Привет, дорогие девочки!)
Тем, кто меня знает, огромнейший привет) а тем, кто не знает, давайте знакомиться)
Меня зовут Юля и почти 4 месяца назад я получила права))
Не буду вдаваться в подробности обучения и получения, если интересно, в журнале есть посты про этот незабываемый период в жизни)) скажу одно, что начинала с нуля и обучение давалась средне.
Ездить начала сразу после получения прав. Езжу на механике, муж настоял на том, чтобы хотя бы год, я отъездила так. Потом купим автомат. Но дискомфорт, почти уже не испытываю, только на горках нервоз ещё немного остался. Но конфетки помогают)))
Дак вот, что мне собственно интересно услышать: как вы начинали ездить? Особенно в незнакомые места. Как парковались?
Поясню: мы живём не в самой Москве, а в 7 км до МКАДа. У нас по городу я езжу спокойно, по МКАДу тоже езжу легко и непринужденно. А вот как быть с самим городом? Есть ли страх парковки? А то получается, стоит моя Жужа, а я, например на маникюр, на метро езжу, потому что боюсь даже не саму дорогу, а того, что места для парковки не найду
И вот бред какой то получается..А ещё всегда у мужа спрашиваю: а доеду ли я сама туда-то туда-то, а вот как там, а что там..?!?!?! Получается, без мужа не ездить теперь что ли?? А если б мужа не было?? Или ситуация, когда срочно надо ехать и муж уехал в командировку, а я, получается, буду стоять и думать смогу или нет...?!?!
В общем, вот такой вот пост на повестке дня сегодня)
Спасибо всем, кто ответит, а может и совет какой дадите)))
Всех целую
парковки не боюсь. боюсь оленей на дороге, перестроений когда все несутся и много полос и колец.
А по принципу «едь и пофиг на все» я и еду))))
Только тренировки)))я первое время даже заправиться без мужа не могла))) Парковка тоже была проблемой, езжу с октября)) но у нас город маленький.
Благодарна)))
Оооой, я тоже всегда боюсь не найти нормальное место для парковки. =))) Я лучше пешком пройдусь, но не буду свой корабль разворачивать, попой сунуться. =)))
Надеюсь, что это вскоре пройдет!

Вот и я пешком хожу) встаю в первую попавшуюся дырку))))
Ну а чего. Нервы себе мотать)))
В этом деле бояться не стоит, нужно просто не торопиться. В Москве в парковками конечно сложно, но ведь и нужно когда-то начинать.Если не будет места на нужной улице, то припаркуйтесь на соседней. Если едите в незнакомое место, то для начала стоит изучить карту.
Ну в центр я пока вообще не выезжаю, да и сами знаете, что парковки там платные. Да и безнадобности мне туда) а так, паркуюсь, но не всегда близко к пункту назначения)) пешком хожу))
Ха))) У меня проблема со знаками например. В своем небольшом городе езжу без проблем. А в областном центре не успеваю на знаки смотреть, еду по течению, куда все туда и я, или с компанией. А с парковкой то что, ну не припаркуетесь прям перед парадным входом, подальше парканитесь. Или совсем совсем может быть негде встать?
кстати, на знаки я стараюсь глядеть всегда… Бывает такое, что проворонила, но тогда на нерегулируемых перекрёстках притормаживаю, если кто то едет) по принципу: если чего, то бибикнут))))))
Главное начать!!! И представить что ты в танке))))
Ну вот так я и делаю))
И ещё я так же как и ты сильно боялась нашего центра города. Тут я просто пересиливала себя и ездила. Ну скажу честно, что в незнакомых местах у меня до сих пор руки потеют от волнения )))) Езжу только по навигатору там ))
Я тоже по навигатору езжу))) вчера все таки повезла себя на маникюр)) а это через пол Москвы по МКАДу))
В центр, если честно, в будни лучше вообще не соваться: парковки платные, пробки жуткие… Я все хочу ночью выехать в центр, ну мне так психологически комфортнее с дорогой познакомиться)) ну и ночная Москва-прекрасна)))
Слушай, а вот хорошо, что есть ещё порядочные водители, которые помогают!!!))) прям повезло тебе)) представляю, как ты краснела)) я б, провалилась наверное))))
Ой и мне вот так же вот парень выруливал)))встал передо мной и показывал в какую сторону рулем крутить… Так я ему благорареа была!)
