Замена прав Москва

Девочки из Москвы, кто недавно меня права, особенно на Варшавке 170. Сколько времени заняла вся процедура (если без предварительной записи)?

Капец. Завтра машину регистрировать, а я случайно узнала, что в ноябре 2014 вышел новый закон о том, что при смене фамилии надо менять права.

Когда замуж выходила — не надо было.

Так что мне надо завтра в супер срочном порядке менять права.

При том самая подстава, что менять права и регистрировать машину надо будет в 2 разных местах. И я с токсикозом… Хорошо ещё, что ребенка с мамой могу оставить...

Лучше бы они вместо рекламы пива по телевизору сообщали о новых законах....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ленок

Ну вообще-то при смене фамилии нужно менять права сразу и этот закон действует не с ноября 2014, с ноября ввели штраф за это!

Справки не нужны

Пожаловаться
Наталия
Ленок 
Раньше закон был таким, что я могу ездить с правами на старую фамилию до истечения срока их действия, если у меня при этом есть копия свидетельства о браке. Т.е. права мои были действительны и я ни чего не нарушала.

Сейчас такие права становятся недействительными. Т.е. езда с ними приравнивается к езде без прав, а это штраф от 5 до 15 тыс и эвакуация автомобиля.

Пожаловаться
orphi

в течение дня точно сможете поменять. там только пошлина теперь + анкета. И копии свид о браке.

Пожаловаться
Наталия
orphi 
а мед справка не нужна??
Пожаловаться
orphi
Наталия 
нет.
Пожаловаться
Наталия
меня ещё и штрафанут((( за то, что права не поменяла....1500 р просто так…
Пожаловаться
orphi
Наталия 
. ну медсправка дороже обошлась бы — сын сейчас оформлял — почти 5-ка вышла с мрт… ((
Пожаловаться
Наталия
orphi 
главное, что, хоть время сэкономит мне, что ещё за справкой не надо идти.
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Наталия 

Наташ, штрафанут только в том случае, если остановят и вы за рулем!

Пожаловаться
Наталия
Алишка Серёжина 
Да, я уже тоже поняла.

Уже всё поменяла. не штрафанули)

Пожаловаться
мамАня

Справки вам не нужны, обменяют быстро

Пожаловаться
Наталия
мамАня 
а мед справка не нужна??
Пожаловаться
мамАня
Наталия 

По замене всвязи со сменой фамилии нет

Пожаловаться
Ирина
мамАня 
Не знаю, Где быстро меняют?! Я вот в сб поехала в гаи с малышом на руках и беременная, так даже в живую очередь не пустили, очень много народу, запись только через пгу, свободное время аж на 29 марта…
Пожаловаться
Наталия
Ирина 
а вы в какое отделение ездили?
Пожаловаться
Ирина
Наталия 
На Нижних полях, самое ближайшее к дому
Пожаловаться
Наталия
Ирина 

Я сегодня потратила всего 1,5 часа.

Там такая система, что пгу дает только 10% талонов. Остальные талончики на день появляются в доступе (в терминалах в самих ГИБДД) в 7:55 утра. Народ приезжает уже к 7:30 и занимает очередь к терминалу. к 8:30 талончики на день уже заканчиваются.

Мне сегодня повезло. Попался очень приятный госинспектор (который сидел на входе). Сказал, что периодически в терминале появляются малоны в живую очередь. Если всё время нажимать — можно поймать. Так что я очень быстро управилась.

Пожаловаться
Ирина
Наталия 
Ну я уже по записи поеду, т.к.с малышом нет у меня возможности с утра пораньше ехать и сидеть очереди. А мед.справку не нужна? Напишите пожалуйста полный список док-в, которые нужны При смене фамилии
Пожаловаться
Наталия
Ирина 
Паспорт, права старые и свидетельство о браке.

И квитанция об оплате 2000. В сбербанке без комиссии.

Мне копии прямо на месте делали