Первая самостоятельная поездка или колометры потраченных нервных клеток.

Может кому пригодится. Особенно обладательницам старых представителей отечественного авторома. И так))) права были получены вчера, с любовью и трепетом положены в портмоне. В голове прокручены картины, как я лихо управляюсь с пожертвованным мне тазом модели 2111. С утра муж сгонял в МРЭО, вписал меня в страховку и с улыбкой от уха до уха, прямо с порога выдал: «поехали кататься! Прямо сейчас!» Я малость труханула, потому как мечтать и ехать на неопробованной машине после ученической 2115 немного страшно. Но начинать то нужно! Сели в машину, отрегулировала сиденье, настроила зеркала, пристегнулась и тут началось веселье… собралась выезжай на задней скорости с парковки и включила 1ю, хорошо хоть вовремя почувствовал куда еду. Начала включать заднюю. Девочки, не поверите, я её 5 минут врубить не могла!!! Мне конечно с трудом вериться, что все знания улитучелись за ночь, но я реально ощутила себя умственным инвалидом. И тут муж выдает: «там кулиса раздолбана, 1,2 и задняя скорости туго включаются, привыкнуть нужно.» Если бы не ремень, то открылась бы перспектива стать вдовой. Ладно, скорость врубила, вырулила с парковки на дорогу, тут бы переключиться на 2ю, а фиг мне! Рычаг гулял по коробке как будто пазов нет вообще. Встала на обочине, включила аварику и нежнейшим голосом попросила благоверного помочь с передачами. У него получилось с 3 его раза. ***, первая поездка блин! В итоге объехала дом, припарковалась и тут же позвонила механику знакомому. Как выяснилось, коробка выкидывает такие кенделя с декабря!!! Муж без прав (лишили на 1,5 года) гнать сей шедевр отечественного производства придётся мне через весь город! Позвонила свекрови, она за рулем лет 30… приедет, подстрахует меня… но я уже боюсь это ведро на колёсах. Гремит, на малых оборотах глохнет на раз, греется… сижу злая и расстроенная. То ли оставить мужу эту рухлядь и взять себе свеженькую б/у машину, то-ли из упрямства укрощать эту?

Катя
0191508
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Brilliantik

я б не риснкула ездить на таком авто)).

мы иномарку мне купили бу, так я ее два раза на СТО возила, чтоб все-все посмотрели, и все равно до сих пор страшновато ехать по трассе, все кажется — вдруг подведет, вдруг что нибудь из строя выйдет, мало ли).

в раздолбаную 11 я б не села никогда без опыта)

Пожаловаться
Катя
Brilliantik 
Brilliantik, Я б тоже не села, но выхода не было. Муж работает в другом городе и бывает только на выходных. В будни нужно успеть отвезти ребенка в сад и на работу к 08:00. Садик далековато. Да и учиться нужно… машину посмотрели, починили, теперь катаюсь вторую неделю, пока ттт без происшествий.)))
Пожаловаться
Прошка ШляпинA
)))))))))))))) vi oshen veselaja))))))))))) kak raz na takoj mashine i nado yshitsja, potom kupite novju i vse -bydete letat)))
Пожаловаться
Катя
Прошка ШляпинA 
БланкПОРВУ заВДВ, Так я ее укротила! Отогнала мастеру, тот сделал мне кулису и все))) с понедельника ездию на работу, за дочкой в сад и в магазин. До работы нужно прехать кусок трассы и парковка у нас веселая, куда не плюнь везде лексусы))) а тут я… на ведре и знаком в половину заднего стекла))) ну ничего, пока справляюсь))) с машинкой мы вроде подружились. Отвезла ее на мойку, где по полной ее вычистили, потом от радости залила 95 бензин вместо 92))) благодарная тачка пока ни разу не заглохла)))
Пожаловаться
Прошка ШляпинA
Катя, )))))))))))))))))) xorohoix i dobrjix poputshikov na doroge!!!
Пожаловаться
Катя
Прошка ШляпинA 
БланкПОРВУ заВДВ, Спасибо!)))
Пожаловаться
АлекСандра
Прошка ШляпинA 
Катя, Аплодирую стоя!!! Я сегодня сдала на права и как только их получу мне тоже предстоит укрощать ведро — Рено 19 1998 года! А училась я на солярисе, небо и земля!
Пожаловаться
Катя
Прошка ШляпинA 
АлекСандра, Все получится! Но рекомендую поездить на не сильно загруженных дорогах. К машине реально нужно привыкнуть, особенно новечку. Я то думала, как сяду да как поеду, а в итоге практически утвердила в мыслей, что вождение не мое! Первые два дня практически заставляла себя садиться за руль, придумывала отмазки, чтобы поехать на автобусе. Но жаба бдительно меня душила за потраченные на обучение и вложенные в ремонт машины деньги. Поэтому ехала и потела от страха))) Попробуйте коробку на заглушенной машине, перекоючайте скорости, а потом и проехаться можно)) никто не родился за рулем и Шумахер в том числе! Удачи!)))
Пожаловаться
АлекСандра
Прошка ШляпинA 
Катя, Я уже каталась немного на ней, максимум 30 км/ч: и руль тугой и педали… Но коробка зато норм переключается! Буду себя уговаривать через силу. Ваш пример даёт уверенность!
Пожаловаться
Алекса
конечно новую раз на этой опасно ездить!)
Пожаловаться
Татьяна Линькова

Ой, жесть, лучше в кредит взять бюджетную иномарочку...

Пожаловаться
Марина Шу
Надо начинать водить на исправной машине, ещё и с хорошими краш тестами. И так нервничаешь и глохнешь на новой, а тут ещё и сам механизм подводит

А если ДТП какое, так и страшно за свою жизнь

Пожаловаться
farforovaia
капец вы на фига авто хлам то купили? не ну понятно что надо учится на простенькой.но не на убитой же так и убить кого то или себя можно сотсутствием опыта вождения
Пожаловаться
Катя
farforovaia 
farforovaia, Да не покупали мы ее… свекор пожертвовал своей ласточкой, мол ее не жалко. Не жалко наверное и меня с дочкой
Пожаловаться
farforovaia
Катя, я бы не стала рисковать.лучше поднакопите на исправную.ремонт бесполезно т.к она у вас скорее всего с него не будет вылезать и деньги уйдут на нее вместо того чтоб на исправную
Пожаловаться
Катя
farforovaia 
farforovaia, Я уже тоже склоняюсь к этому. Для новичка ездить на не исправной — это как ходить по лезвию ножа. И сама могу пострадать и не дай Бог кого зацеплю. Пусть машина будет не новая, но исправная.
Пожаловаться
Melissa

Если позволяют средства, то лучше бы взять б/у старенькую (чтобы если что не жалко было на ней царапины оставлять от парковок), но в хорошем состоянии, а эту сразу на свалку.

Пожаловаться
ИрИнА
Melissa 
Melissa, +++
Пожаловаться
Катя
Melissa 
Melissa, Взять можно, но в кредит. Или есть вариант подкопить, но на это нужно время. Разучусь водить вряд ли, но подтупливать помле перерыва буду точно