Автоледи-новички, а расскажите пожалуйста, как начинали ездить?

Привет, дорогие девочки!)

Тем, кто меня знает, огромнейший привет) а тем, кто не знает, давайте знакомиться)

Меня зовут Юля и почти 4 месяца назад я получила права))

Не буду вдаваться в подробности обучения и получения, если интересно, в журнале есть посты про этот незабываемый период в жизни)) скажу одно, что начинала с нуля и обучение давалась средне.

Ездить начала сразу после получения прав. Езжу на механике, муж настоял на том, чтобы хотя бы год, я отъездила так. Потом купим автомат. Но дискомфорт, почти уже не испытываю, только на горках нервоз ещё немного остался. Но конфетки помогают)))

Дак вот, что мне собственно интересно услышать: как вы начинали ездить? Особенно в незнакомые места. Как парковались?

Поясню: мы живём не в самой Москве, а в 7 км до МКАДа. У нас по городу я езжу спокойно, по МКАДу тоже езжу легко и непринужденно. А вот как быть с самим городом? Есть ли страх парковки? А то получается, стоит моя Жужа, а я, например на маникюр, на метро езжу, потому что боюсь даже не саму дорогу, а того, что места для парковки не найду

И вот бред какой то получается..А ещё всегда у мужа спрашиваю: а доеду ли я сама туда-то туда-то, а вот как там, а что там..?!?!?! Получается, без мужа не ездить теперь что ли?? А если б мужа не было?? Или ситуация, когда срочно надо ехать и муж уехал в командировку, а я, получается, буду стоять и думать смогу или нет...?!?!

В общем, вот такой вот пост на повестке дня сегодня)

Спасибо всем, кто ответит, а может и совет какой дадите)))

Всех целую

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Brilliantik

парковки не боюсь. боюсь оленей на дороге, перестроений когда все несутся и много полос и колец.

Пожаловаться
Jul Dro
Brilliantik 
Ооооооо… Олени даааа, часто на дорогах встречаются…
Пожаловаться
ЮляТут
Просто едь и тогда получится!) ни куда не денешься) я сама местами даже лучше мужа паркуюсь, но недавно было — никак не могла въехать в узенькое местечко на своём корабле, так дяденька подошёл помог — руками помахал, покрутил и всё, готово) ну потупила пару минут, мир же не перевернулся))
Пожаловаться
Jul Dro
ЮляТут 
Спасибо дяденьке))))

А по принципу «едь и пофиг на все» я и еду))))

Пожаловаться
Руська Маруська

Только тренировки)))я первое время даже заправиться без мужа не могла))) Парковка тоже была проблемой, езжу с октября)) но у нас город маленький.

Пожаловаться
Jul Dro
Руська Маруська 
Ну вот я тоже с октября езжу))) в выхи накаталась вдоволь))
Пожаловаться
Тигра

Благодарна)))

Пожаловаться
Ксю

Оооой, я тоже всегда боюсь не найти нормальное место для парковки. =))) Я лучше пешком пройдусь, но не буду свой корабль разворачивать, попой сунуться. =)))

Надеюсь, что это вскоре пройдет!

Пожаловаться
Jul Dro
Ксю 

Вот и я пешком хожу) встаю в первую попавшуюся дырку))))

Пожаловаться
Ксю
Jul Dro 

Пожаловаться
Руська Маруська
Ксю 
Ахахаа, я такая же лучше подальше уеду чем пихаться, еще не дай бог задеть кого-нибудь))
Пожаловаться
Jul Dro
Руська Маруська 

Ну а чего. Нервы себе мотать)))

Пожаловаться
Лена

В этом деле бояться не стоит, нужно просто не торопиться. В Москве в парковками конечно сложно, но ведь и нужно когда-то начинать.Если не будет места на нужной улице, то припаркуйтесь на соседней. Если едите в незнакомое место, то для начала стоит изучить карту.

Пожаловаться
Jul Dro
Лена 

Ну в центр я пока вообще не выезжаю, да и сами знаете, что парковки там платные. Да и безнадобности мне туда) а так, паркуюсь, но не всегда близко к пункту назначения)) пешком хожу))

Пожаловаться
Лена
Jul Dro 
Признаюсь уже почти три года за рулем и по центру тоже не езжу. Во-первых на метро быстрее и с парковкой тоже проблема, а во-вторых когда нужно приехать к определенному времени и стоя в пробке понимаешь, что нифига не успеваешь, то бывает, что гораздо проще авто оставить ближе к окраине и добираться на метро.
Пожаловаться
Jul Dro
Лена 
Во во во!!! Вот у меня муж, у которого стаж почти 20 лет, если знает, что надо ехать в центр на встречу, машину у ближайшего метро бросает и спускается в подземку. Ну реально так быстрее и проще получается… А я тем более… Конечно, если место встречи или пункт назначения где то рядом с МКАДом, то а машине ездим и я в том числе. А в центр, только метро!)
Пожаловаться
Юлия

Ха))) У меня проблема со знаками например. В своем небольшом городе езжу без проблем. А в областном центре не успеваю на знаки смотреть, еду по течению, куда все туда и я, или с компанией. А с парковкой то что, ну не припаркуетесь прям перед парадным входом, подальше парканитесь. Или совсем совсем может быть негде встать?

