамба 
Вот оно влияние друзей. Статистику покажите-женщины аккуратнее, я сама всего 5 раз ездила, и то на 3 ДТП, но не по моей вине.
Показать ещё