автоледи.по советуйте машину начинающему водителю.

точнее не совсем начинающему, но почти… правам 3 года, опыта маловато.почти не ездила.

Для начала тратится на дорогую не хочется, решили выделить мне максимум 180 тыс, через годик когда опыта наберусь возможно по меняем.

вообще хотелось бы небольшую машинку, у нас королла, достаточно большая, езжу хорошо, но вот на парковках мне кажется с маленькой проще.

хотелось бы облегчить себе жизнь коробкой автомат, но уж совсем если ничего не найду, то и на механике поезжу.руль значения не имеет.

изначально хотела витц или платц, но пообщавшись со знакомыми, нужно минимум 200 тыс, за меньшую сумму машинки убиты, вкладываться много.200 тыс я выделить не могу.

ниссан марч та же песня, еще и запчасти у нас на заказ, и ждать долго.да и говорят ломается часто.

слышала про мазду демио… не знаю.

по советуйте, а я отзывы по читаю.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Постоите Опель тигра, только везите на диагностику, хорошая, красивая, экономичная, запчасти найти не сложно.

Пожаловаться

Автомат за такие деньги я бы не брала. Машинка однозначно будет минимум 2007-2008 года и если предыдущие владельцы коробку не меняли никогда, может полететь, а новая 40-50 к стоит. Я раньше тоже за автомат была, муж настоял на механике. Так я уже привыкла к механике настолько, что не задумываюсь о своих действиях)

Пожаловаться
Екатерина Лещева

По мне так лучше взять Toyota, ассортимент большой, запчастей много, ремонт дешевый и простой. У меня был Платц 2001 года, за 200 т.р. брали и продали 3-4 года назад.
И еще, многие пишут про Авито, зайдите лучше на Drom.ru посмотрите, там выбор побольше

Пожаловаться
МаМУЛИНА
Екатерина Лещева 
Екатерина Лещева, спасибо.я на дроме и машины и отзывы смотрю.на первом месте сейчас у меня тайона витц или платц, на втором нассан марч, на третьем мазда демио. не знаю на что хватит, и какое состояние машины будет.
Пожаловаться
МамаДетей
Ниссан Микро) для начинающих прост чудо-машина! Габариты все видно, маневренность просто на 5+, со всех сторон все хорошо видно) обожаю его) мы как одно целое)

К слову, правам 3 года будет, плотненько езжу второй год) первая машина была Хендай Солярис в кузове седан, вобще неудобно было ездить на ней как новичку, совершенно габариты не чувствовала, низко, в итоге попала в ДТП ( мужик въехал), и продали ее. И вот начала искать, что же мне нужно) посидела во-многих авто ( искала маленькие модели), но все не то было и вот увидела Микро, села и поняла: Вот то, что я искала).

В общем рекомендую;)

Пожаловаться
МамаДетей
За 200 наверно только не купить его( если только его праворукого брата: Ниссан Марч).
Пожаловаться
МаМУЛИНА
МамаДетей 
Наталья, Марч тоже рассматриваю.спасибо за подсказку.
Пожаловаться
Brilliantik

Витц можно найти до 200 в хорошем состоянии. Кто вам сказал что это невозможно не сталкивался с витцами)

Пожаловаться
МаМУЛИНА
Brilliantik 
Brilliantik, вот буквально пару дней назад с мужчиной общались, у них такая же сумма как и у меня, хотели витц, сколько не смотрели одно Г… от 200 более-менее.у нас максимум 180.конечно будем смотреть, если не найдем, нужны другие варианты.
Пожаловаться
Екатерина
Мне на ум только Матиз приходит) у самой Опель корча, но она стоит около 400000 руб
Пожаловаться
МаМУЛИНА
Екатерина 
Екатерина, не, уж лучше русскую чем матиз))
Пожаловаться
Екатерина
МаМУЛИНА, тогда об автомате забудь)
Пожаловаться
AiRiSh

Обратите внимание на Тойоту, первый раф4, трёхдверный. Во первых это тойота- хорошее качество и дешевое обслуживание. Машинка маленькая, маневренная, но полноприводная и с высоким клиренсом.

Пожаловаться
АННА

У меня опель астра механика. 6 лет на ней езжу. А до этого на 14 ездила 3 года

Пожаловаться
Татьяна Сибирская

У меня была мазда демио, только в новом кузове, за 200 ты её точно не купишь. А вот у коллеги еще в старом кузове, после покупки три года отъездила особо не вкладывалась, только сейчас начала жаловаться что машина каждый месяц ломается, я посоветовала конечно продавать. Про свою маздочку ни чего сказать не могу?потому что я уже писала о том как мне ее на пятый день после покупки разбили(врезались в меня) пол года машина стояла без ремонта, так как шел суд. Потом я ее востановила и продала почти сразу же. Но месяц я на ней поездила? легкая, маневренная, по трассе 180 летит? до мазды у меня был ниссан марч в старом кузове. Брала специально не дорогую(три года за рулем не сидела) чтоб нежалко было. Очень ее любила, хоть она и не скоростная, за то в городе самое то! Маленькая, юркая, хоть где припарковаться можно и везде пролезет? по трассе 120 это предел, иначе взлетает и при сильном боковом ветре с трассы сдувает? но я с ней прошла огонь и воду и медные трубы? сейчас фотки попробую найти и скину?покажу своих ласточек?

