Первый раз со мной такое (((((

Вчера сбила кота на дороге Первый раз со мной такое (((((. Он так резко выскочил, что просто ничего бы и не успела сделать. Он, бедолага, удирал от собак и кинулся через дорогу прям под колёса мне.

Все сделала как муж учил — не тормозила резко и никуда не сворачивала. Потом остановилась, т.к. что-то стучало по асфальту (перепугалась, что его ещё и на ось наматало), но оказалось, что он мне противотуманку разбил и она по земле волочилась.

Понимаю, что никто от этого не застрахован, но жалко… Такой вот неприятный опыт

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ToriyaVik

Жалко кота! Надеюсь так получилось не потому, что вы гнали на большой скорости! Так же хочется надеяться на то, что вы потом все таки остановились и убрали кота с дороги или если он жив, отвезли его в вет.клинику. Во дворах и на территории где могут выскакивать дети, животные, люди на дорогу надо ехать медленно и аккуратно раскрыв во всю глаза.

Пожаловаться
Ирина
Жалко конечно… но жто опыт. Убрали с дороги?
Пожаловаться
Это еще что. Мне однажды ночью из темноты на трассу конь под колесах кинулся. Вот это было страшно. Машина в хлам. Мы все в больнице с переломами. Благо не сильными.
Пожаловаться
Виктория

Я так один раз немного подбила котика, жалко его было. Выбежал тоже ночью под колеса. Трясло долго. А сейчас к мужу в область переехала, так вообще страшно, там не то что коты, там черепахи, мышки и ежики под колеса выбегают

Пожаловаться
Катюша
Да, железные у вас нервы… Дави и не останавливайся… кошмар.
Пожаловаться
Наталья Курганова
Катюша 
Катюша, Вы 100% не водитель!!! От души вам желаю не оказаться в такой ситуации. И не дай бог увидеть последствия, когда между человеком и животным выбирают второе.
Пожаловаться
Катюша
Наталья Курганова, Мой стаж вождения — 14,5 лет. И я тоже знаю случаи гибели водителей в ситуации спасения животного. Только звери в этом не виноваты. По крайней мере, постоянно помню о возможности появления животного не только на дороге, а даже на обочине и не позволяю себе такую скорость, при которой не успею среагировать в ситуации с животными. А в нашей области часто сбивают лосей, так что вариант «давить и не тормозить» может подвести и людей с железными нервами.
Пожаловаться
Наталья Курганова
Катюша 
Катюша, Моя скорость по городу не превышает 50 км/ч. И, в данном случае (если вы читали внимательно) животное выскочило внезапно. Я не успела бы в любом случае среагировать. Я же негоняюсь за животными по городу, мечтая сбить их. Это глупый спор
Пожаловаться
Ирина

все правильно лучше так.Знакомые так погибли всей семьей, за Старым Крымом выбежала собака, и девушка за рулем пытала избежать столкновение с собакой и вылетела с дороги.

Пожаловаться
АяКверти

а с дороги надо было убрать всё-таки...

Пожаловаться
Екатерина Личенко
АяКверти 
АяКверти, Согласна можно было потом прижаться к обочине и убрать котика, а с комментов тут я фигею, что то страшно стало на дорогу выходить, особенно дама которая сбивает собак и уже привыкла((
Пожаловаться
Светлана Свинцова
Жаль… судьба такая наверное…
Пожаловаться
МамаВквадрате
У меня тоже был подобный печальный опыт. Кошка забралась под припаркованную машину, я ее не видела, отъезжала и раздавила. Потом долго руки и колени тряслись, даже всплакнула.
Пожаловаться

никто не застрахован

Пожаловаться
Дарья

Пожаловаться
Oksana

у меня такого ещё не было, муж тоже говорит, если выбежит животное на дорогу руля не крути и не тормози, я вроде и знаю, но опасаюсь всё таки за свою реакцию

Пожаловаться
Белка
Жалко котейку. Мы зимой домой возвращались, снег хлопьями шёл, темно. Муж за рулём, и встречка начала слепить нас дальним светом, нам и так не видать ничего, он скорость сбрасывает и дорога в горку… б… ь! Перед нами стоит белая собака! Я увидела как она трясла головой, видимо только из канавы выбралась.Сбили! Я ревела до дома, муж меня успокаивал как мог. И как убрать с дороги уже сбитое животное, я себе не представляю! Ещё живое и бъющееся в предсмертной агонии
Пожаловаться
Виктория
Сама всегда этого опасаюсь. Неприятно
Пожаловаться
Ксения
Неприятно очень. Сама пару лет назад попала в похожую ситуацию. Деваться было совсем некуда- темная узкая дорога, навстречу ехал джип, а кот оказался на дороге и был, видимо, ослеплен фарами. Хоть и скорость была небольшой, но кот попал под мои колеса. И насмерть. Очень переживала после этого…
Показать ещё