Владелицы Daewoo Matiz зайдите.

Девочки у кого из вас есть или была эта машина. Как вам она, дорогая ли в обслуживание, как ведет себя на дороге, довольны ли вы ей? Какую лучше брать 0,8 или 1 л? Вообщем хотелось бы услышать ваши отзывы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

У меня была 0,8. Очень нравилась. Легкая в управлении, удобная в городе и на трассе. Единственный минус, дорогие запчасти и на заказ. Проблемы с вентиляцией и циркуляцией воздуха в салоне: в дождь запотевает, зимой ужасно замерзает. Сделала вывод, что матиз, это летняя машина, на первое время, чтобы учиться ездить

Пожаловаться
Олич

Мне нравилась: компактная, на дороге очень уверенно себя в ней чувствовала, по сравнению с предыдущей короллой. В обслуживании очень даже бюджетно выходит. У меня 1.0 была, мне хватало. Сейчас скучаю по ней(

Пожаловаться
Анастасия Корженкова
Хоть кто- нибудь посмотрите краш тесты матиза перед тем как утверждать об ее «складываниии в гармошку». И заодно и отечественных. Очень удивитесь.

В этой ценовой категории лучший вариант....

Особо смешно читать отзывы о сравнении с девяткой....

Пожаловаться
Darina
Анастасия Корженкова 
почему? у меня девятка просто, интересно)
Пожаловаться
Алиса

Ох, ёперный театр, нашли, где спрашивать) Тут в основном все мамочки на ланд крузерах, бмв да мерсах разъезжают) Малолитражки хаят, как только можно, а матиз — так вообще за машину не считают))

Если по теме, то машинка вполне устраивает, по обслуживанию и расходу бензина — на 5+. Из минусов — багажник маловат, но мне много возить и не надо, так что всё ок).

Пожаловаться
АяКверти

капсула смерти

Пожаловаться
Катерина

Девочки, я ездила на Опель тигра 95 года, потом на матизе и теперь на 12ке. Честно, хоть Опель и скушал тысяч 60 на ремонт ( при его стоимости 125 к) он того стоил. 12ку чинить часто, но дёшево, она габаритней и вместительней чем Матиз, но по мне надёжней. Матиз это Ока по сути. Если вы мама и бережёте себя и ребёнка советую либо старую иномарку (НО!!! Свозите её на диагностику ) либо приличную 10ку или 12ку. Это если бюджет до 150 к. Если есть возможность поднакопить, берите Логан или акцент-самые неприхотливые модели. А если финансы позволяют советую хорошего форда. Семейная надёжная машина ( это в пределах 400 к)

Пожаловаться
Миса
Я хоть и владелица этой замечательной машины, но лучше что-нибудь другое посоветую купить. Летом вообще все здорово. Но зимой- полная беда! В калею на дорогах попадаешь только одним блин колесом из-за маленького расстояния между колёсами. Парковаться да-отлично. Но есть ещё один косяк: начинают ржаветь пороги-надо либо варить, либо новые тысяч 7. Если финансы не позволяют лучше что-то отечественное или Рено Логан
Пожаловаться
Евгения
Моей красоте почти 6 лет, я довольна очень! По деньгам не дорого в обслуживании, детей возить по городу -вообще супер! Потолок в ней высокий, муж ездит в школу, когда я не могу. (У мужа пятнашка), она, конечно, мощнее, тяжелее и т.д., но мне за мой матизик нисколько не стыдно, хорошенький, резвенький, удобный)))))(литровый у меня)
Пожаловаться
Татьяна Линькова

о нет, не покупайте… это гора пластмассы при аварии просто всмятку сминается… пожалейте себя… из плюсов- вот недавно перед окном заглох матиз на перекрестке, из машины вышла баба, взяла и откатила его с дороги к тротуару… еще плюс- бензин кушает мало… на этом наверное все.......

Пожаловаться
Зачем вам эта пластмассовая убийца. Машина должна быть железной. Опасно же на ней. При любой аварии сложится в гармошку.
Пожаловаться
Анна
Лада 

У меня в гармошку не сложилась при аварии

Пожаловаться
Юми
У меня 0.8 но автомат

Разгоняется медленно но едем 100 хорошо

Довольно вместительная

В обслуживание не прихотливая

За 5 лет что она со мной потратила на неё около 30-40 тыс рублей всего не считая конечно бензина

Брала матиз трех летним

Пожаловаться
AiRiSh

Хоть я не люблю АвтоВАЗ, но если сравнивать с матизом, то это просто бизнес класс. Лучше приору купить. У меня у деда есть семерка 1999 года, она и то гораздо мягче и комфортнее, чем матиз

Пожаловаться
Татьяна
У меня матизик, муж обзывает косметичкой. В обслуживании средняя, а так меня очень устраивает. Легко парковаться, хорошо чувствую габариты, ездить быстро мне не надо, поэтому скорость устраивает, хотя муж на ней носится 100-120, говорит все хорошо. Единственное шумоизоляция плохая, попрыгунчик на кочках и сильным ветром качает, но это придирки.
Пожаловаться
Вика

у нас знакомые на ЮМР приехали на такой в сильный ветер, так ее аж качало ))

Пожаловаться
Наташа

Запчасти дешевые, у нас по крайней мере. С кондеем вообще быстрее 70 ехать не будешь. 0.8 или 1.0 это разница не большая, ну с 1 чуть резвее

А так я каталась. Хорошая лошадка была)

Показать ещё