Пожаловаться
Татьяна Сибирская

1 фото Сейчас у меня хонда?
2фото это ниссан марч, полосочки я сама красила?
3фото вот чтоб не бибикали налепила на заднее стекло?
4фото на капот тоже специально наклейку заказывала?
5фото мазда демио 2008г. Вот такой я ее в новосибе купила, без пробега по россии, была первой владелицей
6фото это после аварии
7фото это после ремонта?

Пожаловаться
МаМУЛИНА
Татьяна Сибирская 
Мамочка, ой малышечка(((после аварии(((классные машинки.вот и я хочу маленькую(чтоб облегчить парковку), и не дорогую.за 3 года почти не ездила, опыта мало.фиг знает как ездить буду.
Пожаловаться
МаМУЛИНА
Татьяна Сибирская 
а марч какого года? в каком купила? как долго ездила? дорогие запчасти? ломался?
Пожаловаться
Татьяна Сибирская

МаМУЛИНА, Марч был 2000 года. Брала за 110т.р. у него движок убитый был, я его капиталила,20т.р. в ремонт ушел,10т.р на стойки. И два года на ней откатала, за то не жалко было убивать, продала за 150т.р.

Пожаловаться
ЯСчастлива
Я первую брала ваз 2110, ездила год, потом поменяла.

И в цену впишешься и нормальную можно глянуть.

Ну мне видишь руль важен был.

Пожаловаться
МаМУЛИНА
ЯСчастлива 
ЯСчастлива, я сначала хотела русскую.но поездив на иномарке, как-то уже русскую и не хочется.огромные отличия.но если путнего не найду.наверное 10ку или 15ку возьму.
Пожаловаться
ЯСчастлива
МаМУЛИНА, 15 вообще дребежат сильно, 10 как-то посимпотнее из них
Пожаловаться
МаМУЛИНА
ЯСчастлива 
ЯСчастлива, будем выбирать))а 10 ка с гидроусилителем?
Пожаловаться
ЯСчастлива
МаМУЛИНА, нет вроде, но там легко было, на 15 училась, там тяжелый руль был
Пожаловаться
лилия
Я на мазде премаси ездила. Мне нравится.продаем её, хочу по новее. Мне она очень нравится… Жалко продавать даже)
Пожаловаться
МаМУЛИНА
лилия 
лилия, а как по запчастям? дорого обходится?
Пожаловаться
лилия
МаМУЛИНА, Муж аналоги ищет.по времени их долго ждать.а по цене норм
Пожаловаться
NastenKa

матиз -мелкая и запчасти дешевые!) Подруга на мазде демио ездит, все нравится, но ремонт оооочень дорогой....

Пожаловаться
МаМУЛИНА
NastenKa 
NastenKa, да? я про мазду в отзывах читала, что наоборот не дорогой ремонт.

а матиз уж совсем маленький.боюсь я с детьми туда не влезу)))

Пожаловаться
Виктория Мазлоева
У моей сестры Хонда Фит. Брала за 130 или 150 (точно не помню) на Авито. Уже 3й год ездеет. Никаких особых вложений не требовала.
Пожаловаться
Виктория Мазлоева
А моя любоф — Тойота Ист ???
Пожаловаться
МаМУЛИНА
Виктория Мазлоева 
Виктория Мазлоева, ист мне тоже очень нравится, но думаю тоже меньше 200 тыс стоить не будет
Пожаловаться
Виктория Мазлоева
МаМУЛИНА, Да, они за 200 (
Пожаловаться
Виктория Мазлоева
МаМУЛИНА, Посмотри на Авито, что есть, вообще, за эти деньги. Почитай отзывы на форумах автомобильных, обзоры на Youtube. Мой муж всегда так делает )))
Пожаловаться
МаМУЛИНА
Виктория Мазлоева 
Виктория Мазлоева, отзывы читаю.много.и машин много, тот же витц.но вот по опыту(ниже описала), их много, но одно г…
Пожаловаться
Виктория Мазлоева
МаМУЛИНА, Не знаю, Вер. Вот, правда, моей сестре муж нашёл эту Хонду на Авито за 130 или 150 тыс, не помню точно уже. Пригнали из Осетии в Ростов. И вот она на ней ездеет уже 3 года и проблем не знает. Может меняла что-то по мелочи. Но копейки это все ей вышло. А ездеет она так, что машинку не жалеет. И хоть бы хны ей! К тому же, мой муж хорошо в машинах разбирается и прекрасно знает как на этих СТО обманывают…
Пожаловаться
МаМУЛИНА
Виктория Мазлоева 
Виктория Мазлоева, эх… надо как-то выбирать.видимо как повезет.
Пожаловаться
Виктория Мазлоева
МаМУЛИНА, Чего ты так пессимистично настроена? ) Есть знакомые, которые шарят в машинах? )
Пожаловаться
МаМУЛИНА
Виктория Мазлоева 
Виктория Мазлоева, вообще муж хорошо разбирается, был друг, но он уехал.покупать поедет или один, или со мной.
Пожаловаться
Виктория Мазлоева
МаМУЛИНА, Удалой покупки тебе, Верочка!
Пожаловаться
МаМУЛИНА
Виктория Мазлоева 
Виктория Мазлоева, спасибо Викуль
Пожаловаться
Екатерина Лещева
Виктория Мазлоева 

МаМУЛИНА,

Пожаловаться