Девочки из Москвы, кто недавно меня права, особенно на Варшавке 170. Сколько времени заняла вся процедура (если без предварительной записи)?
Капец. Завтра машину регистрировать, а я случайно узнала, что в ноябре 2014 вышел новый закон о том, что при смене фамилии надо менять права.
Когда замуж выходила — не надо было.
Так что мне надо завтра в супер срочном порядке менять права.
При том самая подстава, что менять права и регистрировать машину надо будет в 2 разных местах. И я с токсикозом… Хорошо ещё, что ребенка с мамой могу оставить...
Лучше бы они вместо рекламы пива по телевизору сообщали о новых законах....
Ну вообще-то при смене фамилии нужно менять права сразу и этот закон действует не с ноября 2014, с ноября ввели штраф за это!
Справки не нужны
Сейчас такие права становятся недействительными. Т.е. езда с ними приравнивается к езде без прав, а это штраф от 5 до 15 тыс и эвакуация автомобиля.
в течение дня точно сможете поменять. там только пошлина теперь + анкета. И копии свид о браке.
Наташ, штрафанут только в том случае, если остановят и вы за рулем!
Уже всё поменяла. не штрафанули)
Справки вам не нужны, обменяют быстро
По замене всвязи со сменой фамилии нет
Я сегодня потратила всего 1,5 часа.
Там такая система, что пгу дает только 10% талонов. Остальные талончики на день появляются в доступе (в терминалах в самих ГИБДД) в 7:55 утра. Народ приезжает уже к 7:30 и занимает очередь к терминалу. к 8:30 талончики на день уже заканчиваются.
Мне сегодня повезло. Попался очень приятный госинспектор (который сидел на входе). Сказал, что периодически в терминале появляются малоны в живую очередь. Если всё время нажимать — можно поймать. Так что я очень быстро управилась.
И квитанция об оплате 2000. В сбербанке без комиссии.
Мне копии прямо на месте делали