Может кому пригодится. Особенно обладательницам старых представителей отечественного авторома. И так))) права были получены вчера, с любовью и трепетом положены в портмоне. В голове прокручены картины, как я лихо управляюсь с пожертвованным мне тазом модели 2111. С утра муж сгонял в МРЭО, вписал меня в страховку и с улыбкой от уха до уха, прямо с порога выдал: «поехали кататься! Прямо сейчас!» Я малость труханула, потому как мечтать и ехать на неопробованной машине после ученической 2115 немного страшно. Но начинать то нужно! Сели в машину, отрегулировала сиденье, настроила зеркала, пристегнулась и тут началось веселье… собралась выезжай на задней скорости с парковки и включила 1ю, хорошо хоть вовремя почувствовал куда еду. Начала включать заднюю. Девочки, не поверите, я её 5 минут врубить не могла!!! Мне конечно с трудом вериться, что все знания улитучелись за ночь, но я реально ощутила себя умственным инвалидом. И тут муж выдает: «там кулиса раздолбана, 1,2 и задняя скорости туго включаются, привыкнуть нужно.» Если бы не ремень, то открылась бы перспектива стать вдовой. Ладно, скорость врубила, вырулила с парковки на дорогу, тут бы переключиться на 2ю, а фиг мне! Рычаг гулял по коробке как будто пазов нет вообще. Встала на обочине, включила аварику и нежнейшим голосом попросила благоверного помочь с передачами. У него получилось с 3 его раза. ***, первая поездка блин! В итоге объехала дом, припарковалась и тут же позвонила механику знакомому. Как выяснилось, коробка выкидывает такие кенделя с декабря!!! Муж без прав (лишили на 1,5 года) гнать сей шедевр отечественного производства придётся мне через весь город! Позвонила свекрови, она за рулем лет 30… приедет, подстрахует меня… но я уже боюсь это ведро на колёсах. Гремит, на малых оборотах глохнет на раз, греется… сижу злая и расстроенная. То ли оставить мужу эту рухлядь и взять себе свеженькую б/у машину, то-ли из упрямства укрощать эту?
я б не риснкула ездить на таком авто)).
мы иномарку мне купили бу, так я ее два раза на СТО возила, чтоб все-все посмотрели, и все равно до сих пор страшновато ехать по трассе, все кажется — вдруг подведет, вдруг что нибудь из строя выйдет, мало ли).
в раздолбаную 11 я б не села никогда без опыта)
Ой, жесть, лучше в кредит взять бюджетную иномарочку...
А если ДТП какое, так и страшно за свою жизнь
Если позволяют средства, то лучше бы взять б/у старенькую (чтобы если что не жалко было на ней царапины оставлять от парковок), но в хорошем состоянии, а эту сразу на свалку.