Куда сажать малышку в авто

Если я за рулем. И малышка. В люльку уже не помещается. Будем автокресло покупать. Как вы перевозите. Рядрм? Сзади? Ехать оклло получаса в одну сторону

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

можно посадить спереди, но при условии, что передняя подушка безопасности отключена или отсутствует.

так мы катались сзади… до вчерашнего дня… теперь доча катается спереди

Пожаловаться
Татьяна
Мы на месте за водителем. Переднее пассажирское сидение самое опасное в салоне, лучше там не возить… Но если нет выхода то нужно максимально отодвигать кресло назад, тогда можно не отключать подушку. Если это невозможно, то подушку надо отключать. В нашем гибдд на схеме самым безопасным отметили центральное место сзади.
Пожаловаться
ღDiamondღ

всегда сзади по середине

Пожаловаться
Елена

У нас обе сзади сидят с самого рождения.

Пожаловаться
Лада
С рождения сзади… Многие впереди устанавливают, но мне кажется не безопасно
Пожаловаться
Анна
Лада 
машина в принципе не безопасная
Пожаловаться
Раиса
Оба сзади сидят с рождения.
Пожаловаться
Виктория Артовская-Ильина

дочка впереди сидела, сын до года тоже впереди, теперь оба сзади

Пожаловаться
Marina

Сзади

Пожаловаться
Илона
Оба автокресла сзади стоят но мои большие уже.
Пожаловаться
Александра
Самым безопасным местом в леворульной считается сзади справа. Там и располагайте. При ДТП там пассажир меньше всего пострадает.
Пожаловаться
Ксения
Александра 
Слышала другую версию — самое безопасное за водителем, тк уходя от удара, водитель инстинктивно будет уводить свою сторону.
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Ксения 
Согласна
Пожаловаться
Александра
Лёля Дружелюбная 
С учётом левостороннего движения более вероятны повреждения с левой стороны (например при выездах на встречку). Мы же не рассматриваем мелкие аварии на парковке, а пытаемся уберечь ребенка отповреждений при серьёзной аварии. Я это ОЧЕНЬ хорошо помню! Нам в автошколе рассказывали. Поэтому я точно знаю, что сзади справа.
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Александра 
Спасибо что пояснили
Пожаловаться
Ксения
Александра 
А я статистику обсуждала с приятелем-инспектором Гибдд… теория теорией, но факты говорят сами за себя. У человека есть инстинкт самосохранения, практически все печальные исходы аварий приходятся на пассажира… и место за ним. Спорить не буду, мнение своё не навязываю. Это личное дело каждого, куда посадить своего ребёнка. Мы ездим только за водителем.
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Ксения 
Пожаловаться
Александра
Ксения 
А как же материнский инстинкт? Разве он не сильнее самосохранения? Любая мать бросится в пожар спасать своё дитя!!! Так почему же на дороге должно быть иначе? Даже подумать не успею как подставлю под удар себя, а не сторону ребенка!!!
Пожаловаться
Анна
Александра 
я бы ещё добавила, к «сзади справа» когда останавливаешься на дороге, удобнее вынимать малыша на тратуар, а не на проезжую часть
Пожаловаться
Ксения
Александра 
Да девчонки, как хотите))) я же не навязываю. Мозги в момент удара у многих заклинивает. Кто-то просто впадает в ступор, когда видит, что на него летит машина со встречной. Когда меня на трассе закрутило на 360 градусов в несколько оборотов, я просто не думала, время остановилось,10 секунд показались вечностью, ноги и руки не слушались… может вы в авариях никогда не были? Тогда повезло)))
Пожаловаться
Анна
Ксения 
что правда, то правда.

Мне тут парень под колёса кинулся (украл шоколодку и фисташки из магазина и стал убегать, а тут я еду)… ехала 10км/час. а в голове каких мыслей только не было. Но страх был огромный по факту, что я сбила человека…

Когда человек попадает в какое либо ДТП, его реакция становится не предсказуемой, даже у самых опытных водителей т.к. ДТП происходит неожиданно

Пожаловаться
Натали
Иногда спереди иногда сзади за водителем
Пожаловаться
Надежда

Если спереди сажать, то там надо же обязательно про подушки безопасности узнать, надо отключить или нет. Это очень важно

Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Надежда 
Это если против хода. А если по ходу движения кремло подушку не отключают ведь
Пожаловаться
МаринаМамаВари
За водителем
Пожаловаться
Александра
Дочка сидит сзади. Справа. Руль слева. После родов ее кресло за мной будет, малыш справа
Пожаловаться
Смурфетта
Оба сзади сидят. Старшая за водителем, сын по диагонали от водителя.
Показать ещё
Актуальные посты