Пожаловаться
Юлия
Я правда уже езжу 5 лет, не совсем новичек…
Пожаловаться
Jul Dro
Юлия 
Бывает такое, что реально не где встать… Поэтому, как правило, я если вижу место более менее психологически мне комфортное, туда и встаю)) я лучше лишние 100 метро пешком пройду))) в ТЦ с этим полегче) парковки большие, места всегда есть))
Пожаловаться
Jul Dro
Юлия 

кстати, на знаки я стараюсь глядеть всегда… Бывает такое, что проворонила, но тогда на нерегулируемых перекрёстках притормаживаю, если кто то едет) по принципу: если чего, то бибикнут))))))

Пожаловаться
Вита

Главное начать!!! И представить что ты в танке))))

Пожаловаться
Jul Dro
Вита 

Ну вот так я и делаю))

Пожаловаться
Svetlana
Гы)))) прям меня описала)
Пожаловаться
Jul Dro
Svetlana 
Пожаловаться
Марина
Прям меня вот описала в самом начале )))))))))))) Только я с мужем не ездила, но ужасно боялась парковок ))))) Ну а куда деваться! Было даже пару случаев, когда я тыркалась тыркалась с параллельной парковкой, ну никак не получалось у меня. Вышел мужик и говорит, девушка, если не против, я могу припарковать вашу машину, блин, да конечно я была ооочень не против. А ещё случай был, когда мужик стоял впереди и показывал когда руль выкручивать и в какую сторону

В общем, было всякое. Привыкнешь )) И старайся всё-таки ездить без мужа. Я вон до сих пор, если муж садится в машину делаюсь каким-то тупнем. И дорогу забываю, и косячить начинаю. Мой — это объясняет тем, что я надеюсь на его советы. Иногда спрашивает, а ты без меня вообще КАК ездишь? Я говорю, не поверишь, в тридцать раз лучше )))))

И ещё я так же как и ты сильно боялась нашего центра города. Тут я просто пересиливала себя и ездила. Ну скажу честно, что в незнакомых местах у меня до сих пор руки потеют от волнения )))) Езжу только по навигатору там ))

Пожаловаться
Jul Dro
Марина 
Оооооо, с мужем когда еду, как будто на экзамене!!! Вот реально, без него легче!!! Потому что Надежда только на себя) а с ним расслабляешься…

Я тоже по навигатору езжу))) вчера все таки повезла себя на маникюр)) а это через пол Москвы по МКАДу))

В центр, если честно, в будни лучше вообще не соваться: парковки платные, пробки жуткие… Я все хочу ночью выехать в центр, ну мне так психологически комфортнее с дорогой познакомиться)) ну и ночная Москва-прекрасна)))

Слушай, а вот хорошо, что есть ещё порядочные водители, которые помогают!!!))) прям повезло тебе)) представляю, как ты краснела)) я б, провалилась наверное))))

Пожаловаться
Марина
Jul Dro 
Нет )) я почему то не краснела )) У меня на тот момент на машине висел знак восклицательный, т.е. мне автоматически всё прощалось ))))))). Моё лицо я думаю в тот момент выражало только безграничную благодарность этому дядечке ))
Пожаловаться
Jul Dro
Марина 
У меня тоже такой знак висит!!) была б моя воля, всю машину бы им обклеила))))))))) Но я б сначала покраснела, а потом бы долго благодарила)))))))
Пожаловаться
Тигра
Марина 

Ой и мне вот так же вот парень выруливал)))встал передо мной и показывал в какую сторону рулем крутить… Так я ему благорареа была!)