Гы)) у меня пока такой ситуации не было))
Я права получила в 2010 году, особо не ездила, очень редко и в основном за городом. В 2012 году начала ездить чаще и больше (когда встретила будущего мужа), за 2 года практику вождения я подзабыла и муж начал меня всему учить заново. Сама начала ездить с 2014 года (муж побаивался давать, а я не настаивала, зато снова и снова мне все объяснял и показывал). Мы тогда жили за городом в одной стороне, а работали за городом в другой стороне и наш путь на работу всегда лежал по объездной, там все просто легко, потом я начала ездить в старый город, а потом и в центр. Больше всего я боялась запониковать в потоке машин, за стоянку не переживала муж по парковке меня гонял страшно, даже возле дома машина должна была стоять идеально, не дай бог чуть криво или слишком близко к рядом стоящим машинам — это пипец полный вынос мозга часа на 2 и лекция о правильной парковке. А возле работы машина обязательно должна стоять лицом к офису и приходилось парковаться задом и пунктики по поводу "криво поставила" и расстояния до других машин оставались не изменными. Очень благодарна мужу за его уроки, вынос мозга и вечные лекции. Кстати училась я всему на механики и ездила тоже на механики, автомат никогда не хотела и муж никогда не покупал. Все мои косяки и прогрессы в обучении испытал на себе мой "кракодильчик" (Mitsubishi Pajero) и стойко все вынес. А сейчас муж купил Volvo автомат, уже 3 месяца не могу привыкнуть к нему, не хватает мне сцепляния и постоянного переключения скоростей, и наверно я еще скучаю по Pajero.
Согласна с тем что лучше учиться на механики, потом никаких проблем.
И лично мое мнение что большая машина лучше, спокойней себя чувствуешь.
Удачи вам с покорением города, главное верьте в себя и у вас обязательно все получится.
Спасибо вам за рассказ!) муж у вас молодец!!! Да и мой не отстаёт) тоже постоянно учит уму разуму)) хоть он и считает, что у меня в одно ухо влетает, а из другого вылетает, но я все запоминаю и в нужный момент вспоминаю!!!)
Что касается больших автомобилей, то я не поклонница. Сама маленькая и в больших авто, за рулём, чувствую себя не комфортно. Да и не к чему нам две больших машины в семье) налоги и оплату бензина то ни кто не отменял) у мужа Лексус rx, а у меня пока Рено Клио, моя Жужа))) но она больше всяких там матизов, гетсов и тд...))) Кстати на машине мужа, она на автомате, езжу спокойно. Но на своей жуже все таки комфортнее мне)))
Светуль, ну ты ведь давно уже ездишь?)
Как малявочка твоя?) ты сама как?)
У меня Ванька уже ошалел от крика и бессонных ночей)я как старое корыто)))
Когда без мужа тогда супер))))
меня тоже параллельно с инструктором муж учил) экзаменационный маршрут вообще только с мужем откатывали. Правда он за рулём, а я запоминала где что и как!!)
У меня такая же история… даже наверно мне сложнее( на права сдавала в 90 мохнатом году))) потом после долгого перерыва села на механику и перепутала педали, не смогла после этого заставить себя сеть за руль… И вот как говорится нужда заставила. Села беременная на 7 месяце с инструктором(((( а потом на автомат с пузом и двухлетним ребенком… ох и потела я… сейчас полная машина детей) но страх у меня остался, переживаю каждый раз, думаю как понду, как припаркуюсь… Далеко не езжу боюсь. Стажа нет можно сказать с сентября, но месяц ромде родов практически не выезжала.
Да уж… Я уже поняла, что надо ездить через не могу!!! Раз уж ввязалась в это))
Юлек, ну ты вообще герой!!!!)