Муж заставляет сдавать на права. А я боюсь. Сразу в голове машина(фольксваген джетта)большая, припарковаться не смогу. Бензин не тот налью. Вдруг не сдам вообще на права. Деньги на ветер. В инете по билетам на вопросы отвечала, так ошибок было очень много. А разрешают всего две.
да и ко всему привыкаешь))
У меня самой был страх перед тем, как идти в автошколу, но чего боялась — сама не знаю. В моей семье вождение — это как ходьба, даже бабушка (в свои 75) водит до сих пор.
И я по стечению обстоятельств должна была отучиться быстро. Пришла в автошколу к директору, все объяснила, он со мной прокатился (я была впервые за рулём), он сказал, что я обманываю??как итог — за 2 недели я все выучила, откатала 14 занятий и сдала все без проблем и проплат с первого раза, допустив 1 ошибку в билете))
Так что если для вас вождение смерти подобно, то не мучайте ни себя, ни пешеходов/водителей, которые в дальнейшем могли бы попасться у вас на пути))
джетта это еще не большая. училась я лет в 16 в инструктором на жигулях :) в первый же день он засунул меня в час пик. потом папа давай свой Ленд крузер
он как корабль вообще, габариты машины надо почувствовать и все будет ок.
Спустя 10 лет могу сказать что реально страшно было где то с неделю, дальше легче. Страх к какой то не значительной части присутствует всегда. Я ездила много, очень много, и с ребятами часто гонялись, научилась я ездить быстро.
Вы сначала попробуйте, может вам ещё и понравится. Не понравится, вас же никто не заставит ездить
А по поводу бензина не переживайте, там сложно что то перепутать, мне кажется страх ехать на заправку с инструктором есть у всех ( меня кстати в автошколе учили заправлять), но всё же.
Я случай один помню. Я тогда только по трассе пару раз ездила (по тысячи км в каждую сторону), а по городу всего с неделю и у меня сестра решила купить машину (она вообще не ездила). Выбрала она самый дальний район города для покупки машины и радостная сказала ты ее погонишь к дому, я согласилась. Мы доехали до заправки, мало того что я 10 раз спросила у нее где бак, мы встали не той стороной, переставила. Потом мы бачек не могли открыть, ладно с 10 попытки открыли, говорю ей заправляй, она нет ты, и идет в сторону кассы. За этим всем наблюдает мужчина, он нам кричит: может помочь, а сестра у меня ему в ответ, что мы сами справимся и бездить него. Всё бы ничего если бы всё она делала. Мужик наверно поржал там над нами, так как уехал позже нас, а заправился раньше.
А сейчас и тем более везде заправщика, так что не бойтесь.
Я ещё боялась ездить по городу кгода училась. Еду в маршрутке и думаю как всё сложно, как педали не перепутать, а садишься за руль и всё становится гораздо легче
А вам это надо? Если для вас это тяжело, не стоит и мучаться. Ну сдадите на права, если
— ваши слова — даже бензин можете не тот налить, то представьте что будет на дороге?)))) не в обиду вам сказано будет, но я езжу, столько идиотов на дороге, обоих полов. Вам это надо? Решите для себя, вам это необходимо? Или можно без прав обойтись? В конце концов, машина это не самокат, нужно думать прежде всего о безопасности. Если можно, шлите мужа лесом( образно говоря)))) я сдала и езжу, и получаю кайф от этого.)))
не ссы)))) училась на спарке, у самой паркетник сейчас) до автошколы муж давал руль за городом на маленьких дорогах. страх дикий был, сзади догоняла машина и я сразу на обочину уходила
а сейчас полгода уже отлично все за рулем
все мы можете. парковка дело практики. бензин не тот? ну они все под нормами 95, 92
по билетам главное практиковаться. я сначала тоже делала много ошибок а в итоге сдала без ошибок. главное побольше их решать и где не понятно читать правила
не всем дано водить… пока боитесь, даже сдавайте… Тут должно быть желание, которое сильнее страха… а сдать сдадите, а водить так и не начнете...
Если вы сами не хотите, то зачем?
Отучиться не судьба ?)
Я два месяца назад получила права. Страшно в городе, аж руки трясутся. Но мне надо, муж в морях часто, я одна с дочкой. Прилечу с отпуска и начну снова ездить потихоньку. Пока училась в автошколе -не боялась, удовольствие получала огромное! А на своей машине страшно. Но считаю надо просто себя пересилить, страх пройдёт со временем
если боитесь, то и не стоит наверно, уверенность на дороге очень важна (не путать с самоуверенностью)
Меня муж тоже заставил сесть за руль т.к придется возить двоих детей. Но я сама была не против (еще бы если машину подарили)))))Машина тоже не маленькая боюсь только парковаться на ней. Я вообще когда ее первый раз увидела подумала это корабль а не машина, а сейчас ее обожаю. Да и к габаритам быстро привыкаешь. Вот недавно права получила а ездить пока одна не могу. Муж сказал приеду с командировки будешь у меня сутками ездить пока не станешь уверенна в себе.
Не уверена — не стОит и начинать!
Всё не так страшно, как Вы себе придумываете :)
Теорию сдадите (это очень легко), главное просто понят принцип знаков и кое-какие зазубрить. Вам всё расскажут в автошколе.
Парковаться будет сложно в начале хоть на большой хоть на маленькой машинке (страх один, что не впишитесь и кого-то заденете) это пройдет, как привыкните к габаритам машины, а в начале будете ставить там где места хватит и камазу встать :) (так у всех по началу :))). С заправками в обще проблем нет запомнить одну цифру думаю труда не составит и будете заливать такой бензин. На заправках почти везде есть заправщики и они очень облегчают жизнь. А сдать экзамен в автошколе и в гаи не такая уж и проблема… лично у нас в гаи никто не валил ( все заваливались сами :) ), но со 2-3 раза сдать реально и ничего не платя. Всё получится надо только немного поверить в себя и найти хорошего инструктора.