Пожаловаться
Jul Dro
Тигра 

Гы)) у меня пока такой ситуации не было))

Пожаловаться
ЯСчастливаЯ

Я права получила в 2010 году, особо не ездила, очень редко и в основном за городом. В 2012 году начала ездить чаще и больше (когда встретила будущего мужа), за 2 года практику вождения я подзабыла и муж начал меня всему учить заново. Сама начала ездить с 2014 года (муж побаивался давать, а я не настаивала, зато снова и снова мне все объяснял и показывал). Мы тогда жили за городом в одной стороне, а работали за городом в другой стороне и наш путь на работу всегда лежал по объездной, там все просто легко, потом я начала ездить в старый город, а потом и в центр. Больше всего я боялась запониковать в потоке машин, за стоянку не переживала муж по парковке меня гонял страшно, даже возле дома машина должна была стоять идеально, не дай бог чуть криво или слишком близко к рядом стоящим машинам — это пипец полный вынос мозга часа на 2 и лекция о правильной парковке. А возле работы машина обязательно должна стоять лицом к офису и приходилось парковаться задом и пунктики по поводу "криво поставила" и расстояния до других машин оставались не изменными. Очень благодарна мужу за его уроки, вынос мозга и вечные лекции. Кстати училась я всему на механики и ездила тоже на механики, автомат никогда не хотела и муж никогда не покупал. Все мои косяки и прогрессы в обучении испытал на себе мой "кракодильчик" (Mitsubishi Pajero) и стойко все вынес. А сейчас муж купил Volvo автомат, уже 3 месяца не могу привыкнуть к нему, не хватает мне сцепляния и постоянного переключения скоростей, и наверно я еще скучаю по Pajero.
Согласна с тем что лучше учиться на механики, потом никаких проблем.
И лично мое мнение что большая машина лучше, спокойней себя чувствуешь.
Удачи вам с покорением города, главное верьте в себя и у вас обязательно все получится.

Пожаловаться
Jul Dro
ЯСчастливаЯ 

Спасибо вам за рассказ!) муж у вас молодец!!! Да и мой не отстаёт) тоже постоянно учит уму разуму)) хоть он и считает, что у меня в одно ухо влетает, а из другого вылетает, но я все запоминаю и в нужный момент вспоминаю!!!)

Что касается больших автомобилей, то я не поклонница. Сама маленькая и в больших авто, за рулём, чувствую себя не комфортно. Да и не к чему нам две больших машины в семье) налоги и оплату бензина то ни кто не отменял) у мужа Лексус rx, а у меня пока Рено Клио, моя Жужа))) но она больше всяких там матизов, гетсов и тд...))) Кстати на машине мужа, она на автомате, езжу спокойно. Но на своей жуже все таки комфортнее мне)))

Пожаловаться
Светлана
У меня лично много времени прошло до того момента, пока я села в машину без мысли типа «а как доехать, чтобы поменьше машин было», «а как же я буду, если нет места парковочного свободного» и тд
Пожаловаться
Jul Dro
Светлана 

Светуль, ну ты ведь давно уже ездишь?)

Пожаловаться
Светлана
Jul Dro 
У меня вообще затяжной процесс привыканич к машине был, я права получила в 2008 пока училась в Мск, соответсвенно ездила на машине только будучи на каникулах. И это тоже была механика. Только когда вернулась в 2011 села окончательно за руль. Ну и в силу моей эмоциональности потребовалось два года, чтобы почувствовать себя уверенно
Пожаловаться
Jul Dro
Светлана 
Аааааа… Ну слава богу, что ты это все преодолела и теперь супер водитель!!)))

Как малявочка твоя?) ты сама как?)

Пожаловаться
Светлана
Jul Dro 
Ой) тяжело) есенька верищит как сирена колики мучают, ещё и желтушка в придачу — завтра кладут в больницу

У меня Ванька уже ошалел от крика и бессонных ночей)я как старое корыто)))

Пожаловаться
Светлана
Jul Dro 

Когда без мужа тогда супер))))

Пожаловаться
Jul Dro
Светлана 
Ой ой, вы чего это, девочки, давайте не болейте!!! Терпения тебе, Светуль
Пожаловаться
Екатерина
Меня муж учил. Каждый вечер куда то ехали
Пожаловаться
Jul Dro
Екатерина 

меня тоже параллельно с инструктором муж учил) экзаменационный маршрут вообще только с мужем откатывали. Правда он за рулём, а я запоминала где что и как!!)

Пожаловаться
Тигра

У меня такая же история… даже наверно мне сложнее( на права сдавала в 90 мохнатом году))) потом после долгого перерыва села на механику и перепутала педали, не смогла после этого заставить себя сеть за руль… И вот как говорится нужда заставила. Села беременная на 7 месяце с инструктором(((( а потом на автомат с пузом и двухлетним ребенком… ох и потела я… сейчас полная машина детей) но страх у меня остался, переживаю каждый раз, думаю как понду, как припаркуюсь… Далеко не езжу боюсь. Стажа нет можно сказать с сентября, но месяц ромде родов практически не выезжала.

Пожаловаться
Jul Dro
Тигра 

Да уж… Я уже поняла, что надо ездить через не могу!!! Раз уж ввязалась в это))

Пожаловаться
Юлия
Просто в первый день в центр Москвы поехала
Пожаловаться
Jul Dro
Юлия 

Юлек, ну ты вообще герой!!!!)

Показать ещё